Tortitas de plátano con frijoles

Ingredientes
(10-12 tortitas medianas)
4 plátanos machos maduros
1 ½ tz de frijoles refritos
Preparación:
Lava muy bien los plátanos y corta por la mitad cada uno, no retires la cáscara.
En una olla o cacerola honda, coloca los plátanos y llena de agua hasta que estén completamente cubiertos. Ponlos a hervir a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que estén suaves para formar un puré. Una vez listos retira del fuego y escurre. Deja que se enfríen y retira la cáscara.
Coloca los plátanos en otro recipiente y hazlos puré con ayuda de un machacador o un tenedor. Si sientes que el puré está muy húmedo puedes añadir un poco de harina de avena para darle mejor textura.
Con ayuda de las manos forma pelotitas y haz un hueco en el centro para poder rellenarlas de frijoles, procura que estos estén lo más secos posible, cierra con los dedos y dale forma de tortita para colocarlas sobre un sartén o plancha antiadherente bien caliente. Deja que tomen un poco de color durante 3 minutos de lado y lado y están listos para degustarse.
En casa nos gusta acompañar con más frijoles por encima, pico de gallo y algunas hojas verdes frescas.
*A mí no me gusta agregar ni azúcar ni sal a la mezcla, pues entre el dulzor del plátano y la sal de cocción de los frijoles queda un platillo realmente delicioso. Si gustas puedes freír las tortitas con un poco de aceite vegetal.
(10-12 tortitas medianas)
4 plátanos machos maduros
1 ½ tz de frijoles refritos
Preparación:
Lava muy bien los plátanos y corta por la mitad cada uno, no retires la cáscara.
En una olla o cacerola honda, coloca los plátanos y llena de agua hasta que estén completamente cubiertos. Ponlos a hervir a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que estén suaves para formar un puré. Una vez listos retira del fuego y escurre. Deja que se enfríen y retira la cáscara.
Coloca los plátanos en otro recipiente y hazlos puré con ayuda de un machacador o un tenedor. Si sientes que el puré está muy húmedo puedes añadir un poco de harina de avena para darle mejor textura.
Con ayuda de las manos forma pelotitas y haz un hueco en el centro para poder rellenarlas de frijoles, procura que estos estén lo más secos posible, cierra con los dedos y dale forma de tortita para colocarlas sobre un sartén o plancha antiadherente bien caliente. Deja que tomen un poco de color durante 3 minutos de lado y lado y están listos para degustarse.
En casa nos gusta acompañar con más frijoles por encima, pico de gallo y algunas hojas verdes frescas.
*A mí no me gusta agregar ni azúcar ni sal a la mezcla, pues entre el dulzor del plátano y la sal de cocción de los frijoles queda un platillo realmente delicioso. Si gustas puedes freír las tortitas con un poco de aceite vegetal.
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