Paté de Berenjena
Un favorito del Medio Oriente que hace felices a todos y hace un gran snack. Ingredientes -2 berenjena medianas (berenjenas negras italianas o americanas) -⅓ taza tahini pasta de sésamo -3 dientes de ajo asados o 1 crudo -2 limones recién exprimidos -½ cucharadita comino -½ cucharadita sal marina o más a gusto Para servir: -1 cucharada aceite de oliva extra virgen -¼ cucharadita pimentón dulce preferiblemente ahumado -½ granada semillas rojas -perejil picado, para decorar Instrucciones Perforar las berenjenas con un tenedor, ásalas sobre la hornalla Dejar que la berenjena se ase s obre el fuego durante 20-25 minutos, moviéndolas cada 5 minutos. Cuanto más grande sea la berenjena, más tardará en asarse. Al terminar retirar del fuego y ponerlas en una bolsa plástica. Dejar reposar por 5 minutos, guardar el líquido al vapor y proceder a pelar las berenjenas con un cuchillo dentado. Desechar la cáscara. Dejar que la berenjena vuelva a temperatura ambie...