Entradas

Mostrando entradas de abril 27, 2020

Pastel de “queso” crudivegano

Imagen
Este es un pastel de “queso” crudivegano, sin cocción, sin queso, sin lácteos ni refinados. Ingredientes Para la base: 1 tza de dátiles remojados la noche anterior (mejor si son medjoul, en ese caso utilizar algo menos) 1 tza de copos de avena finos 3 cdas soperas de semillas de chía Sal marina no refinada o sal del himalaya para la crema: 250 gr. de anacardos crudos y sin sal, remojados previamente unas 8 horas. 76 gr. de aceite de coco en estado líquido Ralladura de piel de 1 limón ecológico 1 cda sopera de sirope de agave o melaza 1 cda de vainilla en polvo Preparación En un procesador de alimentos potente, trituramos los dátiles, la avena, la chía y la sal hasta formar una masa compacta. Ponemos la masa en un molde de silicona o de otro tipo (en ese caso, engrasado o forrado con papel de horno) y aplastamos. reservamos en la nevera. Mientras tanto, trituramos en el procesador los anacardos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el sirope de agave...

Mayonesa de zanahoria

Imagen
¿te has preguntado qué es eso que comen los vegetarianos en lugar de mayonesa con huevo? pues esta es mi receta. Ingredientes 500 grs zanahorias cocidas al vapor 500 grs de papas  1 diente ajo / 1 cebolla  Líquido de cocción de las zanahorias ½ limón sólo el jugo 2 cdas aceite 1 pizca sal marina Preparación Cocer y luego licuar las zanahorias, las papas, cebolla y el ajo, añadiendo el líquido de cocción necesario hasta obtener una crema. Retirar y agregar el jugo, el aceite y la sal. utilizar.