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Mostrando entradas de agosto 25, 2020

Sopa de miso como se hace y sus propiedades

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La sopa miso es un tesoro nutricional y terapéutico, es originaria de la cultura japonesa y es considerada el platillo estrella. Se asocia con grandes bondades para la salud y longevidad Todos los amantes de la  gastronomía japonesa  conocen bien   la sopa miso , la cual es considerada uno de los  principales platillos base  en la dieta de todos los habitantes del país del sol naciente. De hecho la consumen a todas horas, inclusive como parte del desayuno; no sólo es un  plato local delicioso  y reconfortante, en la cultura japonesa la consideran  medicina pura.  Lo cierto es que desde hace miles de años los japoneses valoran inmensamente  el miso , el cual considerado uno de  los alimentos estrella  en la sociedad. Si bien todos hemos escuchado hablar sobre él, en realidad pocos sabemos bien de qué se trata. El miso  es un condimento  en forma de una  pasta altamente arómatica , la cual se elabo...

Comidas que contienen acrilamida y cuáles son sus riesgos

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La  acrilamida  es una sustancia tóxica para nuestra  salud , y que se desprende de algunos de los alimentos que consumimos con frecuencia. Si quieres saber cómo su ingesta repercute en ti, no pierdas detalle de lo que te contamos a continuación. ¿Qué es la acrilamida? Según un artículo del portal  WebConsultas , la acrilamida es una sustancia que se produce durante el  horneado o fritado de alimentos ricos en carbohidratos , como pan, patatas o galletas. En concreto, la acrilamida es uno de los resultados de la  descomposición de la asparagina , uno de los aminoácidos presentes en los carbohidratos. Además de la acrilamida, la asparagina se descompone también en  azúcares naturales . La existencia de la acrilamida se sabe desde los años cincuenta, siendo empleada en muchos  procesos industriales . Riesgos asociados a la acrilamida Experimentos realizados con animales en laboratorios han confirmado  que la acrilamida increment...

Jesús, nuestro modelo, dependía de la oración - Ser Semejante a Jesús - Elena G. de White

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Y Cristo, en los días de su carne, ofreciendo ruegos y súplicas con gran clamor y lágrimas al que le podía librar de la muerte, fue oído a causa de su temor reverente. Hebreos 5:7. La noche se estaba acercando cuando Jesús llamó a su lado a tres de sus discípulos, Pedro, Santiago y Juan, y los condujo a través de los campos, y por una senda escarpada, hasta una montaña solitaria... La luz del sol poniente se detenía en la cumbre y doraba con su gloria desvaneciente el sendero que recorrían. Pero pronto la luz desapareció tanto de las colinas como de los valles y el sol se hundió bajo el horizonte occidental, y los viajeros solitarios quedaron envueltos en la oscuridad de la noche... Finalmente Cristo les dice que no han de ir más lejos. Apartándose un poco de ellos, el Varón de dolores derrama sus súplicas con fuerte clamor y lágrimas. Implora fuerzas para soportar la prueba en favor de la humanidad. Él mismo debe establecer nueva comunión con la Omnipotencia, porque únicament...

Prefacio - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

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Ser semejante a Jesús: esta es la meta expuesta por Juan el Amado. “El que dice que permanece en él, debe andar como él anduvo”. 1 Juan 2:6. Y Pedro declaró: “Cristo padeció por nosotros, dejándonos ejemplo, para que sigáis sus pisadas”. 1 Pedro 2:21. En apoyo de esta meta emocionante, escribió Elena de White: “Hablen como Cristo habló. Trabajen como Cristo trabajó. Debemos mirar a Cristo y vivir. Al contemplar su hermosura desearemos practicar sus virtudes y su justicia”. Este libro, preparado en las oficinas del Patrimonio White, está designado para ayudar a los lectores a fijar sus ojos en Jesús, observando cómo vivió, estudiando sus actitudes y prácticas, y animándolos a seguir su ejemplo. ¿Cuán importante fue la oración en su vida? ¿Cómo se relacionó con los escritos inspirados? ¿Cómo usó su tiempo y otros talentos dados por Dios? ¿Cuál fue su actitud hacia el mundo natural, hacia la ley moral y hacia el sano vivir? Las lecturas diarias están agrupadas alrededor de estos y ...

Tacos de lechuga con salsa cremosa de aguacate

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Ingredientes 2 cabezas de lechuga bebé 2 cdtas de aceite de oliva 1 cebolla marrón pequeña, finamente picada 2 cdtas de ajo picado 400 g de carne picada vegana 2 cdas de condimento para tacos 1  aguacate  maduro 3 cdas de yogur de coco sin azúcar ¼ tza de agua 1 cdta de sal 2 rábanos pequeños, finamente rebanados 1  chile  rojo, finamente rebanado 1 cebolla tierna en rodajas finas 2 cdas de levadura nutricional Preparación Retire las mejores hojas de la lechuga antes de enjuagar y secar suavemente con una toalla de papel. Ponga a un lado en un tablero grande, plato o bandeja. Caliente 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén y saltee las cebollas y 1 cucharadita de ajo, antes de agregar la carne picada vegana. Coloca el condimento para tacos y cocina la carne picada hasta que comience a caramelizarse. Mientras se cocina la carne picada, mezcle el aguacate, el yogur de coco, el agua, la sal, el ajo restante y el aceite de oliva ha...

Polenta a la plancha con garbanzos, alcachofas y tomates

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Ingredientes Para la polenta a la parrilla 1 ½ tzas de polenta (o harina de  maíz  mediana) 4 ½ tzas de caldo de verduras o agua 1 cda de mantequilla vegana 2 cdas de levadura nutricional o parmesano vegano Sal y pimenton dulce al gusto Para los garbanzos, alcachofas y tomates 1 cda de aceite de oliva (sustituya unas cdas de caldo de verduras) 2 chalotes, en rodajas finas 2 dientes de ajo, en rodajas muy finas o picadas 3 cdas de pasta de tomate 1 lata de 28 onzas de  tomates  enteros, pelados, escurrido 1 ½ tzas de garbanzos cocidos (1 lata, escurridos y enjuagados) 1 ½ tzas de corazones de alcachofa en cuartos (1 lata de 14.5 onzas, escurridos) Sal y pimenton dulce al gusto Parmesano vegano y / o perejil o albahaca fresca picada. Preparación Polenta: Precaliente su horno a 350F y engrase ligeramente una fuente para hornear cuadrada de 9 x 9 pulgadas. Haga hervir el caldo o el agua, luego agregue la polenta en una corriente delgada....

Teriyaki de verduras con tofu

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Ingredientes 1 ½ tzas (270 grs) de arroz jazmín, sin cocinar 2 tzas (500 ml) de agua 350 grs de tofu mediano / tradicional (cortado en triángulos de ¾ ”de grosor) Aceite de canola, para freír Ingredientes opcionales: semillas de sésamo tostadas, 1 ¼ tzas (315 ml) de agua, dividida 3 cdas (45 ml) de salsa de soja 3 cdas (35 grs) de azúcar morena 1 diente de ajo picado ¼ "(¾ cm) rodaja de jengibre fresco, pelado 1 cda (15 ml) de maicena ½ cda (7.5 ml) de aceite de canola 2 tzas (200 grs) de floretes de brócoli 1 tza (135 grs) de zanahoria en rodajas (aproximadamente 2 zanahorias medianas) ½ tza (60 grs) de apio en rodajas (aprox. 1 tallo) 1 ½ tzas (130 grs) de champiñones cremini en rodajas gruesas (aproximadamente 5 grandes) 1 ½ tzas (110 grs) de ensalada de  col  /  col  afeitada Preparación Arroz :: Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. Enjuague bien el arroz. Combine el arroz y el agua en una cacerola y...

Canastitas de yogurt vegano

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Ingredientes Para las canastitas necesitás: ?1 tza de avena gruesa (300 gr) ?1 banana pisada (1 unidad mediana) ?1 cdta de esencia de vainilla ?½ cdta de canela (opcional) opcional: un sobrecito de edulcorante para el relleno: podes usar el yogurt firme que más te guste: yo use a base de soja organica) ?además podes espolvorear con coco rallado o frutos secos por arriba que quedan buenisimas! Preparación Para las canastitas mezclamos todos los ingredientes y los colocamos en un molde para muffins dándole forma de canastita. (si lo haces con molde de silicona no necesitas ponerle aceite, después de la cocción se desprenden solas) Cuanto más finitas van a quedar mejor. podes ayudarte con una cuchara para ahuecar el medio y emparejar las paredes. colocarlas en el horno por 15 min aprox y las dejamos enfriar. Rellenar con el yogurt y llevar a la heladera hasta el momento de servir. y a disfrutar! ?