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Mostrando entradas de agosto 19, 2018

VEGATOAST

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Una opción fácil y buenísima para las comidas rápidas cuando no tenemos ni tiempo de sentarnos. INGREDIENTES 400 gr de garbanzos cocidos 2 calabacines 200 gr de calabaza 1 pimiento rojo 8 rebanadas de pan de molde apto para vegano ½ limón Aceite EVO Pimentón dulce Perejil Tomillo Vinagre balsámico INSTRUCCIONES Triturar los garbanzos cocidos (pueden ser de bote o puedes prepararlos tú misma/o) junto al jugo de limón, sal, una pizca de pimentón dulce, unas hojas de tomillo, un poco de aceite y unas cucharadas de agua. Cuando la masa sea homogénea y compacta, ponerla en una tarrina y dejarla reposar en un lugar fresco. Limpiar los calabacines y cortarlos; luego, cortar en rodajas finas la calabaza y el pimiento. Asar todas las verduras. Untar las rebanadas de pan con la crema de garbanzos y añadir las verduras asadas con unas gotas de vinagre balsámico. Aliñar con sal y pimienta y aceite y decorar con tomillo y perejil triturados. Cerrar con la otra reban...

PIZZA VEGANA Y SIN GLUTEN

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Esta receta demuestra que todo es posible: cómo hacer una increíble pizza vegana con queso, con mucho sabor y ¡sin gluten! INGREDIENTES (para una pizza grande) 1 tza de trigo sarraceno 1 tza de polenta (sin sabor) Agua c/n Pimenton ¼ tza de aceite de oliva o girasol ¼ tza de semillas de lino INSTRUCCIONES Mezclar todos los ingredientes secos. Poco a poco agregar el agua hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario agregarle más polenta. Cubrir con film y dejarla reposar 20' en la nevera. Sobre un papel vegetal(pincelado con un poco de aceite) estirar la masa en forma circular. Cocinarla en un horno precalentado a 180ºc hasta que tome color. Agregarle salsa de tomate, queso vegano, champiñones, brócoli (pasado 5' por agua hirviendo), tomates cherrys, ají rojo en cubitos y un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, retirarla y decorarla con hojas de albahaca fresca y perejil.

CREPES VEGANOS Y SIN GLUTEN

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Amo hacer crepes, tienen sólo harina de garbanzos. Súper fáciles de hacer y súper rápidas ¿quién quiere? INGREDIENTES 1 tza de harina de garbanzos 1 de agua ½ de leche vegana Sal  Perejil y albahaca INSTRUCCIONES Licuar todos los ingredientes en la licuadora. Dejar reposar 45’ en la nevera. Calentar una sartén bien anti adherente y colocar la mezcla, como si hiciéramos panqueques. Rellenarlos con berro, rúcula, palta/aguacate, queso de cajú/anacardos, tomate, ají, repollo, cebolla morada y lo que quieras!

SEITÁN AL ROMERO AL HORNO

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Un plato fácil, sin ingredientes raros, que no da demasiado trabajo,... y al mismo tiempo me parece un plato festivo, resultón, con el que quedar bien con la gente INGREDIENTES 500 gr de seitán 500 gr de patata ½ cebolla grande ½ pimiento rojo 1 tomate 400 gr de garbanzos cocidos 1 cda de romero 1 cda de pimentón 1 cda de ajo en polvo ½ tza de caldo de verduras Aceite de oliva INSTRUCCIONES Lo primero que vamos a hacer es trocear el seitán en dados. cuando lo tengamos lo vamos a dorar en una sartén con un fondo de aceite a fuego fuerte. mientras tenemos eso haciéndose podemos cortar el pimiento y la cebolla en juliana (o como os dé más rabia) y cuando lo veamos doradito bajamos a fuego medio/bajo , añadimos el romero, la verdura y salamos un poco para que sude. Aprovechamos que tenemos eso al fuego y vamos a empezar a preparar las patatas. yo usé patatas de guarnición y ni siquiera las pelé. las lavé bien, las troceé y las metí en una fuente tapada al micr...

FALAFEL DE QUINOA Y GARBANZOS

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¡Lo bueno del falafel, es que puedes hacerlo y congelarlo para usar en otro momento! INGREDIENTES 200gr de garbanzos remojados toda la noche en agua 1 cda de queso vegano ½ tza de quinoa cocida ½ cebolla morada Perejil fresco 2 dientes de ajo Sal  1 cdta de cúrcuma INSTRUCCIONES Procesátodos los ingredientes hasta que quede una pasta. armamos las bolitas con la mano y aplástalas para darle forma de falafel. Déjalas reposar 15’ en la heladera. mientras tanto calienta una sartén con aceite para freír. Freí los falafels, escurriéndolos en una servilleta bien absorbente. Para la salsa, mezclá queso ciber finas hierbas y un poco de pesto hecho con ajo y perejil picado.