ROLLITOS DE LECHUGA CON HUMMUS Y TEMPEH
Estos rollitos saben a verano: pueden ser un segundo plato perfecto o un entrante ligero. Hummus casero, palitos de tempeh y verduritas, ¿qué más se puede pedir? INGREDIENTES 100 g de tempeh 16 hojas de lechuga 1 zanahoria 1-2 tomates Zumo de ½ limón 2 cdas de salsa de soja 2 cdas de aceite EVO Para el hummus: 300 g garbanzos cocidos 80 g de tahín Zumo de 1 limón 1 cda pequeña de comino en polvo 1 pizca de ajo en polvo 1 pizca de sal INSTRUCCIONES Primero cortar el tempeh en palitos y marinarlo durante 30 minutos en un bol con salsa de soja, aceite y zumo de limón. Saltearlo en una sartén con aceite durante 5 minutos hasta que esté dorado. Preparar el hummus triturando los garbanzos con el tahín, el zumo de limón, el comino en polvo, el ajo y la sal, añadiendo agua mientras trituramos para conseguir un hummus de una textura no demasiado blanda o líquida. Limpiar la verdura y cortarla (la zanahoria en palitos, los tomates en trocitos). Secar la lechuga sin romper...