Entradas

Mostrando entradas de noviembre 3, 2018

ROLLITOS DE LECHUGA CON HUMMUS Y TEMPEH

Imagen
Estos rollitos saben a verano: pueden ser un segundo plato perfecto o un entrante ligero. Hummus casero, palitos de tempeh y verduritas, ¿qué más se puede pedir? INGREDIENTES 100 g de tempeh 16 hojas de lechuga 1 zanahoria 1-2 tomates Zumo de ½ limón 2 cdas de salsa de soja 2 cdas de aceite EVO Para el hummus: 300 g garbanzos cocidos 80 g de tahín Zumo de 1 limón 1 cda pequeña de comino en polvo 1 pizca de ajo en polvo 1 pizca de sal INSTRUCCIONES Primero cortar el tempeh en palitos y marinarlo durante 30 minutos en un bol con salsa de soja, aceite y zumo de limón. Saltearlo en una sartén con aceite durante 5 minutos hasta que esté dorado. Preparar el hummus triturando los garbanzos con el tahín, el zumo de limón, el comino en polvo, el ajo y la sal, añadiendo agua mientras trituramos para conseguir un hummus de una textura no demasiado blanda o líquida. Limpiar la verdura y cortarla (la zanahoria en palitos, los tomates en trocitos). Secar la lechuga sin romper...

GRANIZADO DE LIMÓN

Imagen
INGREDIENTES 8 limones jugosos 250 g. de azúcar orgánica 1 litro de agua INSTRUCCIONES Exprimir los limones y añadirlos al agua. Mezclar aparte el azúcar con un poco de agua y añadírselo al agua con limón. Ponerlo todo en un recipiente y dejarlo en el congelador. Debemos mover la mezcla cada 15 o 20 min. para evitar los bloques. Una vez escarchado servir en una jarra.

TARTA DE QUESO CRUDIVEGANA CON FRESAS

Imagen
Os encantará esta tarta crudivegana con fresas. INGREDIENTES Para la base de galleta: · 400g de nueces · 5 dátiles · 2 cdas de coco rallado · una pizca de sal para la crema: · 500g de anacardos crudos · 4 cdas de aceite de coco · 3 cdas de sirope de agave · una manzana pelada · la ralladura de un limón · el zumo de medio limón · medio vaso de agua · una pizca de sal · fresas para rellenar y decorar INSTRUCCIONES . triturar todos los ingredientes de la base hasta obtener una mezcla no muy pegada ni muy suelta. reservar una parte pequeña para decorar. . en un molde desmontable, engrasar los bordes con aceite de coco y en el fondo poner papel vegetal. estirar la masa y compactarla en el fondo del molde, reservar en el congelador. . triturar todos los ingredientes de la crema menos las fresas. hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. . añadir las fresas troceadas y mezclar con una cuchara. tirar cuidadosamente la mezcla en el molde con la base. espan...

VEGAN BLUEBERRY CHEESCAKE

Imagen
¿lo probaron? es riquísimo, suave y muuuy cremoso. la base queda increíble, no tiene azúcar refinada ni harina y combina perfecto con la cremosidad del cheescake! INGREDIENTES Base 1 tza de avena ½ tza de harina de almendras ½ tza de maní 1 cda de aceite de coco 1 cdta de azúcar mascabo Relleno 200gr de castañas de cajú remojadas en agua toda la noche 3 cdas de aceite de coco Jugo de 1 limón 3 cdtas de esencia de vainilla ½ tza de leche de vainilla ¼ tza de azúcar mascabo o jarabe de maíz Pizca de sal Topping Dulce de arándanos o frutos rojos para cubrir INSTRUCCIONES Procesar todos los ingredientes de la base y agregar de a poco agua hasta formar un arenado que se una. colocar en un molde, aplastar y cocinar hasta que tome color. retirar y reservar. Escurrir bien las castañas y procesarlas con todos los ingredientes del relleno. Hasta que se integren bien. tiene que quedar consistente y pareja la mezcla. En el mismo molde de la base, cubrirlo con pa...

TARTA DE BROCOLIS Y CHAMPIÑONES

Imagen
Excelente tarta, riquísima y nutritiva! NGREDIENTES Brocoli Champiñones Cebolla de verdeo Cebolla Ajo Queso fresco vegetal Masa para tarta INSTRUCCIONES Poner a calentar el horno. Cocinar el brócoli. Picar la cebolla de verdeo y la cebolla común, y saltear en una sartén con un poquito de aceite. Agregar ajo picado. Cuando la cebolla esté transparentada, agregar los champiñones cortados y seguir cocinando 5 minutos más. Agregar los brócolis ya cocidos a la sarten, habiendo apagado el fuego, y mezclar bien los ingredientes. Agregar el queso desmenuzado (bastante para que ligue). Armar la tarta con éste relleno y llevar a horno durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté bien cocida la masa y listo!.

MINI PASTELES DE COCO

Imagen
Deliciosa receta y fácil de hacer. la leche de coco es una sabrosa alternativa a la nata de origen animal. puedes comprarla envasada o hacerla tu mismo.  INGREDIENTES 1-1/2 tazas de harina 3/4 tazas de azúcar 2 cditas de polvo de hornear 1/4 cdita de sal 1/3 taza de coco fría 3/4 taza de leche de soja 2 cdas de agua 1-2 cdas de extracto de vainilla baño: 1/2 cda de azúcar 1/2 taza de agua 1/4 taza de jugo de naranja de pulpa roja INSTRUCCIONES Precalentar el horno. Aceitar moldes individuales. Mezclar los ingredientes secos. Batir los ingredientes húmedos en otro tazón. Suavemente mezclar ambos ingredientes. Llenar cada molde hasta las 3/4 partes. Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados en la parte superior. Dejar enfriar por 10 minutos antes de sacarlos del molde. BAÑO: Hervir el azúcar y el agua hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y agregar el jugo. Para hacerlo más espeso, hervir de n...

PASTEL DE CALABAZA

Imagen
La calabaza está de temporada y es ingrediente ideal para numerosos dulces. este pastel de calabaza es de mis preferidos: suave, cremoso... pura delicia! INGREDIENTES Para la base 125 gr harina de trigo integral 75 gr margarina 20 gr azúcar glas Pizca sal 75 ml agua helada Para el relleno 600 gr calabaza (cocida o asada, bien escurrida) 3 tsp noegg 3 tbsp agua ó 3/4 cup maicena 200 ml leche vegetal 400 ml nata vegetal 100 ml leche soja 200 gr azúcar moreno 1 tsp canela 1 tsp jengibre (en polvo) 1/2 tsp clavo (en polvo) 1/2 tsp cardamomo verde Pizca de sal Para decorar 200 ml crema o leche de coco (refrigerada de, mínimo, toda una noche) Azúcar glas o endulzante al gusto (opcional) *cup=taza; tbsp= cucharada; tsp= cucharadita INSTRUCCIONES Comenzamos preparando la base. Mezclamos todos los ingredientes excepto el agua hasta obtener una especie de arenilla. poco a poco, para no pasarnos, añadimos el agua helada hasta obtener una masa lisa y homogé...

PAN DE PLÁTANO

Imagen
Os dejo mi receta de pan de plátano, que esta muy bueno y es muy fácil de hacer. yo lo decore con rodajas de plátano por encima y azúcar de coco, antes de hornearlo, también puedes agregarle nueces a la mezcla. espero que lo pongáis en práctica y os guste mucho! NGREDIENTES 2 plátanos maduros 2 cdas de azúcar de coco Un vaso de leche de soja Medio vaso de aceite de girasol 2 vasos de harina de espelta integral Una cdta de levadura para pasteles Una cdta de bicarbonato Una pizca de sal Una cdta de canela INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 180º. Machaca con un tenedor los plátanos sin que queden grumos y añade el azúcar, remueve. Agrega la leche y el aceite, mezcla todo muy bien. Tamiza la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela, añádelo a la mezcla líquida y remueve hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea durante unos 40 minutos a 180º, comprueba que este hecho clavándole un pincho. Cuando ...

APPLE CRUMBLE PIE

Imagen
Equilibrio perfecto de sabores y texturas que hacen de esta tartaleta una auténtica delicia! INGREDIENTES Para la base 75 gr margarina (troceada y congelada) 125 gr harina de trigo 20 gr azúcar glas 4-5 tbsp agua helada Pizca sal Un puñado de pasas Para el relleno 500 gr ciruelas (peladas y cortadas) 300 gr azúcar 1/2 tsp canela Un puñado de nueces (peladas y ligeramente partidas) Un puñado de avellanas (peladas y ligeramente partidas) Para cubrir 1 bote leche coco (400 ml) que dejaremos enfriando en la nevera la noche anterior. INSTRUCCIONES Comenzamos preparando el relleno para dar tiempo a que enfríe. En un cazo, ponemos al fuego las ciruelas junto con el azúcar y la canela. dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que haya reducido y obtengamos una mermelada espesa. Mientras preparamos la base. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, añadimos entonces la margarina congelada y troceada. trabajamos con las manos ha...

EMPANADAS DE SOJA TEXTURIZADAS

Imagen
INGREDIENTES Soja texturizada Salsa de soja 2 aji rojo o verde Aceitunas Sal, pimenton, ají molido (a gusto) Tapas de empanadas INSTRUCCIONES Primero que nada poner a remojar de 15 a 20 minutos la soja texturizada dentro de un recipiente con agua y bastante salsa de soja. Mientras, cortar en cubitos pequeños cebolla, aji (rojo, verde, o los dos) zanahorias y las verduras que tengas. cocinarlas en una sartén con poquito aceite hasta que estén doraditas. Escurrir la soja texturizada, agregar a la sartén de las verduras junto con bastante salsa de soja, sal, pimentón, ají molido, o algún otro condimento que sea de tu agrado. seguir cocinando unos 5 minutos, y revolviendo seguido para que no se pegue la soja texturizada a la sartén (a fuego mínimo). Apagar el fuego, y agregar aceitunas cortaditas en trocitos. Rellenar las tapas de empanadas, hacer un repulgue, y poner en el horno hasta que estén doradas. Que las disfruten!

HAMBURGUESAS DE COL LOMBARDA Y AVENA

Imagen
Aprende cómo hacer unas sanas y nutritivas hamburguesas de avena. están cargadas de color y de sabor y además son muy sanas. INGREDIENTES 1 col lombarda (berza morada) 1 taza de copos de avena 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 2 cucharada grande de curry 1 cucharadita de jengibre 2 cucharadita de cayena en polvo 8 cucharadas de harina de avena Aceite de oliva INSTRUCCIONES Paso 1: antes de empezar ponemos a calentar a fuego medio una cazuela con un chorrito de aceite. lo primero que vamos a hacer es cocer la col lombarda. le quitamos las primeras hojas de la parte superior y la cortamos por la mitad. la parte de la base (donde se agarra a la planta) se la cortamos. la troceamos en trozos pequeños y la lavamos. Paso 2: añadimos las especias a la cazuela y revolvemos con el aceite hasta que se mezcle todo bien. una vez caliente añadimos la col lombarda bien escurrida y la sofreímos unos 5 minutos. pasado ese tiempo le añadimos agua hasta cubrirla, la tapamos y l...

HAMBURGUESITAS DE CHAMPIÑONES

Imagen
Mini hamburguesas de champiñones con una textura y un sabor tremendos, presentadas en minichapatitas con tomate, canónigos y queso vegan INGREDIENTES - 1 docena de champiñones - 1/2 pimiento rojo - 1 zanahoria - 1/2 cebolla - 2 dientes de ajo - 1/2 vaso de caldo de verduras 1 y 1/2 taza de avena en copos 1 taza de pan rallado 1/4 de taza de harina (yo usé de fuerza) 1 cucharadita de marmite (extracto de levadura. opcional) Sazonador barbacoa Sal INSTRUCCIONES Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los champiñones y los metemos en la picadora. hacemos lo mismo con la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. la zanahoria la rallamos finita y la incorporamos a la mezcla. añadimos sal al gusto, sazonador (podéis usar el que queráis, en este caso yo usé barbacoa y la cucharada de marmite. Para darle más consistencia a la hamburguesa ponemos la avena en un bol y le echamos el caldo de verduras. mezclamos bien para que se empape y la añadimos a la masa. ...

ALBÓNDIGAS DE ALUBIA

Imagen
Estas albóndigas de alubia con salsa son rápidas y muy sabrosas. podéis usar tanto las alubias cocidas como prepararlas vosotros mismos si tenéis tiempo: sin duda de ambas maneras tendréis un segundo plato muy rico y nutritivo. INGREDIENTES 400 g de judías verdes 400 g de salsa de tomate Albahaca 400 g de alubias cocidas 2 cebollas tipo chalote 1 cebolleta Un gajo de ajo 40 g de almendras trituradas 100 g de migas de pan Perejil Levadura nutricional 4 cdas de aceite evo Harina Aceite para freír Sal y pimenton INSTRUCCIONES Pelar y triturar la cebolleta, sofreírla en una sartén con dos cucharadas de aceite y una de agua durante 5 minutos. Retirar el sofrito y añadirle las alubias previamente trituradas. En una tarrina unir las alubias con la cebolleta, 50 g de migas de pan trituradas, una cucharada de perejil, una pizca de sal, la albahaca y una cucharada llena de levadura nutricional. Mezclar todo y preparar unas albóndigas del tamaño de una nuez. Reboz...

ALBÓNDIGAS DE COPOS DE AVENA Y VERDURAS COCINADAS AL HORNO

Imagen
Una receta sencilla y ligera que se puede servir tanto como plato principal como finger food. INGREDIENTES 150 g copos de avena 1 zanahoria 60 g hierbas 50 g guisantes ½ calabacín ½ puerro 1 diente de ajo 1 cda de harina de garbanzos 2 cdas de pan rallado 150 ml caldo vegetal Salvia Romero Sal y pimenton INSTRUCCIONES Saltear en una sartén con un poco de aceite EVO el ajo entero, el romero y la salvia triturados. Cuando el ajo esté ligeramente dorado, agregar el puerro en rodajas finas y una pizca de sal. Cuando el puerro esté bien tierno, agregar los guisantes y las hierbas picadas, y saltear durante un par de minutos. Rallar la zanahoria y el calabacín y verterlos en la sartén con las otras verduras. Sazonar con sal y pimenton cocinar durante un par de minutos. Finalmente agregar los copos de avena y el caldo de verduras caliente y cocinar durante 10 minutos sin tapa, hasta que todo el caldo esté absorbido. Transferir la mezcla a un recipiente, qu...

HAMBURGUESA DE GARBANZOS CON GUACAMOLE

Imagen
Nos encantan las hamburguesas. quedan crocantes por fuera y tiernas por dentro ¿y a ti cómo te gustan? INGREDIENTES 1 tza de garbanzos cocidos 1 tza de lentejas cocidas ½ cebolla morada 2 dientes de ajo Cilantro o perejil (a gusto) 1 cdta de cúrcuma y pimentón Sal y pimenton 2 cdas de queso vegano INSTRUCCIONES Procesar todos los ingredientes. Si es necesario, agregar un poco de leche vegetal ya que tiene que quedar una masa. Formar bolitas, aplastar y cocinar a 160ºc hasta dorar. Colocar queso en el pan, la hamburguesa, un poco de guacamole, repollo colorado o lo que más te guste.

HAMBURGUESA DE JUDÍAS Y CHAMPIÑONES

Imagen
Los champiñones son sorprendentemente similares en sabor y textura a la carne cuando se cocinan, por lo que son el ingrediente perfecto INGREDIENTES 1 cda de aceite de canola (o aceite vegetal) 1 cebolla pequeña, en cubitos 1 diente de ajo (picado) 3 cebollas verdes (cortadas en cubitos) ½ cdta de comino 3/4 tza de champiñones (frescos, cortados en cubitos pequeños) 1 15 tza frijoles pintos 1 cdta de perejil Sal al gusto (¡la sal marina o la sal kosher siempre es lo mejor!) Pimentón negra al gusto 2 cdas de aceite INSTRUCCIONES Primero, saltee la cebolla y el ajo picados en aceite de canola o aceite vegetal durante 3 a 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas. A continuación, agregue las cebollas verdes, el comino y las setas picadas y cocine por otros 5 minutos o hasta que los champiñones estén cocidos. Puede agregar un poco más de aceite si es necesario. Aparte la mezcla de cebolla y champiñones. Luego, use un tenedor o un triturador de papas para ...

FALAFEL DE GUISANTES CON SALSA DE YOGURT DE COCO Y MENTA

Imagen
Este falafel es muy fácil de hacer. también puedes darle forma de hamburguesa la masa si te gusta más. la salsa es muy fresca y queda genial tanto con el falafel, como en ensaladas y bocadillos. INGREDIENTES Salsa: 5 cdas generosas de yogurt de coco 1 cda de zumo de limón 1 puñado de hojas de menta fresca 1 pizca de sal 1 pizca de pimenton (opcional) falafel: 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr (escurridos) 1 diente de ajo 1 puñado de guisantes (frescos siempre mejor, cocer primero) El zumo de un limón 1 cda de aceite de oliva 1 cda de sirope de agave ½ cda de comino ½ cda de cúrcuma ½ cda de tahine Un puñado de menta fresca Sal y pimenton Harina para rebozar INSTRUCCIONES Batimos todos los ingredientes de la salsa y reservamos (esta salsa también es fantástica para ensaladas y bocadillos, es muy fresca y veraniega). Trituramos todos los ingredientes del falafel menos la harina con la batidora hasta tener una masa, si hay algún trozo de garbanzo o ...