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Mostrando entradas de febrero 8, 2019

"CHORIZO DE SOYA"

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Este platillo es muy conocido y usado en todo México, es muy sencilla su preparación y también es comun encontrarlo ya preparado en tiendas naturistas u supermercados INGREDIENTES 5 dientes de ajo 1 cucharadita de orégano 1 cuhcaradita de pimenton (opcional) 3/4 de taza de vinagre 5 chiles pasillas grandes 1 pizca de comino 3 clavos de olor Sal necesaria 1/2 kilo de carne de soya molida 1/2 taza de aceite INSTRUCCIONES Se pone a cocer el chile pasilla, ya cocido se limpia y licua con el ajo, orégano. Aparte se hierve agua con ajo, chile verde, apio, cebolla, cilantro. Ahí se añade la carne de soya, se quita de la lumbre y se deja remojar por media hora, se cuela en un cedazo grande quitándole todos los ingredientes anteriores, se exprime la carne y se revuelve con la mezcla del chile pasilla, el vinagre, la pimienta, la pizca de comino, los clavos de olor y la sal, y la media taza de aceite. Se deja reposar unas horas y ya está listo para guisarse. Queda riquísi...

CEVICHE DE SOYA

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El ceviche de soya es una de mis recetas favoritas por su alto contenido en proteína, fácil y economico. Ideal para días de campo y en el verano. INGREDIENTES Soya molida seca 3 tazas 2 o 3 tomates Cilantro medio mazo 4 ramas de apio Laurel (unas 3 hojas) Medio kilo de limón Sal Tostadas 2 aguacates (palta) 3 cebollas 3 pepinos INSTRUCCIONES La clave del ceviche está en la hidratación de la soya. 1- Hierve agua con 2 hojas de laurel en una casuela mediana apropiada para las 3 tazas de soya. Yo le pongo un cuatro de cebolla para darle mejor sabor 2- Ya que el agua hierva agrega la soya y déjala que se hidrate bien, aunque claro sin hidratarla de más. Cuela la soya y deja enfriar un poco 3- Mientras se enfría pica el tomate, cebolla, apio, cilantro y pepino finamente en cuadros. Exprime los limones sin las semillas en la verdura y aproximadamente unos 5 en la soya. Agrega sal al gusto y mezcla la soya ya fresca con la verdura 4- Deja el ceviche reposar po...

POLCANES (CREPAS) ESTILO YUCATECO

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Rápidos y fáciles de preparar, económicos y muy ricos INGREDIENTES 500 gr. de masa de maiz y 500 gr. de harina de maíz 1 kg. de frijoles blancos (pueden ser al gusto, negos, bayos o cualquier grano) 2 cucharaditas de manteca vegetal Pimenton al gusto Sal al gusto Ramitas de cebollina, cilantro o perejil, finamente picadas Pipita molida (semillas de calabaza tostadas finamente molidas) Aceite de soya Para la salsa: Cebolla, tomate, cilantro, repollo(col) y poquito chile habanero al gusto. Se le agrega limón o naranja agria, sal al gusto Otra opción de salsa: Pure de tomate y queso de soya INSTRUCCIONES 1- Se mezcla la harina con agua para hacer la masa e incorporarla a la masa de maiz, agregar sal al gusto RELLENO: 1- Cocer los frijoles (o los granos de su elección) hervidos, con sal y pimienta al gusto. Ya que estén cocidos, agregar las hierbas finamente picadas, la pepita molida y la pimienta, revolver hasta que los ingredientes estén bien incorporados, no impor...

CHARQUICAN VEGANO

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Una receta chilena de toda la vida, aunque seguro se come en más países. Muy nutritiva y lo más importante ¡simplemente deliciosa! INGREDIENTES 4 papas grandes (una por persona) 250 g. de zapallo (calabaza) 1 taza de carne de soya (soja texteurizada) previamente hidratada en agua o caldo vegetal 1 cebolla mediana 1 cucharada de salsa de tomate 1/2 taza de arvejas (guisantes) congelados 1/2 taza de porotitos verdes (judias verdes) congeladas 1 taza de choclo (maíz) congelado 1 diente de ajo Aceite, sal y pimienton al gusto  INSTRUCCIONES 1. Trocear las papas de trozos grandesitos, sacarle la cáscara al zapallo y trocearlo. 2. En una olla grande colocar las papas y el zapallo, cubrir con agua, echar un poco de sal y llevar a hervir, cocer una media hora con la olla tapada. Revisar de vez en cuando que no se evapore el agua, puede ser necesario agregar. 3. Al mismo tiempo, en una sartén con aceite saltear el diente de ajo picadito, la carne de soya, la c...