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Mostrando entradas de mayo 6, 2019

TOFU ENCEBOLLADO CHORICERO

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Tofu con gusto a chorizo muy muy sencillo y rápido de hacer y con un resultado espectacular. INGREDIENTES 400 gr de tofu firme 1 cebolla grande 2 dientes de ajo 1 cdta de harina de trigo 1 cda de pimentón dulce 1 cda de orégano 1 cdta de ajo en polvo ¼ de tza de salsa de soja INSTRUCCIONES Como siempre que uso tofu lo primero va a ser desmenuzarlo en dados (¡no cortar!). esta vez antes de ponerlo a dorar le añadí una cucharadita de harina y lo mezclé todo bien para ayudar a que se tostara más, pero se puede prescindir de este paso perfectamente. así que ponemos a dorar el tofu a fuego fuerte en un fondo de aceite. es normal que los cachos se peguen un poco entre ellos, pero vamos removiendo y separándolos y listo. Cuando ya tengan color añadimos la cebolla cortada en tiras gruesas, el ajo picado y un poquito de sal para ayudar a que sude la cebolla, y bajamos a fuego medio. tened cuidado con la sal. según la salsa de soja que uséis incluso podéis prescindir de...

SNACK DE MANÍ Y SEMILLAS

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Te enseño a preparar esta receta súper fácil para que hagas tu propio snack crocante casero. podés comerlo sólo, en ensaladas o acompañar una pasta. yo me hago bastante cada vez que lo cocino y me lo guardo en un frasquito para llevar al trabajo. INGREDIENTES Maní Semillas de girasol Semillas de mostza Cúrcuma Pimenton Ajo en polvo Aceite de girasol INSTRUCCIONES Tostar el maní y las semillas. mezclar las especias y el aceite y volcar sobre el maní y semillas tostadas. cocinar hasta dorar.

CARNITAS DE SOYA ESTILO VERACRUZ

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Este platillo es muy tipico en todo méxico con algunas variaciones leves en algunas regiones, obviamente estamos sustituyendo la carne de cerdo por soya. se sirve a manera de tacos, en bolillos como tortas y se acompaña con diferentes salsas según el gusto de cada quien. también puede acompañarse con un arroz y frijolitos. INGREDIENTES 250 gr. de soya 2 dientes de ajo 3 chiles guajillos 2 chiles anchos 2 jitomates rojos Orégano, pimenton y sal al gusto 2 cebollas Aceite de oliva cantidad necesaria INSTRUCCIONES Esta es una receta que nos hacía mi madre, y la disfrutábamos mucho. Lo más tardado es dejar remojar la soya, y yo la dejo un día anterior. Rinde para 5 personas. Se remoja la soya una noche anterior. En una cacerola, se sofríe en aceite de oliva, ajo a que dore, se le agrega la cebolla, y los chiles a que doren En la licuadora, se pone jitomate, los chiles, el ajo y la cebolla y se licuan La soya se exprime a sacarle el agua y se sofríe en aceit...

TACOS RAW A LA MEXICANÍSIMA

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En méxico, el taco es una de las normas sociales, pero saludables no lo son, a menos que sean vegetarianos. esta es una versión de tacos veggie frescos: ¡platillo delicioso, vistoso y saludable! (una buena cena para dos: he hecho así conocí a un gran amor). NGREDIENTES 6 hojas de lechuga iceberg o acelga favorita orgánicas 3 cucharas de semilla de hemp o 12 almendras remojadas sin cáscarilla ½ ½ pimiento rojo 8 tallos de perejil 20 tomates cherry 2 tomates roma 2 racimos medianos de espinaca 1 aguacate (opcional) 2 chiles piquín (opcional) INSTRUCCIONES Juntar todos los ingredientes menos la lechuga y procesarlos o picarlos y mezclarlos muy bien. colar el jugo de la mezcla (y beberlo aparte) y servirla cubriendo con una capa uniforme las hojas de lechuga para posteriormente doblarlas: ¡los tacos están listos!

TACOS RELLENOS DE SOJA

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INGREDIENTES Masa: 400 grs harina 200 grs agua 10 grs aceite relleno: 1 cebolla ½ morrón 250 grs soja texturizada* Salsa de soja, pimienta, orégano, nuez moscada, pimentón u otros condimentos a gusto INSTRUCCIONES MASA: Amasar muy bien todos los ingredientes, dejar descansar 30 minutos. Formar bolitas y dejar descansar 30 minutos. Estirar bien fino, cocinar en sartén idealmente de hierro en su defecto teflón. Rellenar y calentar. RELLENO: Sofreír la cebolla y el morrón. Mezclar con la soja, condimentar y rellenar las tortillas. Hidratar la soja en agua hirviendo, dejar reposar por 1 hora. Colar el agua y dejar escurrir por 1 hora. Calentar unas Cdas de aceite e incorporar la soja. Agregarle la salsa de soja y utilizar para el relleno.

TORTILLAS DE MAÍZ MEXICANAS

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Receta sencillísima para hacer deliciosas tortillas mexicanas de harina de maíz. NGREDIENTES 250 g de harina de maiz nixtamalizado 5 g de sal 350 g de agua caliente INSTRUCCIONES Calentar un poco el agua, que pase de 50°C. Añadirla casi toda a la mezcla de harina y la sal en un bol, dejando un poco para hacer correcciones al final. Mezclar primero con una cuchara de madera o una espátula, y después con la mano. La masa resultante debe ser pegajosa pero no demasiado. Tapar con plástico y dejar reposar 10 minutos. Colocar la sartén sobre el fuego medio/alto o en la marca 7 de la vitrocerámica. Con las manos limpias y secas, tomar 50 g de masa, hacerla una bola y colocarla sobre una de las bolsas. Cubrir con la otra bolsa y prensar con una tabla de cortar. Estirar la masa haciendo con la tabla una presión uniforme, balanceándose ligeramente hacia los lados para que la masa se extienda uniformemente. Comprueba el grosor de la tortilla: cuanto más fina sea, más sublime ...

QUESADILLAS DE REQUESON DE TOFU

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Una especialidad de la exquisita comida rapida mexicana, completamente vegetariana. INGREDIENTES 300 gr tofu semifirme 1/2 cebolla grande 2-3 chiles verdes serranos 10 hojas de epazote Sal y pimienta 12-16 tortillas de maiz Aceite en aerosol INSTRUCCIONES Pica la cebolla y el chile en cuadros pequenios, pica las hojas de epazote finamente y agrega todo en un bowl para mezclar, agrega sal y pimienta al gusto. Agrega los 300gms de tofu a la mezcla de cebolla y chile y con un tenedor aplasta el tofu hasta que se incorpore y mezcle con Los demas ingredientes. Precalienta las tortillas de maiz en un sarten de teflon hasta que esten flexibles para poder doblarlas. coloca una cucharada del relleno de requeson en el centro de la tortilla y doblala a la mitad para formar las quesadillas. Precalienta el horno a 350f o en la funcion broil. cubre con papel aluminio una charola para hornear y acomoda las quesadillas, posteriormente rocealas con aceite en aerosol y horneal...

TACOS DE CHICHARRÓN DE SOYA EN SALSA ROJA

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Los tacos en la cocina méxicana son muy populares y prácticos ya que los puedes preparar de una gran variedad e guisados se acompañan a veces con cilantro , cebolla picada y de alguna salsa o guacamole. INGREDIENTES 8 tartaletas de soya 3.5 oz de chile mirasol 8 tomatillos 3 dientes de ajo cortados a la mitad Sazonador vegetariano 1/8 tza de aceite de oliva 4 hojas de laurel ½ cebolla picada 4 cdas de cilantro picado 4 limones partidos a la mitad Sal y pimenton INSTRUCCIONES Enjuaga las tartaletas con agua tibia y exprime. en seguida hiérvelas con suficiente agua para taparlas por 15 minutos con las hojas de laurel y dos dientes de ajo. retiralas (desechar el ajo y hojas de laurel) y exprimirlas muy bien para remover el agua, córtalas en partes más pequeñas. Dora bien la soja en una sartén con aceite a fuego medio por 15 minutos o hasta que cambie a un color doradito y sazonar con sal y pimienta al gusto. retira del fuego y reserva. Abre con un cuchillo lo...

QUESADILLAS VEGETARIANAS

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¡unas ricas quesadillas vegetarinas, saludables y confiables! INGREDIENTES ½ kg medio kg de tortilla. 1 kg de champiñones. 1 elote. Tofu (opcional) Flor de calabaza Pimiento morrón Lechuga Aceite de oliva o vegetal (opcional) INSTRUCCIONES Pelamos los champiñones, los cortamos en trozos pequeños o rodajas. Ponemos a hervir el elote o la cantidad que guste de elote. Calentamos el sartén con un poco de aceite o sin aceite. Ponemos a cocer los hongos junto con el elote, no es necesario ponerle aceite a esto ya que los champiñones traen mucha agua almacenada y esto hace mas favorable la cocción. La flor de calabaza previamente lavada la ponemos dentro de la tortilla y la dejamos asar. Igualemente con los champiñones y el elote junto con su respectivo tofu o sin tofu, si gusta se le puede agregar un poco de aceite a la torilla para hacerla mas dorada. Con el pimiento morron lo asamos con un poco de aceite y lo ponemos como chile a las quesadillas. Ya term...

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

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INGREDIENTES 500 gr harina de trigo 120 ml aceite oliva virgen extra 240 ml agua caliente 1 cdta sal​ INSTRUCCIONES Pon en un cuenco la harina, la sal y el aceite y amasa hasta que se integre. Añade el agua muy caliente y amasa (si no lo haces con robot utiliza una cuchara de madera para mezclar o te quemarás). Amasa hasta que quede lisa y no se pegue a los dedos. Cubre con un papel film y deja reposar durante 30 minutos. Ahora forma bolitas de unos 35-40 grs y cúbrelas para que no pierdan humedad. La forma más cómoda de formar las tortillas es usando una prensa para tortillas. Espolvorea tus manos de harina, y bolea ligeramente una bolita de masa en las manos. Coloca sobre la prensa y cierra. Repite la operación dos veces para que quede bien fina. Si no tienes prensa usa dos acetatos o dos carpetas clasificadoras. Coloca en medio la bolita y aplasta con un cazo. Luego ayúdate de un rodillo para estirar y dejarla bien fina Pon la tortilla sobre una plancha...

BOLITAS DE COCO

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Bolitas de coco y arroz rebozadas en coco. INGREDIENTES 300 g de arroz cocido 100 g de almendras 75 g de coco rallado (endulzado o sin endulzar) 40 g de azúcar morena INSTRUCCIONES . se pasa el arroz por la licuadora hasta quedar un tipo de masa. . se tritura la almendra en la licuadora y se mezcla con la masa que nos quedo del arroz. . se agrega el azúcar al gusto para ajustar el dulzor. . se forman bolitas y se pasan por el coco rallado. . se refrigeran durante una hora.

FLAN DE COCO

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No hace falta robar la leche a un ternero para disfrutar tu postre. ¡Prueba este delicioso flan de coco! INGREDIENTES 1/2 taza de azúcar 1 cucharada de agua 400 gramos de leche de coco 7/4 taza y de leche de avena o almendras 3 cucharadas de agar agar 1/2 taza de azúcar turbinado INSTRUCCIONES En una pequeña sartén, disolver el azúcar en el agua. Calentar a fuego mediano hasta que hierva, prestando mucha atención. Revolver hasta que la mezcla de azúcar se convierta en caramelo. Rápidamente echarlo en un recipiente de metal para flan. Dejar que se enfríe. En una olla mediana, hervir la leche de coco y la leche de avena o almendra. Agregar el agar-agar y el azúcar turbinado. Seguir hirviendo, revolviendo constantemente hasta que todo se disuelva. Sacar la olla de la cocina y ponerla en un recipiente con agua fría. Revolver el líquido mientras se enfría, hasta llegar a aproximadamente 100 grados F. Echar sobre el caramelo. Poner en el refrigerador por vari...

BOCADITOS CRUDIVEGANOS DE BANANA Y ALMENDRAS

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Bocaditos raw para los bananófilos. la base está hecha de maní y harina de almendras, el corazón es dulce de leche de dátil y lo de arriba es una crema de banana y leche de coco ¿quién quiere? INGREDIENTES Para la base: ½ tza de harina de almendras ½ tza de maní pelado y tostado 1 cdta de azúcar mascabo 1 cda de aceite de coco 2 cdas de semillas de girasol 5 dátiles remojados 10 dátiles remojados (para el centro) para la crema: 3 bananas bien grandes 100ml de leche de coco 1 cda de azúcar mascado Pizca de sal 1 cda de aceite de coco INSTRUCCIONES Procesar todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa arenada que se una fácilmente. colocarlo en un molde enfilmado y presionar bien. freezar. Mientras tanto procesar los ingredientes de la crema hasta tener una mezcla bien homogénea. Para el centro procesar los dátiles y untar la pasta sobre la base. Volcar la crema por encima y congelar. Una vez frío cortar y decorar con bananas secas y almendras.

CRACKERS DE AVENA Y GARBANZOS

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Quedan súper crocantes y son ideales para las picadas, veganas claro, de estas fiestas. podés acompañarlo con el dip que más te guste: guacamole, mayonesa de zanahoria, quesito vegano. vos ¿con qué lo acompañarías? INGREDIENTES 300gr de garbanzos cocidos (bien blandos) 1 tza de avena entera Sal y pimenton Jugo de ½ limón ¼ tza de aceite de girasol 2 cdas de levadura nutricional INSTRUCCIONES Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa. estirar sobre un papel manteca previamente aceitado hasta 1/2cm de espesor. cortar y pinchar con u tenedor. cocinar hasta dorar en un horno a 160º.

POSTRE HELADO

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INGREDIENTES 2 tazas helado de soja 1/4 taza frutos secos o copos de maíz o galletitas molido 2 cditas canela 2 cdas cacao Néctar de ágave Frutos secos picados INSTRUCCIONES En un tazón pequeño aplastar los frutos, copos o galletas y mezclar con la canela y el cacao. Formar bolitas con el helado y llevar al freezer por 30 minutos. Hacerlas rodar por la preparación anterior. Volver al freezer por 30 minutos. Servir en copas con ágave y más frutos picados.

NARANJAS RELLENAS

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INGREDIENTES 4 Naranjas de zumo 1 sobre de polvos para flan “potax” Azúcar Canela en polvo (opcional) Hojas de menta fresca INSTRUCCIONES Parte las naranjas a la mitad y extráeles todo el zumo con un exprimidor. Con una cucharilla, retira los restos de pulpa que quedan dentro de las cáscaras, con mucho cuidado de no romperlas. De todo el zumo, separa una taza y disuelve en ella el contenido del sobre. Calienta el resto del zumo en una cacerola, con unas ocho cucharadas de azúcar. Cuando hierva, vierte el contenido de la taza y remueve constantemente con unas varillas. Espesará de inmediato, así que no dejes de mover y retira del fuego. Corrige de azúcar y vierte en las bases de las cáscaras vacías. Espolvorea con canela molida y decora con unas hojas de menta. Deja que se enfríen a temperatura ambiente o en la nevera antes de servir. Nota: Estos polvos para flan y natillas, están elaborados a base de fécula de maíz, vainilla y carragenano (proveniente del alg...