Entradas

Mostrando entradas de febrero 4, 2021

AREPAS VEGANAS

Imagen
INGREDIENTES 2  y 1/2 tazas de agua ( 625  ml), templada 1  cucharadita de sal 1  cucharadita de aceite de oliva virgen extra, opcional 2  tazas de harina de máiz blanco precocida ( 320 g ), ver notas INSTRUCCIONES Echa el agua en un bol grande, añade la sal y el aceite (opcional) y remueve. Añade la harina poco a poco, removiendo con la ayuda de una cuchara. Cuando te cueste remover con la cuchara amasa con tus manos para eliminar los grumos durante unos 2 minutos. Si la masa queda muy líquida, añade más harina poco a poco y si está muy seca, añade más agua. Ten en cuenta que la masa tiene que reposar y que va a endurecerse. En principio con las medidas que te doy debería quedar una masa perfecta. Deja reposar la masa durante 5-10 minutos. Para hacer las arepas lo ideal es mojarse ligeramente las manos, así la masa no se pegará a nuestras manos. Divide la masa en 10 bolitas y darles forma de arepa aplastándolas con las palmas de las manos. Si tus arepas se cuar...