ARROZ AL HORNO VALENCIANO
Plato muy típico de valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle. queda delicioso, y es muy sencillo de preparar. INGREDIENTES 400 grms de arroz bomba 2 tomates maduros para rallar 1 tomate ensalada 350 grms de garbanzos cocidos 1 litro de caldo vegetal 1 patata grande 1 cucharadita de pimentón 1 cabeza de ajos Aceite de oliva Sal, y unas hebras de azafrán. INSTRUCCIONES Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.al cabo de unos minutos agregar el arroz, remover bien, y por último los garbanzos. dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro. Preparar el caldo vegetal , añade al caldo, el azafrán y la sal. verter sobre el arroz. pelar la patata, cortarla en rodajas y colocarla sobre el arroz. haz lo mismo con el tomate (no lo peles). Introduce la fuente en el horno con cuidado,alrededor de 25 minutos a 180º.