Tacos de champiñones al pastor

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Los tacos al pastor son de las cosas más ricas del mundo. El ingrediente estrella siempre es el adobo (no la carne). Prueba esta versión libre de crueldad animal :)
Ingredientes:

Para el adobo
2 chiles anchos (poblano seco)
5 chiles guajillos
Pasta de achiote
1 diente de ajo
Sal y pimenton
Comino molido
Orégano molido
Clavo
Jugo de naranja
Vinagre de manzana o limon

Para los tacos
Tortillas
Champiñones o setas
Cebolla y cilantro picados
Limón

Para la salsa taquera:
2 tomates de cáscara
1 chile jalapeño
1 diente de ajo
Manojo de cilantro
Sal al gusto
¼ de cebolla
Agua

Preparación:
Deja los chiles remojando en agua caliente un par de horas antes de preparar el adobo. Pasado el tiempo licúalos con un pedazo de pasta de achiote (entre ¼ y ½ tableta), el diente de ajo, sal y pimienta en polvo al gusto, 1/2 cucharadita de orégano y comino, dos clavos de olor, 1 taza de jugo de naranja y un chorrito de vinagre de manzana. Si la mezcla queda muy espesa agrega un poco del agua de remojo de los chiles y licúa de nuevo.

Aparte, saltea los champiñones o setas desmenuzadas con ajo y pimienta y añade la salsa. Integra todo muy bien con ayuda de una palita de madera y espera a que la salsa reduzca. Sirve tus champiñones en taquitos acompañados con cebolla, cilantro, jugo de limón y por supuesto, la tradicional salsita verde, para la cual únicamente tienes que licuar todos los ingredientes en crudo y disfrutar. 

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