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Mostrando entradas de noviembre 10, 2019

ENSALADA DE QUINOA Y SOJA

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INGREDIENTES quinoa: 1 taza de quinoa enjuagar tres veces 1 y 1 / 2 tazas de agua fría 1 cdita de aceite 2 tazas de rulos (rizos) de soja seca 2 cdas de aceite 1 - 2 dientes de ajo picados 1 chile seco aplastado 2 zanahorias pequeñas finamente cortada o rallada 400 grs de espárragos 1 cda de azúcar 3 cdas de salsa de soja o tamari 1 cda de vinagre de arroz 1 cdita de aceite de sésamo Semillas de sésamo para adornar INSTRUCCIONES Enjuagar la quinoa tres veces, frotando los granos con las manos. Añadir a la quinoa el agua, sal y aceite y colocar en una olla. llevar a hervor. una vez que está en ebullición, cubrir y cocer a fuego lento por 20 minutos, luego apagar y dejar tapado por otros 10. no abrir la tapa! Poner los rulos de soja en un bol y cubrir con agua caliente o hirviendo. dejar que repose durante 10 minutos. una vez hidratado, exprimir cualquier líquido restante. Calentar un wok y añadir el aceite. Añadir los rulos de soja y cocer hasta dorar....

SOYANESA

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Mayonesa 100% vegana INGREDIENTES 100 ml soja líquida sin azúcar 200 ml aceite oliva 30 ml zumo de limón (el zumo de 1 limón) 1 diente ajo Sal al gusto Opcional: un pellizco de cúrcuma para darle color amarillo INSTRUCCIONES En un vaso de turmix, ponemos la soja y la mitad del aceite. Le damos un poco de potencia con el brazo de turmix. Añadimos el resto del aceite y procesamos de nuevo. Debería haberse espesado. Si no es así, añadimos un poco más de aceite y de nuevo, le damos un golpe de turmix. Por último, añadimos el zumo de limón, la sal y el ajo, y volemos a procesar hasta que finalmente, sea una salsa untuosa, como ocurriría en una No-vegetal, (Tiene que tener cuerpo).

TACOS DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

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Deliciosos tacos de pan pita con albóndigas de lentejas saludables, horneadas, con vegetales, guacamole y crema chipotle de almendras. INGREDIENTES Para las albóndigas: 1 tza de lentejas cocidas (sin caldo) con zanahoria, cebolla blanca y chile poblano cocidos. ½ a 1 tza de harina de lentejas 1 cdta de comino Pizca de ajo en polvo, sal de mar y pimienta para la crema chipotle: ingredientes: ½ a 1 tza de almendras crudas Agua (la necesaria) Pizca de sal y pimenton 1 a 2 chiles chipotle adobados 1 o 2 dientes de ajo INSTRUCCIONES Para los tacos:. . en un bol, mezcla todos los ingredientes con la mano hasta obtener la consistencia deseada. también puedes usar una procesadora. . forma con la mano las albóndigas. . ponlas a cocer en un sartén, sin aceite, o el horno por unos minutos. . puedes añadirlas a estos tacos o alguna pasta boloñesa. Crema chipotle. . mezclamos todos los ingredientes en una licuadora hasta lograr la consistencia de crema.