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Mostrando entradas de mayo 21, 2019

TOFU CON BREZA Y SALSA DE LIMA

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INGREDIENTES Tofu 1 bloque de tofu extra firme Salsa de lima 3 Cdas de azúcar 3 Cdas de tamari (o salsa de soja) 2 Cdas jugo de lima fresca Ralladura de 1 / 2 limal 1 / 2 cdita de copos de chile rojo 1 diente de ajo opcional 1 / 4 cdita de sal 4 hojas de menta picadas Quinoa 3 / 4 taza de quinoa enjuagar en agua fría Ralladura de 1 / 2 lima Cardamomo opcional 1 ramita de canela opcional 1 / 4 cdita de sal 1 y 1 / 3 tazas de agua Breza 1 atado de berza 2 - 3 cdas de agua 1 pizca de sal 1 cdita de jugo de lima INSTRUCCIONES QUINOA: Hervir durante 20 minutos, luego apagar el fuego. No abrir la tapa. Dejar durante 10 minutos antes de servir. Condimentar y servir. SALSA: Mezclar todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. TOFU: Escurrir el tofu y cortarlo en pequeños triángulos. Calentar un sartén antiadherente y cocinar el tofu hasta dorarlo de ambos lados. BREZA: Picar la breza, agregarl...

¡ACTIVAMOS ALMENDRAS Y LE DAMOS UN TOQUE PICANTE!

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¿un snack fácil y vegan? probá este que te va a encantar. primero activé 250gr de almendras ¿cómo? dejándolas 8hs en remojo con abundante agua. es importante que sean frutos secos crudos. luego los enjuagamos y escurrimos bien y las mandamos a un horno bien bajo para sacarles bien toda el agua y la humedad ¿por qué activar? al dejarlas en agua las almendras, activamos sus enzimas y mejoramos su digestibilidad y su calidad nutritiva. INGREDIENTES 250gr de almendras ya activadas y secas 1 cda de chile en polvo 1 cda de cúrcuma 1 cdta de sal rosa 1 cdta de pimenton 1 cdta de aceite de girasol. INSTRUCCIONES En un bowl mezclamos las almendras con todos los ingredientes. En una placa volcamos las almendras y las cocinamos hasta que tomen color en un horno a 160º. retiramos. Una vez frío ya podemos consumir.

ESCALOPAS DE TOFU

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Estas escalopas son una fuente de proteína vegetal, que sustituye un segundo plato a base de carne. puede acompañarse con un salteado de verduras o una ensalada simple. son ricas calientes y también frías. INGREDIENTES 200 gr (un paquete) de tofu cortado en lonchas. adobo: El zumo de una naranja. Ralladura de una naranja. Pimienta negra recién molida. Sal. Un diente de ajo machacado. rebozado: Harina. Agua con gas. Pan rallado. Aceite para freír. INSTRUCCIONES En una fuente o plato hondo poner el tofu y sumergirlo con el adobo. dejar reposar entre 1-2 horas. Preparar la pasta para el rebozado, para ello mezclar la harina y el pan rallado y añadir lentamente el agua con gas y removiendo hasta que tenga una consistencia medianamente espesa. Pasar las lonchas de tofu por el rebozado una a una y freír en aceite caliente. Colocar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

MILANESA DE ZAPALLO

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Cortar un zapallo en la parte del tronco ya que la otra parte es hueca por lo tanto se recomienda comprar zapallos tronco grande y hacerlo como una milanesa común , arriba se le puede aplicar tofu, tomate, aceitunas, champiñones INGREDIENTES Zapallo Linaza Tofu a gusto Pan rayado INSTRUCCIONES Se corta el zapallo en varias fetas en la parte del tronco. En una olla se hierven dos cucharadas de linaza con un poco de agua. En un plata se prepara pan rayado. Y se va pasando las fetas de zapallo por la baba de linaza y luego por pan rayado , se recomienda pasarlo dos veces para que quede mejor.

ROLLS VEGANOS

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Hace mucho no cocinaba algo tan rico y fácil. usé unos crepes raw de tomates secos y después los rellené con palta, tomate, lechuga, repollo, choclo, ají, zanahoria de todo ¡majestuoso! INGREDIENTES 1 palta en rodajas 1 tomate perita cortado en cubitos 5 hojas de lechuga fresca y bien lavada Repollo colorado o blanco (el que más te guste) bien finito 1 choclo desgranado 1 ají rojo en tiritas 1 ají verde en cubitos 1 zanahoria cortada en juliana Tahini (c/n) Semillas de sésamo (c/n) Aceite Sal rosa INSTRUCCIONES En un bowl mezclá todos los vegetales, menos las hojas de lechuga. Condimentá con aceite, sal, pimienta y jugo de limón. Rellená los rolls, colocando primero la hoja de lechuga para que envuelva por dentro todo el relleno. Cerralos y decoralos con un poco de tahini y semillas de sésamo.

"PATTIES" DE ARROZ UNA DELICIA PARA APROVECHAR TODO EN LA COCINA

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¡son croquetas! pero se les puede decir patties porque tienen esa forma chatita. las hice con el arroz hervido que me había sobrado de la noche anterior y les agregué semillas de lino para que ligue no las freí, directamente las hice al horno y quedaron súper armaditas y exquisitas. INGREDIENTES 2 tzas de arroz cocido 3 cdas de lino ½ cebolla morada Espinaca 1 zanahoria rallada ½ ají rojo INSTRUCCIONES Rehogar la cebolla, el ají y la espinaca. Agregar un poco de ajo rallado, sal y pimienta. Escurrir el agua y volcar sobre el arroz. Agregar el e incorporar bien. salpimentar. Dejar reposar 30’ en la heladera. Armar bolitas y aplastarlas en una placa previamente aceitada. Cocinar hasta dorar.

PASTELITOS DE PISTACHOS Y AGUACATE

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Estos pastelitos sorprenderán a cualquier persona . son perfectos para ocasiones especiales y además son facilísimos de hacer , empezamos ? INGREDIENTES 1 aguacate 250 gr. de pistachos pelados 1 tza de aceite de girasol 1 tza de azúcar 2 tzas de harina 2 tzas de leche de soja 1 sobre de levadura El zumo de medio limón 2 cdas soperas de azúcar glasé INSTRUCCIONES Mezclar todos los ingredientes excepto el limón , el azúcar glasé y la mitad de los pistachos que los usaremos para decorar . Pasarlos por la batidora hasta que esté todo bien integrado . Introducir en el horno precalentado a 180* durante 35 minutos aproximadamente Sacar del horno. Sin desmoldar ponemos los pistachos sobre el bizcocho . Mezclamos el zumo de limón con el azúcar glasé y lo esparcimos con cuidado sobre el pastel . Dejamos enfriar y los cortamos en pastelitos y a disfrutar !!!