Entradas

Mostrando entradas de enero 15, 2017

FALAFEL VEGANO - RECETA CLÁSICA

Imagen
Una receta clásica de falafel. Esponjoso por dentro y crujiente por fuera. INGREDIENTES 1 ½ tza (300 gr) de garbanzos secos ½ tza (30 gr) de perejil fresco y picado ½ tza (80 gr) de cebolla blanca picada 7 dientes de ajo (unos 21 gr) 2 cdas (12 gr) de harina 1 ½ cdta de sal marina, más al gusto 1 ½ cda (7 gr) de comino molido Una pizca de cardamomo molido Una cdta de cilantro Opcional: una pizca de cayena Aceite de uva / oliva o coco (para freír) INSTRUCCIONES Lava y enjuaga los garbanzos (sin cocinar) en un colador fino y añádelos a una olla grande. Cubrir con unos 5 cm de agua y llevar a ebullición. Hervir por un minuto, tapar, retirar del fuego y dejar reposar una hora. Entonces escurrir y enjuagar ligeramente, entonces los secamos bien. Mientras tanto, añadimos perejil, cebolla y ajo a un vaso de batidora. Picar y mezclar bien. Dejar a parte. Una vez los garbanzos están ligeramente fríos y secos, añadir a al vaso con el perejil, junto con la harina, sal...