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Mostrando entradas de febrero 11, 2021

Tortillas de Coliflor

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Ingredientes 2  tazas de harina de maíz para tortillas 1/2  taza de coliflor rallada 1/4  de cucharadas de sal 1  taza de agua Instrucciones En un tazón, mezcla la harina de maíz, coliflor rallada, sal y agua. Amasa hasta obtener una masa suave y lisa. Divide la masa en 16 porciones y hazlas rodar hasta obtener bolas lisas. Pon una tortilla a la vez en una prensa para tortillas forrada con plástico y presiona firmemente. Cocina en un comal precalentado o asa por dos minutos de cada lado. Sirve caliente. En vez de usar un rallador de queso, también puedes poner la coliflor en un procesador de alimentos para obtener una mezcla más suave. Intenta hacer estas tortillas usando brócoli rallado. ¡Es delicioso!

Tortillas de Espinaca

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Las tortillas de espinaca son una forma maravillosa de darles a tus hijos los vegetales que necesitan en su dieta. Estas tortillas contienen dos tazas de espinaca y son perfectas para la cena. Sírvelas con pollo tibio desmenuzado para la noche de tacos o cúbrelas con mucho mas...  Ingredientes 2  tazas de espinaca fresca 1  taza de agua 1  cucharada de comino molido 2  tazas de harina de maíz para tortillas 1 tazas de harina de garbanzos (opcional) 1/4  cucharada de sal media taza de harina de tapioca (opcional) Instrucciones 1  Coloca espinaca fresca, agua y comino molido en una licuadora; licúa hasta que la mezcla no tenga grumos. 2 En un tazón, mezcla las harinas, sal y agua de espinaca. 3 Amasa para formar una masa sin grumos. 4 Divide la masa en 16 porciones y haz bolas con cada una. 5 Coloca una bola a la vez en una prensa para tortillas recubierta con plástico y presiona firmemente. 6 Cocina en un comal precalentado o asa por dos minutos de cada...

Nuggets de pollo veganos

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Ingredientes Para el "pollo" 1 1/2 tazas de garbanzos (lata de 15.5 oz) escurridos o frijoles blancos o 14 oz. tofu prensado firme 1 taza de caldo sin pollo (reconstituido) u otro caldo vegano de pollo o de verduras 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional) 2 cucharadas de aceite de sabor neutro 1 1/2 cucharadita de condimento para aves 1 1/4 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1 1/3 taza de gluten de trigo vital Para el revestimiento 1/2 taza de harina 2 cucharadas de maicena 3/4 de cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta cayena (opcional) Para mojar la pepita 1/2 taza de leche vegetal o aquafaba (el líquido de la lata de frijoles que usó). Para engrasar la bandeja de horno 3 cucharadas de aceite de sabor neutro Instrucciones Hacer la masa Agregue una lata de garbanzos escurridos a un procesador de alimentos o licuadora junto con el caldo, el condimento para aves, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Licue has...

PERRITOS CALIENTES VEGANOS

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INGREDIENTES 4  zanahorias grandes 1/2  taza de tamari o salsa de soja ( 125  ml) 1/2  taza de vinagre de manzana ( 125  ml) o limon 1/2  taza de agua ( 125  ml) 2  cucharadas de sirope de arce o agave 2  cucharaditas de pimentón dulce 2  cucharaditas de ajo en polvo 1/2  cucharadita de pimienta cayena (opcional) 4  panecillos con o sin gluten, nosotros usamos panecillos de trigo integral Ketchup, mostaza, chucrut y cebollino al gusto INSTRUCCIONES Pela y cuece las zanahorias a fuego medio-alto hasta que estén tiernas. El tiempo puede variar, a nosotros nos tardaron unos 30 minutos, pero para saber cuándo están listas sólo tienes que pincharlas con un tenedor. Cuando estén cocinadas cuélalas y reserva. Mezcla todos los ingredientes del marinado en un recipiente (tamari, vinagre, agua, sirope, pimentón, ajo en polvo y pimienta), remueve hasta que estén bien integrados. Echa las zanahorias (que han de estar cubiertas co...

VERDURAS EMPANADAS

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  INGREDIENTES PARA LA TEMPURA: 1  taza de harina ( 120 g ), yo usé harina integral de trigo 2  cucharadas de maicena 1  cucharada de levadura química (opcional) 1/2  cucharadita de sal 1  taza de agua con gas ( 250  ml) 2  tazas de aceite ( 500  ml), ver notas 1  zanahoria, en rodajas 1/2  pimiento rojo, en tiras 1/2  cabeza de brócoli, troceado y sin el tallo 1/2  calabacín, en tiras PARA LA SALSA: 1  taza de caldo de verduras o agua ( 250  ml) 1/4  taza de salsa de soja o tamari ( 65  ml ó  4  cucharadas) 2  cucharadas de sirope de arce INSTRUCCIONES Echa la harina, la maicena, la levadura y la sal en un bol grande y remueve hasta que se hayan integrado. Añade el agua con gas poco a poco mientras remueves con ayuda de unas varillas, un tenedor o unos palillos hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. No remuevas demasiado para no activar el gluten, no pasa nada si ...

HUMMUS

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  INGREDIENTES 400 g  de garbanzos de bote o cocinados, ver notas si quieres cocinar los garbanzos desde cero 1  cucharada de zumo de limón 1  cucharada de tahini 1  diente de ajo ½  cucharadita de comino molido ½  cucharadita de sal (opcional) ½  taza agua o de caldo de cocción INSTRUCCIONES Echa los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de limón, el tahini, el ajo, la sal, el comino y el agua (o caldo de cocción en caso de que hayas cocinado los garbanzos) y bate hasta obtener una crema homogénea. Si prefieres que el hummus quede menos denso, añade un poco más de agua y caldo de cocción. Sirve inmediatamente con aceitunas, nachos, crudités (los palitos de zanahoria cruda me encantan), pan pita caliente o bien úntalo en bocadillos, sandwiches e incluso en pizzas. También puedes añadir pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. Guarda las sobras en un recipiente herméti...