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Mostrando entradas de junio 5, 2019

HUMMUS DE CALABAZA Y CHIPOTLE

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INGREDIENTES 1 calabaza mediana (o 1 tza de puré de calabaza) 1 cda de aceite de oliva 1½ tzas de garbanzos cocidos (o 1 lata de 15 onzas, enjuagados y escurridos) 3/4 tza de chipotle adobado Sal y pimenton , al gusto INSTRUCCIONES Para preparar la calabaza, precaliente el horno a 400 ° F. Cortar la calabaza por la mitad y recoger y desechar las semillas. Coloque las mitades en una bandeja para hornear, con la carne hacia arriba, y use un tenedor para hacer algunos agujeros en cada una. Rocíe el aceite de oliva por encima. Hornear durante 40-60 minutos, hasta que estén muy tiernos. Cuando la calabaza termine de hornear, déjela reposar hasta que esté lo suficientemente fría como para poder manejarla, luego saque 1/2 taza de carne de cada lado (formando un espacio hueco y uniforme en ambos lados) y colóquela en una licuadora. Agregue los garbanzos, Chipotle Fabanaise, sal y pimienta, y mezcle hasta que esté suave. Para servir, transfiera el hummus de nuevo a la cal...

QUESO CREMA VEGANO

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Delicioso queso crema todo veggie elaborado a partir de semillas. INGREDIENTES 250 gr. de almendras, castañas de cajú, maní o de semillas de sésamo 150 gr de tofu orgánico 3-4 cucharadas de jugo de limón 1-2 cucharaditas de sal 1 cucharada de aceite de maíz o de girasol INSTRUCCIONES Poner en remojo unas 12 horas como mínimo las castañas de cajú ( o almendras o maní o las semillas de sésamo). Al día siguiente, colarlas y colocarlas en un recipiente profundo y angosto junto con todos los demás ingredientes y comenzar a procesar con un mixer o con una licuadora. De ser necesario ir ayudando con una cuchara. Tips:. Reemplazar la sal por 2 cucharadas de azúcar para preparaciones dulces. Queda riquísimo con finas hierbas picaditas o con un toque de cúrcuma antes de servir.

CUAJO Y YOGURT DE SOYA/SOJA

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Alternativa de como hacer yogurt de soya/soja para pases como México que no contamos con dicho producto en zonas comerciales. INGREDIENTES 2 tazas de leche de soya. 1 taza del cuajo de soya cuando se corta con limón Si se gusta azúcar necesaria, endulzante, miel de agave( caso méxico para diabeticos) Saborizantes o frutas frescas/ secas INSTRUCCIONES Preparación:. En una fuente de vidrio o loza, jamás en acero o fierro, mezclar la leche de soya, pasar el cuajo por un colador suavemente. unir los dos ingredientes con cuchara de madera y mezclar hasta que quede como una crema, agregar si se desea el azúcar o endulzante, frutas de la estación o frutas secas. si no al natural es muy rica para ser aderezo de verduras o botanas. Es un alimento sano y nutritivo. Preparación del cuajo:. Solo se tiene que hervir un poco de leche de soya cuando esta empieza a elevarse, se pone a fuego lento, se agrega el jugo de un limón y una pizca de sal, se retira del fuego, luego se...

SALSA FÁCIL DE TOMATES

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INGREDIENTES 1 lata de puré de tomate Unas cdas de pan rallado 1 cda de hierbas italianas Sal a gusto INSTRUCCIONES Mezclar todos los ingredientes juntos. Si queda demasiado líquido, agregar más pan rallado. Ideal para acompañar pancitos.

QUESO VEGANO PARA FUNDIR

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Queso vegano para fundir, ideal para pizzas, sandwiches o bocadillos. INGREDIENTE - 2 tazas de agua - 4 cucharadas de levadura de cerveza - 4 cucharadas de harina fina de maiz - 2 cucharadas de harina de trigo - el zumo de un limón (un limón normal, que no sea muy grande) - 2 cucharaditas de ajo en polvo (o 2 dientes de ajo pequeños machacados) - una pizca de sal - 2 cucharadas de aceite de oliva INSTRUCCIONES Mezcla todos los ingredientes menos el aceite y batelo con la batidora. Después échalo en una olla y calienta a fuego fuerte. Espera a que burbujee unos 30 segundos (ir moviendo mientras un poco para que no se pegue). Aparta del fuego, añade el aceite y 2 cucharas de agua y vuelve a batir. Ponlo en un recipiente (después el queso quedará con esa forma) y déjalo en la nevera unas horas. Yo, personalmente, lo hice por la noche y lo dejé toda la noche en la nevera para que se solidificase bien :)

GUACAMOLE DE BROCOLI CON CRUDITÉS

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Una nueva y refrescante manera de preparar un guacamole. además, bajo en calorías y lleno de vitaminas y minerales! INGREDIENTES 1/2 brocoli (solo la parte de arriba) 1/2 aguacate maduro El zumo de medio limón 1/2 cdta comino molido Sal 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 2 pizcas de pimentón dulce para las crudités: 1/2 pepino 1 pimiento rojo 1 zanahoria INSTRUCCIONES . primero preparamos el guacamole. cocemos el brócoli al vapor durante 5 minutos. pelamos el aguacate, desechamos el hueso, y trituramos la pulpa con el brócoli, el zumo de limón, el comino, 2 pizcas de sal marina, aceite de oliva virgen extra y el pimentón. . limpiamos los vegetales para el crudité quitando los extremos . luego cortamos todos en tiras como si fueran grandes cerillas. . por último servimos el guacamole con los palitos de verdura como entrante o aperitivo.

HUMMUS DE TOFU

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Esta versión del hummus tiene tofu para aumentar la cantidad de proteína y la cremosidad. puedes utilizar mantequilla de cacahuete en vez de tahini si no puedes conseguirlo. ¡muy fácil y delicioso! INGREDIENTES ½ tza de tofu de seda cortado en cubitos ¼ tza de jugo del limón 2 cdas de tahine o mantequilla de cacahuete cremosa 2 cdas de aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 y ½ tzas de garbanzos cocidos INSTRUCCIONES Coloque el tofu, jugo de limón, tahine o mantequilla de cacahuete, aceite de oliva, ajo y garbanzos en una batidora o procesador de alimentos. Mezcle hasta que la crema esté homogénea. Enfríese antes de servir.

ROSQUITAS DULCES

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NGREDIENTES 3 tazas de harina 1 cdita de polvo de hornear 3 cdas de azúcar blanca 1 taza de jerez u otro vino seco 1/2 taza de aceite 1/2 taza de azúcar de colores para decorar INSTRUCCIONES Precalentar el horno a 175 grados c. En un tazón grande combinar la harina, polvo de hornear y el azúcar. Añadir el vino y el aceite. mezclar bien. Tomar trozos de masa y estirarlos en forma cilíndrica, cortarlos pequeños para formar bolitas y luego presionar con el dedo en el centro para que tenga la forma de rosquilla. Pincelarlas con un poco de jarabe de maíz o miel de arce y luego pasarlas por el azúcar de colores. Colocar sobre placa aceitada y hornear a 175 grados c durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Sharkbanz, un brazalete que te salva de los tiburones

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Emite un campo electromagnético en el agua que repele a los tiburones.  Ante el creciente número de incidentes con tiburones, una compañía de Carolina del Sur ( Estados Unidos ) puso en el mercado un brazalete que impide que el despreocupado bañista o surfista sea mordido por uno de estos animales. Un cartel en una playa de Australia advierte sobre la presencia de tiburones. En los últimos años, los ataques de tiburones a personas se han multiplicado y 2015, con 98 de estos sucesos, seis de ellos mortales, se llevó el título del año con el "mayor número de ataques no provocados de tiburones" desde que se tienen registros, según el Archivo Internacional de Ataques de Tiburones (ISAF, en inglés). Hace unos años, una víctima de esos encuentros desafortunados fue un amigo de secundaria de Nathan Garrison, quien junto a su padre, David Garrison, empezaron a idear un aparato que pudiera proteger a los bañistas de posibles ataques. "El ser humano...