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Mostrando entradas de febrero 18, 2019

ARROZ AL HORNO VALENCIANO

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Plato muy típico de valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle. queda delicioso, y es muy sencillo de preparar. INGREDIENTES 400 grms de arroz bomba 2 tomates maduros para rallar 1 tomate ensalada 350 grms de garbanzos cocidos 1 litro de caldo vegetal 1 patata grande 1 cucharadita de pimentón 1 cabeza de ajos Aceite de oliva Sal, y unas hebras de azafrán. INSTRUCCIONES Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.al cabo de unos minutos agregar el arroz, remover bien, y por último los garbanzos. dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro. Preparar el caldo vegetal , añade al caldo, el azafrán y la sal. verter sobre el arroz. pelar la patata, cortarla en rodajas y colocarla sobre el arroz. haz lo mismo con el tomate (no lo peles). Introduce la fuente en el horno con cuidado,alrededor de 25 minutos a 180º.

POLENTA CASERA

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Polenta casera, bien cremosa. la acompañé con vegetales salteados (que me habían quedado en la heladera) y fue una cena perfecta. acá te dejo un tip para que quede cremosa. INGREDIENTES ⅓ tza de polenta orgánica ⅔ tza de leche vegana neutra Sal y pimenton Vegetales (usé zucchinis, berenjenas, ajíes) Almendras Salsa de tomate INSTRUCCIONES En lugar de hacerla con agua la hago con leche vegana. así queda súper cremosa. Poner a hervir el agua y la leche con la sal y la pimienta. cuando hierve la agregás de a poco y revolved. Bajas el fuego a mínimo y cocinas 4’. servirla y acompáñala con salsa, vegetales asados y algo crocante como las almendras.

RAVIOLES DE ACELGA Y TOFU

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¡Riquísimos ravioles veganos! INGREDIENTES Ingredientes para la pasta: 230 g de sémola de grano duro 100 g de harina 00 70 g de harina de centeno 2 cucharas de aceite evo 1 pizca de sal 1 pizca de curcuma Agua la necesaria Ingredientes para el relleno: 150 g de tofu natural 500 g de acelgas limpias 2 dientes de ajo Aceite evo y salsa soya la necesaria INSTRUCCIONES Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo. Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en la preparación, de no ser así usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor. Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer hasta cuanto las acelgas se hayan ablandado. enfriar. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar poco a poco el agua. formar una masa suave. Ponerla en el congelador envuelta en una película plástica por unos 30 minutos. Picar las verduras para el relleno. Desp...

RAVIOLIS VEGANOS

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INGREDIENTES ingredientes para la pasta: 30 gramos de sémola de grano duro 100 gramos de harina 30 gramos de harina de centeno Cucharas de aceite evo Pizca de sal Pizca de curcuma Agua la necesaria ingredientes para el relleno: 50 gramos de tofu natural 100 gramos de acelgas limpias Dientes de ajo Aceite evo y salsa soya la necesaria INSTRUCCIONES Lavar y cortar las acelgas en tiritas y saltearlas en una sartén con aceite y ajo. Si se prefiere un fuerte sabor de ajo cortarlo menudamente y dejarlo en la preparación,  de no ser así usarlo entero y retirarlo cuando ya haya dado sabor. Añadir el tofu cortado en cubitos, bañar con salsa de soya y hacerlo cocer hasta  cuanto las acelgas se hayan ablandado. Enfriar. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la pasta, aumentar poco a poco el agua.  formar una masa suave. ponerla en el congelador envuelta en una película plástica por  unos 30 minutos. Picar las verduras para e...

FIDEOS CREMOSOS CON MUCHO QUESO

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Simple, fácil y rápido. no tienen gluten, porque usé fideos de arroz. me gustan mucho más que los de trigo y queda geniales. INGREDIENTES 1 paquete de fideos de arroz Queso de cajú vegano cremoso Sal y pimenton Perejil picado Oliva INSTRUCCIONES Cociná los fideos de arroz. escurrilos. En una sartén colocá 200gr de queso vegano con un poco de sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Calentá revolviendo bien y volcá los fideos. cubri bien con todo el queso y agregar un poco de perejil picado fresco ¿viste que fácil?.

EMPANADAS VEGANAS DE CHIPOTLE

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INGREDIENTS 2   tazas de harina 1/2   taza de agua 1/4   taza de aceite de coco o agua adicional 1/2   cdta. de sal o más al gusto 1   cebolla picada 2   dientes de ajo machacado 3   tazas de jitomates picados 2   Cdas. de aceite vegetal 3   latitas de chile chipotle desvenado 8   oz. de tempeh 2   tazas de champiñones finamente picados 1   lata de frijoles negros de 15 oz., colados y enjuagados 1   aguacate rebanado INSTRUCTIONS • Precalienta el horno a 375°F. • En un plato hondo combina la harina, agua, aceite de coco (si elegiste usarlo) y sal. Mezcla hasta que se forme una masa que podrás rodar hasta formar una pelota. Cubre con plástico adherible y pon en el refrigerador. • Saltea la cebolla, ajo y jitomates en aceite vegetal durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto. Quita del fuego y deja enfriar. Pásalo al procesador de alimentos junto con los chiles y procesa hasta que la mezcla ...