Sopa vegana de lentejas

Sopa vegana de lentejas: repleta de verduras y fácil de preparar desde cero, esta abundante sopa de lentejas está llena de proteínas , fibra y es mucho más saludable que cualquier sopa enlatada. ¡Es una cena perfecta para el clima de otoño y es una excelente idea para preparar comidas! INGREDIENTES 1/4 taza de agua o 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla mediana , picada 2 – 3 zanahorias (alrededor de 1 taza ), cortadas en cubitos 2 costillas de apio , cortadas en cubitos 3 dientes de ajo , picados 1 taza (6 oz.) de judías verdes , cortadas en trozos de 1 pulgada (frescas o congeladas) 1 lata (14 oz) de tomates cortados en cubitos con jugo, o 2 o 3 tomates roma cortados en cubitos 1 libra _ papas baby , cortadas en cubitos 1 1/2 tazas de lentejas marrones o verdes secas 1 1/2 cucharaditas de pimentón 1/2 cucharadita de comino 1/2 cucharadita de curry 6 tazas de agua o caldo bajo en sodio , y más según sea necesario 2 puñados de espinacas baby o col rizada jugo de 1 limo...