Pastel de “queso” crudivegano
Este es un pastel de “queso” crudivegano, sin cocción, sin queso, sin lácteos ni refinados. Ingredientes Para la base: 1 tza de dátiles remojados la noche anterior (mejor si son medjoul, en ese caso utilizar algo menos) 1 tza de copos de avena finos 3 cdas soperas de semillas de chía Sal marina no refinada o sal del himalaya para la crema: 250 gr. de anacardos crudos y sin sal, remojados previamente unas 8 horas. 76 gr. de aceite de coco en estado líquido Ralladura de piel de 1 limón ecológico 1 cda sopera de sirope de agave o melaza 1 cda de vainilla en polvo Preparación En un procesador de alimentos potente, trituramos los dátiles, la avena, la chía y la sal hasta formar una masa compacta. Ponemos la masa en un molde de silicona o de otro tipo (en ese caso, engrasado o forrado con papel de horno) y aplastamos. reservamos en la nevera. Mientras tanto, trituramos en el procesador los anacardos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el sirope de agave...