QUESO VEGANO

INGREDIENTES 2 tazas de patata ( 360 g ), pelada y troceada 1 taza de zanahoria ( 135 g ), pelada y troceada 1/2 taza de agua ( 125 ml) 1/2 taza de levadura nutricional o de cerveza ( 35 g ), ver notas 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra ( 85 ml) 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo INSTRUCCIONES Echa la patata y la zanahoria en una olla con agua hirviendo y cuécelas durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Si quieres también las puedes cocinar al vapor. Cuélalas y échalas en una batidora de vaso junto con el resto de ingredientes y bate hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Sirve inmediatamente con nachos, crudités o utilízalo como sustituto del queso para pizzas, hamburguesas, etc. Puedes guardar las sobras en la nevera durante unos 4-5 días o congelarlo. NOTAS Puedes usar agua a temperatura am...