Entradas

Mostrando entradas de enero 18, 2021

Queso Muenster Vegano

Imagen
  Ingredientes 1 1/2 Tazas de Agua 5 Cucharaditas de Agar-Agar 1/2 Taza de Anacardos (Castaña de Cajú, Alcayoiba, Marañón) 1/2 Taza de Tofu Blando Desmenuzado 1/4 de Taza de Levadura Nutricional 1/4 de Taza de Zumo de Limón 1 1/2 Tazas de Cebolla Deshidratada 2 Cucharadas de Tahini 1/2 Cucharadita de Semillas Molidas de Mostaza 1/4 de Cucharadita de Ajo en Polvo 1/4 de Cucharadita de Comino en Polvo 1/4 de Pimentón Rojo (Chile Dulce, Pimiento Rojo) Picado bien Fino 1 Cucharadita de Sal Preparación Comenzaremos esta preparación de  recetas veganas  colocando el agar-agar en el agua y dejar hervir a fuego lento. Luego pasaremos el contenido a una olla y sumaremos todo el resto de los ingredientes, a excepción del pimentón o chile dulce. Ahora batiremos toda la mezcla a velocidad media hasta obtener una buena combinación homogénea. Por otro lado cubriremos otro recipiente con un poco de aceite vegetal y pondremos encima el pimentón. Dejar reposar unos 15 minutos y luego agre...

Margarina Vegetal

Imagen
Para aproximadamente 400 gramos de margarina vegetal. Ingredientes ½ Taza de Leche de Soya o Leche de Almendras Natural sin Azúcar 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana  ½ Cucharadita de Sal ½ Taza de Aceite de Coco para Cocinar 2 Cucharaditas de Lecitina de Soya líquida o en polvo 1 Cucharadita de Goma Xanthan / Xantana / Xantano ¼ de Cucharadita de Cúrcuma en polvo Instrucciones Con este paso a paso lograremos una  margarina vegana sin leche animal  de sabor delicioso y textura cremosa de manera fácil y rápida. En un recipiente plástico mezclaremos la media taza de leche de soya o almendras con dos cucharaditas de vinagre de manzana, media cucharadita de sal y revolvemos hasta que todo combine muy bien. Luego dejar reposar por unos 5 minutos. Esto se transformará en cuajo de leche vegetal. En el recipiente de la licuadora / procesadora pondremos el cuajo de la leche vegetal que hemos producido junto con dos cucharaditas de lecitina de soya, una cucharadita de goma xantan...

Galletas de Almendra

Imagen
                                       Ingredientes 1 taza de pasta de almendras  2 cucharadas de linaza molida 1 cucharada de aceite de oliva ½ cucharadita de sal 1 cucharada de edulcorante líquido natural como el maple Preparación Mezcla toda la lista de ingredientes de arriba en un tazón bastante grande, y preparamos una bandeja de horno con papel apto para hornear o similar que tengamos. Hacemos bolitas y las aplastamos para que tomen forma cuadrada. Finalmente hornear alrededor de unos 150 grados durante más de dos horas, o hasta que estén doraditas y crujientes.

Pie de Limón Vegano

Imagen
  Ingredientes Para el crust o masa del Pie de Limón: 1/2 Kilo de Harina con levadura (o Harina Leudante, o Harina 0000) 1/2 Kilo de Harina integral Azúcar Aceite de maravilla Sal Para el relleno del  Pie de Limón : 100 Gramos de fécula de maíz 300 Gramos de azúcar  30 gramos de margarina vegetal 100 ml de jugo de limón recién exprimido 420 ml de agua Para la crema del Pie de Limón: 100 Gramos de fécula de maíz 50 Gramos de margarina vegetal Media cucharada de esencia de vainilla líquida Colorante vegetal de color amarillo Preparación Comenzaremos esta exquisita preparación de  cocina vegetariana  armando el crust del pie de limón, para esto simplemente mezclaremos todos los ingredientes de esta parte y haremos una masa que luego será distribuida en nuestro molde donde haremos el pie. Recuerda dejar elevadas las orillas del pie para rellenar. Antes de meter al horno vamos a pinchar algunas partes para que no se hinche demasiado la masa al estar en cocc...

Flan de Plátano

Imagen
  Ingredientes ½ Litro de Leche de Soya 4 Plátanos Grandes (Guineos maduros grandes) 100 gramos de Azúcar 10 gramos de Agar-Agar (Gelatina Vegetal) 10 ml de Esencia de Vainilla 40 gramos de Azúcar Glas 30 gramos de Canela en Polvo Una pizca de Sal Preparación Comenzaremos esta deliciosa   receta de cocina vegana   tomando todos los plátanos o bananas, y utilizando un tenedor aplastaremos hasta dejar todo bien molido. Ahora en una olla pequeña mezclaremos la leche de soya con la vainilla, el agar-agar y una pizca de sal. Calentar a fuego lento hasta que entre en ebullición. Una vez esto listo, retiramos del fuego, agregamos el plátano molido y unas 4 cucharadas de azúcar. Pasar toda esta mezcla por una batidora, licuadora o juguera, hasta conseguir una mezcla bien cremosa. Una vez bien mezclada dejar reposar a temperatura ambiente. Por otro lado, con el resto de azúcar solicitado, haremos un caramelo, esto se hace colocándolo en una sartén el azúcar y dos cucharadas de agu...