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Mostrando entradas de septiembre 17, 2019

CALABACINES RELLENOS DE TOFU

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El calabacín es un buen amigo para las dietas poco calóricas, por su alto contenido en agua y bajo en lípidos, rico en potasio, hierro y vitaminas. y por supuesto, muy sabroso, sobretodo si lo rellenas con los ingredientes que más te apetezcan. INGREDIENTES 4 calabacines medios 300 g de espinacas frescas 100 g de tofu 1 cucharada de piñones 4 cucharadas de aceite de oliva 1 chalota (o cebolla) y sal INSTRUCCIONES 1. lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad. los cocemos durante diez minutos. una vez templados, hacemos en ellos un surco de un centímetro y aplastamos la pulpa. 2. cocemos las espinacas y la chalota (o cebolla), bien picadas, durante veinte minutos a fuego lento, junto con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. 3. a continuación, unimos las espinacas con la pulpa de los calabacines y el tofu a cuadraditos. rellenamos los calabacines con la mezcla y añadimos los piñones. 4. horneamos a 200ºc durante 10-15 minutos, dejamos reposar y ...

VEGETALES AL HORNO

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Estupenda y rápida receta aprovechando los vegetales de temporada de verano. INGREDIENTES Calabacines Calabazas amarillas ½ cucharada de sal kosher ½ cucharada pimenton (opcional) 2 cucharadas de aceite de oliva extra INSTRUCCIONES Calentar el horno a 200ºC. Pelamos las verduras y las cortamos a láminas. Colocamos las verduras en una fuente para horno y añadimos el aceite de oliva por encima. Terminamos la preparación con la sal y el pimenton. Horneamos durante unos 30 minutos y a disfrutar!

CALABAZA DE OTOÑO RELLENA

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Un excelente platillo para dar la bienvenida al otoño. INGREDIENTES 1 calabaza grande, sin semillas y ahuecada 1 calabaza, pelada y cortada en trozos pequeños 100 g de arroz rojo 100 g de arroz integral Gran puñado de almendras tostadas y picadas Gran puñado de sultanas 1 cda de jarabe de arce 1 cdta de chile seco Pizcos de sal marina Aceite de oliva INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 200C. Ajuste del ventilador. Coloque la calabaza ahuecada y la calabaza troceada en una bandeja para hornear, rocíe con aceite de oliva y sal y cocine durante 40-45 minutos hasta que estén blandos. Cocine el arroz rojo y el arroz en una sartén a fuego medio según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, escúrralo y enjuáguelo con agua fría para detener la cocción. Coloque el arroz en un tazón y mezcle con las almendras, las sultanas, el jarabe de arce, las hojuelas de chile, la sal, la calabaza cocida y cualquier resto de aceite. Rellenar la calabaza ahuecada con el arr...

GUISO DE LAZOS DE YUBA

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Guiso de lazos de yuba con el toque exótico del jengibre, pero un sabor muy casero, acompañado de unas patatas melosas con costra crujiente. INGREDIENTES Para el guiso: 150 gr de lazos de yuba 4 zanahorias 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 cdta de jengibre picado 1 lata de guisantes 1 cda de tomate concentrado 1 pizca de panela ½ pastilla de caldo vegetal para el marinado de la yuba: 1 cda de sazonador para carne 4 cdas de tamari o de salsa de soja Agua hasta cubrir para las patatas: Patatas nuevas (de las de guarnición) Medio vaso de caldo vegetal Una pizca de pimentón (opcional) Aceite para freír INSTRUCCIONES Para empezar vamos a hidratar la yuba. así que en un bol ponemos los lazos y añadimos el sazonador para carne (si no tenéis podéis usar pimentón u otro sazonador), el tamari y agua caliente hasta cubrir. este "marinado" es importante porque después lo vamos a reutilizar para hacer el guiso. Mientras tenemos eso hid...

BERENJENAS AL MISO

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Una receta de berenjena realmente fácil, baja en grasa y baja en calorías con deliciosos sabores umami. ¡Este plato es tan rico y carnoso, es difícil creer que sea vegano! INGREDIENTES 2 berenjenas pequeñas a la mitad Aceite vegetal, para asar y freír 50 g de miso marrón Cuscús gigante de 100 g 1 chile rojo, en rodajas finas ½ paquete pequeño de cilantro, hojas picadas INSTRUCCIONES Caliente el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Con un cuchillo afilado, cruce la carne de las berenjenas en un patrón diagonal, luego colóquelas en una bandeja para hornear. Cepille la carne con 1 cucharada de aceite vegetal. Mezclar el miso con 25 ml de agua para hacer una pasta espesa. Extienda la pasta sobre las berenjenas, luego cubra la bandeja con papel de aluminio y ase en el centro del horno durante 30 minutos. Retire la lámina y tueste las berenjenas durante 15-20 minutos más, dependiendo de su tamaño, hasta que estén tiernas. Mientras tanto, ponga a hervir una cacero...

MILHOJAS DE BERENJENAS

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. INGREDIENTES 3 - 4 cdas de aceite de oliva 150 gramos de frutos secos mixtos picados 1 cda de paprika 325 gramos de tofu hecho puré Sal y pimenton al gusto INSTRUCCIONES Rebanar las berenjenas longitudinalmente, en rodajas finas y freír en el aceite de oliva hasta que se doren ligeramente. (3-4 min.) Saltear los echalote en un poco de aceite y mezclar con el tofu. Condimentar el puré de tofu con sal, pimienta y paprika. Colocar 1 rebanada de berenjena en la parte inferior de una fuente para horno aceitada, extender la mezcla de tofu en la parte superior y, a continuación, algunos de los frutos secos. Reptir este proceso hasta formar unas 4 capas de berenjenas. Terminar con los tomates en rodajas. Colocar en un horno precalentado a 200 (c) y hornear por 10 minutos.

PIZZA VEGANA Y SIN GLUTEN

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Esta receta demuestra que todo es posible: cómo hacer una increíble pizza vegana con queso, con mucho sabor y ¡sin gluten! INGREDIENTES (para una pizza grande) 1 tza de trigo sarraceno 1 tza de polenta (sin sabor) Agua c/n Pimenton (opcional) ¼ tza de aceite de oliva o girasol ¼ tza de semillas de lino INSTRUCCIONES Mezclar todos los ingredientes secos. Poco a poco agregar el agua hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario agregarle más polenta. Cubrir con film y dejarla reposar 20' en la nevera. Sobre un papel vegetal(pincelado con un poco de aceite) estirar la masa en forma circular. Cocinarla en un horno precalentado a 180ºc hasta que tome color. Agregarle salsa de tomate, queso vegano, champiñones, brócoli (pasado 5' por agua hirviendo), tomates cherrys, ají rojo en cubitos y un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, retirarla y decorarla con hojas de albahaca fresca y perejil.