Cómo y para qué es bueno comer cacahuates o maní

Arachis hypogaea, mejor conocido como cacahuate, maní o cacahuete, es una legumbre que pertenece a la familia Fabaceae, por lo que es pariente de los frijoles, lentejas o soja, aunque se lo encasilla en la categoría de fruto seco. Se lo puede comer tostado, al natural o untado en forma de mantequilla. Sin embargo, su uso se extiende más allá del ámbito gastronómico, ya que, como muestra distintos estudios, esconde muchos beneficios para la salud. Aquí repasamos cuales: ¿El cacahuate ayuda a perder peso? No son muchos los grandes estudios en personas que analizaron el vínculo entre la pérdida o control del peso y el consumo de cacahuates. Aunque se sabe que proporciona una mayor sensación de saciedad, y con ello, una disminución de la ingesta de otras calorías a lo largo del día, mejorando así el perfil de los lípidos en sangre. Además, es una buena fuente de proteína vegetal (aporta 7 g. cada 25 g. de cacahuate). Para aprovechar estos beneficios, conviene elegirlos solo tostados,...