Sopa de habas
Esta sopita es ideal para los días fríos. Fácil de preparar, llena de nutrientes y con sabor casero.
Ingredientes:
(3 porciones)1 taza de habas secas
4 jitomates
1 chile serrano (opcional)
½ cebolla mediana
Cilantro
Sal
Preparación:
Cocina las habas con un poco de agua y añade caldillo de jitomate (3 jitomates licuados con agua y ¼ de cebolla), cuando comiencen a hervir agrega el jitomate restante picado en cubos y el otro cuarto de cebolla, además del mano de cilantro. Las habas comenzarán a deshacerse, pues son muy blandas, a nosotros nos gusta retirarlas del fuego cuando aún quedan varias completas, así la sopa queda con más textura. Sirve con el chile serrano en rodajas y unas gotitas de limón.
La ocasión en que tomamos esta fotografía acompañamos con ensalada y papas y camotes horneados, sólo hay que cortarlos en tiras, condimentarlos con sal, ajo en polvo, orégano y pimenton y ponerlos a 200°C durante 1 hora aproximadamente.
(3 porciones)1 taza de habas secas
4 jitomates
1 chile serrano (opcional)
½ cebolla mediana
Cilantro
Sal
Preparación:
Cocina las habas con un poco de agua y añade caldillo de jitomate (3 jitomates licuados con agua y ¼ de cebolla), cuando comiencen a hervir agrega el jitomate restante picado en cubos y el otro cuarto de cebolla, además del mano de cilantro. Las habas comenzarán a deshacerse, pues son muy blandas, a nosotros nos gusta retirarlas del fuego cuando aún quedan varias completas, así la sopa queda con más textura. Sirve con el chile serrano en rodajas y unas gotitas de limón.
La ocasión en que tomamos esta fotografía acompañamos con ensalada y papas y camotes horneados, sólo hay que cortarlos en tiras, condimentarlos con sal, ajo en polvo, orégano y pimenton y ponerlos a 200°C durante 1 hora aproximadamente.
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