Tacos de champiñones al pastor
Los tacos al pastor son de las cosas más ricas del mundo. El ingrediente estrella siempre es el adobo (no la carne). Prueba esta versión libre de crueldad animal :)
Ingredientes:
Para el adobo
2 chiles anchos (poblano seco)
5 chiles guajillos
Pasta de achiote
1 diente de ajo
Sal y pimenton
Comino molido
Orégano molido
Clavo
Jugo de naranja
Vinagre de manzana o limon
Para los tacos
Tortillas
Champiñones o setas
Cebolla y cilantro picados
Limón
Para la salsa taquera:
2 tomates de cáscara
1 chile jalapeño
1 diente de ajo
Manojo de cilantro
Sal al gusto
¼ de cebolla
Agua
Preparación:
Deja los chiles remojando en agua caliente un par de horas antes de preparar el adobo. Pasado el tiempo licúalos con un pedazo de pasta de achiote (entre ¼ y ½ tableta), el diente de ajo, sal y pimienta en polvo al gusto, 1/2 cucharadita de orégano y comino, dos clavos de olor, 1 taza de jugo de naranja y un chorrito de vinagre de manzana. Si la mezcla queda muy espesa agrega un poco del agua de remojo de los chiles y licúa de nuevo.
Aparte, saltea los champiñones o setas desmenuzadas con ajo y pimienta y añade la salsa. Integra todo muy bien con ayuda de una palita de madera y espera a que la salsa reduzca. Sirve tus champiñones en taquitos acompañados con cebolla, cilantro, jugo de limón y por supuesto, la tradicional salsita verde, para la cual únicamente tienes que licuar todos los ingredientes en crudo y disfrutar.
Para el adobo
2 chiles anchos (poblano seco)
5 chiles guajillos
Pasta de achiote
1 diente de ajo
Sal y pimenton
Comino molido
Orégano molido
Clavo
Jugo de naranja
Vinagre de manzana o limon
Para los tacos
Tortillas
Champiñones o setas
Cebolla y cilantro picados
Limón
Para la salsa taquera:
2 tomates de cáscara
1 chile jalapeño
1 diente de ajo
Manojo de cilantro
Sal al gusto
¼ de cebolla
Agua
Preparación:
Deja los chiles remojando en agua caliente un par de horas antes de preparar el adobo. Pasado el tiempo licúalos con un pedazo de pasta de achiote (entre ¼ y ½ tableta), el diente de ajo, sal y pimienta en polvo al gusto, 1/2 cucharadita de orégano y comino, dos clavos de olor, 1 taza de jugo de naranja y un chorrito de vinagre de manzana. Si la mezcla queda muy espesa agrega un poco del agua de remojo de los chiles y licúa de nuevo.
Aparte, saltea los champiñones o setas desmenuzadas con ajo y pimienta y añade la salsa. Integra todo muy bien con ayuda de una palita de madera y espera a que la salsa reduzca. Sirve tus champiñones en taquitos acompañados con cebolla, cilantro, jugo de limón y por supuesto, la tradicional salsita verde, para la cual únicamente tienes que licuar todos los ingredientes en crudo y disfrutar.
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