Entradas

Mostrando entradas de agosto 5, 2021

Albóndigas veganas con tomate

Imagen
Ingredientes 100 g. proteína texturizada de guisante o soja texturizada 4 cdas harina ¼ cebolla 1 diente ajo 1 chorrito salsa de soja 1 cda comino Aceite Sal y pimienta cayena (opcional) 1 bote de pisto manchego o salsa de tomate Vino blanco Hierbas provenzales o cebollino (optional) Preparación En un recipiente poner a remojar la proteína con un vaso de agua caliente. Mientras tanto picar el ajo y la cebolla muy fina. cuando la proteína texturizada esté hidratada, eliminar el exceso de agua apretando con las manos. Añadir la harina, comino, salsa de soja, ajo, cebolla, sal y pimienta. amasar y agregar más harina si es necesario. cuando tenga una textura manejable, formar bolas y freírlas en abundante aceite. reservar. Para la salsa, he batido el pisto, lo he puesto en una sartén con vino blanco y he salpimentado. por último, añadir las albóndigas y cocinar unos 10 minutos y, ¡voilá!. Espolvorear con cebollino para darle un toque de color.

Tarta de queso vegana

Imagen
  Ingredientes 30 galletas tipo maría 4 cdas. de margarina vegana 600 g. de tofu Zumo de un limón y medio 6 cdas. de harina 1 cda. maicena 1 cdta. de sal 10 cdas. de azúcar ¼ de leche de soja 1 bote de mermelada de frambuesa 2 Cdas. gelatina vegetal 2 cdas. de agua Preparación Meter las galletas en una bolsa y pasarle un rodillo para hacerlas migas. Derretir la margarina y mezclarla con las galletas hasta conseguir una mezcla compacta. Echar la mezcla en un molde y aplastar con las manos para crear la base. Desmenuzar el tofu y echarlo en una batidora junto con la sal, el zumo de limón, la bebida de soja, la harina, la esencia de vainilla y el azúcar y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Verter la crema en el molde cubriendo la galleta. Hornear durante unos 20 minutos a unos 170ª c. Cuando esté lista, dejar que se enfríe. Batir la mermelada y calentarla en una olla junto con la gelatina y el agua. Cubrir la tarta con la mermelada y meterla en la nevera un par de horas antes de ...

Bocadillo Vegano

Imagen
  Ingredientes 1 bollo de pan 4 filetes de seitán en adobo 1 loncha de queso (vegano) 1 puñado de mezcla de lechugas 3 cdas. mayonesa (vegano) 2 pimientos verdes Aceite Preparación En una sartén echar un chorro de aceite y dorar los filetes a fuego medio unos 3 minutos por lado. mientras, en otra sartén con abundante aceite, freír pimientos verdes. cuando estén dorados, salar y reservar. Para montar el bocadillo, cortar el pan y poner sobre la base 1 loncha de queso vegano, el lomo y los pimientos fritos. Añadir mayonesa vegana ya disfrutar acompañado de patatas fritas.