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Mostrando entradas de septiembre 14, 2019

ESPAGUETIS CON JUDÍAS VERDES Y CHIPS DE AJO

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La pasta con un aderezo un poco picante nos encanta, y hemos aprovechado estos deliciosos espaguetis para disfrutar de una comida sana y llena de sabor. Los espaguetis con judías verdes y chips de ajo son muy sencillos de hacer, el punto picante va al gusto. INGREDIENTES 250 gramos de espaguetis 250 gramos de judías verdes 4 dientes de ajo 1 cucharada de pimenton (opcional) 1 guindilla o cayenas Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES Pon a cocer la pasta en abundante agua salada. Lava las judías verdes y córtalas en juliana para cocerlas al vapor con un poco de sal. Pela los ajos y córtalos en láminas, pon al fuego una sartén con un buen chorro de aceite y antes de que esté caliente incorpora los ajos para que sea hagan poco a poco. Cuando empiecen a tomar color, agrega la pimienta rosa y la guindilla, en un par de minutos habrán desprendido su aroma y sabor, retira entonces del fuego los chips de ajo y su aceite. Escurre los espaguetis y riégalos con un poquito de ...

SPAGUETTI CON PESTO DE TOMATE SECO Y "ALBÓNDIGAS"

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Receta rápida de salsa pesto con tomates secos. Es divertido añadir "albóndigas" a los spaguetti, en mi caso han sido unos falafel que me sobraron de la noche anterior. INGREDIENTES Unos 80-100 gr de spaguetti por persona (yo suelo poner un puñado a ojo y si sobra ya tenemos para otro día) Un paquete de albahaca fresca Unos 100 gr de anacardos Tomates secos en aceite (yo utilicé unos 8) Aceite de oliva (unas 5 cdas) Pimenton (opcional) Un diente de ajo pelado Agua Albóndigas o falafel (podéis comprarlos ya hechos o hacerlos vosotros, encontraréis recetas en la web) INSTRUCCIONES Ponemos a cocer los spaguetti según las instrucciones del paquete En una sartén calentamos o doramos las albóndigas y vamos haciendo la salsa Lavamos los anacardos y los ponemos en remojo en agua caliente un momento, mientras preparamos lo demás Lavamos la albahaca y la ponemos en el vaso de la batidora Pelamos el ajo (yo lo parto por la mitad y le quito la vaina para qu...

ESPAGUETIS CON GUISANTES, BERENJENA Y TOMATE

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INGREDIENTES 225 de espaguetis integrales (75 gr por persona) 200 de guisantes 1 berenjena Tomate natural Orégano Aceite de oliva INSTRUCCIONES Llenamos una olla con agua y la ponemos al fuego. cuando el agua hierva, añadimos los espaguetis y cocemos unos 7 minutos. Cortamos la berenjena a dados pequeños. en una paella ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la berenjena. para que se haga más rápido tapamos la sartén y dejamos que sude, esto hace que se cocine también con el agua que desprende y queda más blanda sin necesidad de ir añadiendo más aceite. Cuando la berenjena esté casi hecha añadimos los guisantes. a mí personalmente me gustan crudos también así que no los dejo mucho tiempo; si no os gustan crudos es mejor añadirlos un poco antes. Cortamos el tomate natural para que quede un poco triturado y lo añadimos a la sartén. removemos un poco y dejamos que se haga unos dos minutos. Apagamos la sartén, añadimos los espaguetis y lo mezclamos todo. S...

ENSALADA DE COLORES

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Fresco con todos los colores de la naturaleza. INGREDIENTES Arroz (integral o blanco) Lechuga Pimiento verde Maíz dulce Zanahoria Rabanitos Remolacha hervida Tomate Espárragos blancos Aceite Salsa de soja Sal Orégano Pimenton INSTRUCCIONES Hierve el arroz en agua con sal hasta que esté en su punto. escurre bien. Lava bien cada verdura y córtala en trocitos. Coloca en el plato un fondo de lechuga, en el centro el arroz, y alrededor el resto de las verduras, formando puñaditos de colores. Aliña al gusto con tu vinagreta favorita, como por ejemplo: aceite, salsa de soja, orégano, sal y un poco de pimienta molida.

ENSALADA DE TOFU MACERADO

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INGREDIENTES 150 gr de espinacas tiernas 1 ó 2 naranjas 1/2 cebolla morada Aceitunas negras 3 cucharadas de piñones 150 gr de tofu (de consistencia firme) 1 diente de ajo 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de vinagre (o zumo de limón) 3 cucharadas de aceite Pimenton Sal INSTRUCCIONES En un mortero, machaca el ajo pelado con un poco de sal. Añade el vinagre o zumo de limón, el pimentón, el aceite y una pizca de pimienta negra molida. Mezcla bien los ingredientes. Corta el tofu escurrido en cubos y déjalo macerar en un lugar fresco empapado de esta salsa, durante al menos una hora. En el momento de hacer la ensalada, calienta una sartén y echa el tofu con toda la marinada. Dóralo, a fuego muy bajo, durante unos 5 minutos, sin tapar. No dejes de remover con cuidado, para que el pimentón no se queme y amargue el plato. Tuesta los piñones en otra sartén antiadherente, sin añadir grasa, y resérvalos. Pela las naranjas, pártelas en gajos a lo vivo y retir...

ENSALADA DE PASTA CON FRUTOS SECOS

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INGREDIENTES 150 gr. de pasta 2 dientes de ajo Un manojo de perejil 6 tomates deshidratados Una pizca de sal Unas 5 cucharadas de aceite de oliva Un puñado de uvas pasas sin pepitas Un puñado de anacardos crudos Un puñado de almendras crudas Un puñado de pistachos crudos Unas pocas pipas de girasol peladas crudas Una cucharada de semillas de sésamo INSTRUCCIONES Esta receta es sencillísima, pero es una de mis ensaladas favoritas y se puede tomar tanto templada como fría. Lo primero que hacemos es poner a cocer la pasta. mientras la tenemos al fuego podemos ir preparando el aliño. para ello ponemos en un bol los dientes de ajo y el perejil bien picaditos. hacemos lo mismo con los tomates deshidratados (que tendremos hidratados del día anterior, o si se os olvida, como me pasa a mi siempre, les pegamos un calentón en el micro cubiertos de agua y los dejamos ablandar un rato). cubrimos todo esto con el aceite, añadimos un poco de sal y removemos y machacamos un p...

ENSALADA TIBIA DE COLIFLOR

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INGREDIENTES 200 gr coliflor 1/2 pimiento rojo 100 gr maiz cocido Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES Por un lado, lava la coliflor y ponla a cocer en abundante agua hirviendo 10-15 minutos, hasta que quede blanda. En una sartén con aceite, frie los ajos pelados y el pimiento cortado a tiras. retira en unos dos minutos, cuando empiecen a tomar color. Pela y ralla las zanahorias y colócalas en el fondo de un cuenco. inmediatamente, escurre bien la coliflor y el maiz, y ponlos encima. haz lo mismo con el pimiento y el ajo. Aliña con sal y aceite, al gusto, y sirve cuando haya enfriado un poco, pero no del todo.

TABBULÉ

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El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación. Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo. Hay diferentes clases de sémolas de trigo entre las que destacan el Bulgur y el Cous-cous. Personalmente suelo utilizar el cous-cous ya precocido, ya que permite elaborar esta receta en apenas unos minutos. INGREDIENTES 1 taza de cous-cous precocido. 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita. 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino. 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños. 1 cebolla grande cortada finamente. Zumo de 3 limones. 1 pepino a trocitos. Aceite de oliva extra virgen al gusto. Una pizca de sal marina. Aceitunas negras. Una cucharadita pequeña de comino. INSTRUCCIONES Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino). Trascurridos unos diez minutos el cous-cous h...

SALPICÓN DE COLIFLOR

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Coliflor, aguacate y verduras marinados en vinagreta INGREDIENTES - una coliflor mediana - 2 o 3 patatas - un pimiento rojo mediano - una cebolla (o cebolleta) - un aguacate - un manojito de perejil - aceite de oliva - vinagre de manzana o limon - sal INSTRUCCIONES Simplemente cortamos las patatas en dados (como si fuerais a hacer ensaladilla) separáis los tronquitos de la coliflor (de tamaño que no haga falta cortarlos para comerlos) y lo ponéis todo a cocer más o menos un cuarto de hora. vigilad que esté todo cocinado, pero que no se deshaga. Mientras tenéis eso al fuego simplemente hay que picar la cebolla (o cebolleta si lo queréis menos fuerte) y el pimiento rojo. cortamos en dados el aguacate, picamos finito el manojo de perejil y vamos metiendo todo en un tupper. Cuando tengamos listas las patatas y la coliflor las escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción (es importante porque si no al siguiente día vais a comer verduras con puré de pa...

ENSALADA DE AZUKIS Y ARROZ

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Las ensaladas son de todo menos aburridas y para muestra ésta deliciosa y nutritiva ensalada llena de vitaminas y deliciosa INGREDIENTES 1 tza de azukis (en remojo el dia antes) 1 tza de arroz Canónigos (o brotes verdes, lechugas...) Tomate Aguacate Pimiento rojo Pepino Calabacin Cebolla morada Aliño convencional (aceite, sal, pimenton y vinagre de manzana) INSTRUCCIONES Dejamos en remojo los azukis el dia antes, minimo 12h (cuanto mas tiempo estén en remojo, menor es el tiempo de coccion. Al dia siguiente cocemos los azukis durante 25 minutos mas o menos (puede que necesite mas. a los 15 min de coccion añadimos el arroz y seguimos cociendo otros 15 min ( podemos tenerlos cocidos por separado). Montamos la ensalada con las hortalizas, yo he dado una idea, pero podeis ponerle lo que mas os guste o tengais por la nevera. Mezclamos el arroz y los azukis (frios) y aliñamos.

ENSALADA DE AGUACATE Y REMOLACHA

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Con la remolacha y las semillas, hacen que esta ensalada sea rica en hierro :) INGREDIENTES 2 aguacates maduros 2 remolachas cocidas 1/2 vaso de maíz cocido 2 cucharadas soperas de semillas de calabaza 2 cucharadas soperas de semillas de girasol 1 paquete de canónigos INSTRUCCIONES Lavamos los canónigos, y los dejamos un rato en remojo. Hervimos las zanahorias 4 minutos en una cazuela con una pizca de sal. Las pasamos por agua fría para cortar la cocción y las retiramos. Las cortamos en tiras. Tostamos muy ligeramente las semillas por separado. Las semillas de calabaza tienen que hincharse un poquito y las de girasol no se hinchan pero tienen que quedar un poco brillantes. Cortamos las remolachas y los aguacates en rodajas. Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos al gusto.

ENSALADA DE QUINOA Y AGUACATE

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INGREDIENTES – 1 tza de quínoa – 3 tzas de agua – ½ aguacate – 2 tomates – 1 pepino INSTRUCCIONES Ponemos el agua a hervir. Lavamos la quínoa bajo un chorro de agua para limpiar las impurezas y después colamos la quínoa. Añadimos la quínoa al agua hirviendo y cocemos a fuego lento durante 10-15 minutos. Mientras se hace la quínoa cortamos el aguacate, los tomates y el pepino a trozos pequeños. cuando la quínoa está lista lo mezclamos todo y listo.

ENSALADA DE JERUSALÉN

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INGREDIENTES aderezo: 2 cdas de jugo de limón 1 cda de aceite de oliva ensalada: 1 puñado de perejil picado 3 cdas de tahini (salsa) Pimenton Limón Sal INSTRUCCIONES ADEREZO: Procesar todos los ingredientes juntos. ENSALADA: Mezclar los pepinos, tomates y perejil en un bol. Añadir el tahini y remover. Moler pimienta fresca sobre la mezcla anterior. Condimentar con una pizca de sal y jugo de limón. Agregar el aderezo.

ENSALADA ÁRABE DE GARBANZOS

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Esta ensalada de garbanzos es ideal para los días calurosos. además es muy fácil de preparar y está buenísima.. ¡¡gustará a todos los que la prueben!! INGREDIENTES - 1 bote de garbanzos cocidos - 1 o 2 tomates maduros pequeños - medio pepino - media cebolleta - 1 yogur natural de soja - 1 cucharada de tahina (crema de sésamo) - media cucharadita de comino molido - aceite de oliva - zumo de limón - un pellizco de sal - pan de pita - un puñadito de semillas de sésamo - menta fresca - perejil fresco INSTRUCCIONES Lavamos los garbanzos y los reservamos en un bol o en los platos para servir. Por otro lado cortamos a trozos el tomate, hacemos rodajas de pepino y cortamos la cebolleta a tiras. Ponemos todos estos ingredientes encima de los garbanzos, más o menos a cantidades iguales. Luego preparamos la salsa que nos aliñará la ensalada. para ello, hemos de mezclamos el yogur de soja, la cucharada de tahina, el comino, la sal, el aceite y el zumo de limón. po...

ENSALADA DE ALCACHOFAS

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Ensalada típica de países árabes, como argelia, hecha a base de patatas, es ideal para comerla tibia en los dias otoñales. INGREDIENTES 2 kg. de alcachofas 4 naranjas 2 cdas de azúcar 2 limones 1 diente de ajo picado Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES .calentar aceite en una sartén y añadir el ajo picado. 
. .pelar las naranjas y los limones y cortarlos a rodajas. .lavar las alcachofas y cortarlas a trozos. .poner todos estos ingredientes en la sartén y añadir agua y sal. dejar cocer a fuego moderado hasta que el agua se haya absorbido.

CALABACINES GRATINADOS

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Deliciosa y facil de preparar INGREDIENTES 4 calabacines medianos cortados en ruedas 1 cucharada de margarina vegetal 4 dientes de ajo 1 pizca de sal 150 gramos de ricota vegetal 1 cucharadita de queso parmesano vegetal 1cebolla pequeña cortada al estilo juliana INSTRUCCIONES Coloque los calabacines en un sarten a fuego lento junto con la margarina, el ajo triturado, la cebolla, cuando los note transparente agregue la ricota y la pizca de sal. Coloque queso parmesano al gusto y ingrese al horno po 10 minutost.

TRENZA DE ESPINACAS

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Trenza con espinacas, queso vegano, tomate y una massa esponjosa INGREDIENTES Para la masa: 300 gr de harina de trigo 1 cda de ajo en polvo 1 pizca de sal 15 gr de levadura fresca 1 pizca de panela 2 cdas de aceite de coco 200 ml de agua templada para el relleno: 250 gr de espinacas frescas ½ tza de nata de soja ½ tza de leche de soja (sin azúcar) 1 pizca de sal 35 gr de queso vegan rallado 50 gr de tomate concentrado 100 gr de tomate frito Unas lonchas de queso vegan para el acabado: 1 cda. de salsa de soja 1 cda. de leche de soja 1 cdita. de melaza de caña Semillas INSTRUCCIONES En primer lugar vamos a ponernos con la masa, porque tiene que leudar y así mientras está en ello vamos haciendo otras cosas. así que cogemos un bol e incorporamos los ingredientes secos: harina, ajo en polvo, levadura, sal y la panela (en el vídeo se la hecho con los líquidos pero da igual). añadimos las dos cucharadas de grasa de coco (en el vídeo va líquida porque hace m...