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Mostrando entradas de julio 7, 2019

Beneficios de las fresas para nuestra salud

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Sin lugar a duda, las fresas (frutillas) son las reinas de las bayas, ricas y coloridas, adoradas por los niños, nutricionalmente son todo ventajas, pocas grasas y pocas calorías, un alto contenido en  fibra,   Vitamina C ,  antioxidantes ,  Potasio  y  ácido fólico , que la convierte en una fruta necesaria durante el embarazo. Omega3 , por increíble que parezca no solo el pescado tiene ácidos grasos como el Omega3, las fresas también por lo que son muy recomendables para personas con problemas de colesterol. Con respecto al  cuidado dental  sirven para la limpieza de los mismos y blanqueamiento, así como también colaboran a mantener las encías saludables. Se han hecho pruebas que demuestran que el consumo de fresas previene el cáncer de esófago, por otro lado se sabe que mejoran notoriamente la  capacidad antioxidante de la sangre . También son una buena fuente de  ácido salicí...

frambuesa Propiedades y beneficios para la salud

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La  frambuesa  no es solo una de las  frutas  más hermosas y deliciosas del mundo, sino también una de las más saludables para nuestro organismo.  Sus propiedades nutricionales van desde el control natural del peso, pasando por el fortalecimiento de los huesos , hasta llegar incluso a la prevención del cáncer. Consumir  una sola taza de frambuesas frescas al día aporta al individuo la cantidad diaria suficiente de proteínas , calcio, potasio o vitamina B9. ¿Qué otros beneficios convierten la frambuesa en un alimento único en su especie? Propiedades de la frambuesa y aporte nutricional Junto al resto de nutrientes citados anteriormente,  la frambuesa también es extremadamente rica en antioxidantes naturales, fibra soluble, ácido fólico y vitamina C.  Los bioflavonoides que contiene son capaces de neutralizar la influencia negativa de los radicales libres en el organismo. Ayudándonos también a desintoxicar nuestro cuerpo después de cada co...

CANELONES TRADICIONALES VEGANOS (CON CARNE VEGETAL)

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Receta auténtica de los canelones de carne, pero estos son 100% vegetales y con el mismo sabor que los canelones tradicionales. riquísimos!!! INGREDIENTES 2 dientes de ajos 2 cucharadas de piñones 2 tomates maduros 1/2 bote tomate frito Pasta de canelones para rellenar Aceite de oliva virgen extra Soja texturizada 80g de margarina vegetal 80g de harina de arroz o harina 1 litro de leche de soja 1 pastilla de caldo vegetal Nuez moscada Pimenton INSTRUCCIONES PARA EL RELLENO: Hacer un sofrito con una cebolla, los ajos, los 2 tomates maduros, los piñones y la soja texturizada(previamente puesta en remojo y escurrida pasado 20 min.)añadir nuez  moscada y sal al gusto. una vez terminado el sofrito, meter todo en la picadora y  dejar apartado. PARA LA BECHAMEL: En una olla poner a calentar la margarina, añadir una cebolla picada o rallada.  añadimos sal, pimienta, la pastilla de caldo vegetal y la leche. Mezclar en un bol la har...

ROLLO DE PIZZA RELLENO

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INGREDIENTES 1 masa de pizza 2 cdas aceite 1 cebolla en rodajas 1/2 pimiento verde, en cubos 1/2 pimiento rojo, en cubos 1 diente de ajo picado 2 tazas hongos en rodajas A gusto orégano, albahaca, perejil, sal y pimienta 2 tazas seitán en cubos Salsa de tomates Leche de soja para pincelar INSTRUCCIONES Hacer la masa de pizza. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio. Sofreír la cebolla hasta que esté tierna. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar durante 2 minutos. Añadir los champiñones y cocinar hasta que pierdan el agua (unos 5 minutos). Añadir los condimentos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Calentar el horno. Sobre la masa de pizza estirada colocar un poco de salsa de tomate, el seitán y arriba las verduras (mantener la salsa fuera de los bordes para que la masa se pueda sellar bien). Enrollar o trenzar, pincelar con leche de soja y hornear hasta que esté dorado (35-40 minutos).

FAINÁ CASERA CON ZUCCHINIS GRILLADOS

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¿probaste la fainá? se hace con harina de garbanzos y agua. es como una "pizza".  no tiene gluten y es muy rica para acompañar con lo que quieras: tomate, berenjenas, palta, rúcula ¡lo que más te guste! INGREDIENTES ½ tza de harina de garbanzos 1 tza de agua Aceite de oliva Zucchinis grillados Crema untable de cajú Cilantro INSTRUCCIONES Mezclar el agua y la harina de garbanzos. agregar una pizca de sal y un poco  de aceite de oliva. dejar reposar 30’. precalentar el horno a 180º y calentar  una placa redonda con aceite. volcar la fainá y cocinar hasta que se dore.  agregar crema de cajú y zucchinis grillados. decorar con ajo y cilantro

SHAKE DE BANANA, NARANJA Y MACA

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¡A recargar energías! este batido, súper fácil, podés preparártelo por las mañanas antes de ir al trabajo, por ejemplo. la maca es un energizante natural que además, aporta un sin fin de propiedades para nuestro organismo. EDIENTES 1 banana Jugo de 1 naranja 1 cda de mermelada de naranja (chequear que sea vegana) 1 cdta de maca en polvo INSTRUCCIONES Licuar bien todos los ingredientes. Agregar hielo, si se quiere. Disfrutar.

PAPPA AL POMODORO

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"viva la pappa col pomodoro" cantaba rita pavone... esta receta nos recuerda los sabores genuinos de toscana y que con pocos ingredientes podemos tener un plato increíble! INGREDIENTES • 500 g tomates maduros • 300 g pan toscano (equivalente al pan de payés) • 1 litro de caldo vegetal • 1 diente de ajo • unas hojas de albahaca • aceite EVO • sal • pimenton INSTRUCCIONES Limpiar los tomates, quitarles la piel y cortarlos. En una olla calentar el aceite con el diente de ajo hasta que esté dorado. Quitar el ajo para añadir los tomates cortados. Cocinar durante unos minutos y tapar. Mientras tanto cortar el pan y meterlo en un cuenco; añadir el caldo vegetal hirviendo hasta que la corteza del pan se haya ablandado. Añadir el pan al tomate en la olla y mezclar hasta que el pan se haya deshecho completamente. Si la "pappa" tuviese que secarse demasiado, añadir un poco más de caldo. Rectificar de sal y pimienta y añadir unas hojas de albahaca f...

"PATTIES" DE ARROZ UNA DELICIA PARA APROVECHAR TODO EN LA COCINA

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¡son croquetas! pero se les puede decir patties porque tienen esa forma chatita. las hice con el arroz hervido que me había sobrado de la noche anterior y les agregué semillas de lino para que ligue no las freí, directamente las hice al horno y quedaron súper armaditas y exquisitas. INGREDIENTES 2 tzas de arroz cocido 3 cdas de lino ½ cebolla morada Espinaca 1 zanahoria rallada ½ ají rojo INSTRUCCIONES Rehogar la cebolla, el ají y la espinaca. Agregar un poco de ajo rallado, sal y pimienta. Escurrir el agua y volcar sobre el arroz. Agregar el e incorporar bien. salpimentar. Dejar reposar 30’ en la heladera. Armar bolitas y aplastarlas en una placa previamente aceitada. Cocinar hasta dorar.