Alimentos amigos del corazón
Nueces El contenido graso de las nueces es muy cardiosaludable: es el único fruto seco que contiene una cantidad significativa de ácido alfalinolénico, el omega-3 esencial, y una proporción equilibrada con los omega-6.Cinco o seis nueces diarias constituyen la dosis óptima para prevenir las enfermedades coronarias. Además aportan el 30% de la antioxidante vitamina E que se necesita al día. Peras Constituyen un gran aliado frente a la hipertensión arterial dadas sus propiedades diuréticas, que deben a su abundante potasio (128 mg) y su escaso contenido en sodio (2 mg/100 g).Su fibra soluble, además, mejora los niveles de glucosa en la sangre y reduce la absorción del colesterol.Remineralizantes y refrescantes, las peras están constituidas por agua en un 85% y, por tanto, resultan muy ligeras (46 calorías/100 g). Anacardo Este fruto seco es muy rico en vitaminas del grupo B, que ayudan a combatir el estrés y sus efectos negativos sobre el sistema cardiovascular. ...