Albóndigas veganas con tomate

Ingredientes 100 g. proteína texturizada de guisante o soja texturizada 4 cdas harina ¼ cebolla 1 diente ajo 1 chorrito salsa de soja 1 cda comino Aceite Sal y pimienta cayena (opcional) 1 bote de pisto manchego o salsa de tomate Vino blanco Hierbas provenzales o cebollino (optional) Preparación En un recipiente poner a remojar la proteína con un vaso de agua caliente. Mientras tanto picar el ajo y la cebolla muy fina. cuando la proteína texturizada esté hidratada, eliminar el exceso de agua apretando con las manos. Añadir la harina, comino, salsa de soja, ajo, cebolla, sal y pimienta. amasar y agregar más harina si es necesario. cuando tenga una textura manejable, formar bolas y freírlas en abundante aceite. reservar. Para la salsa, he batido el pisto, lo he puesto en una sartén con vino blanco y he salpimentado. por último, añadir las albóndigas y cocinar unos 10 minutos y, ¡voilá!. Espolvorear con cebollino para darle un toque de color.