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Mostrando entradas de julio 19, 2020

Quinoa vegana con toques cítricos

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Ingredientes 2 tazas de caldo de verduras 1 taza de quinoa 1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad 1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos 1/2 taza de cebolleta verde cortada en juliana 1/2 taza de jugo de naranja fresco 2 cucharadas del jugo de 1 limón 2 cucharadas del jugo de 1 lima 1/2 taza de aceite de oliva virgen 1 cucharadita de mostaza Dijon sal marina y pimenton Elaboración Prepara la quinoa según se indica en el paquete, aquí tienes la preparación básica de la quinoa. Para la vinagreta añade en una taza los jugos cítricos, el aceite de oliva y la mostaza Dijon, sal y pimenton. Mezclalos delicadamente hasta emulsionar. En un bol grande añade a la quinoa los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta. Vierte la vinagreta sobre la mezcla y remueve para combinar. Voilá! Servir tibio. Puedes servir como plato principal, ensalada o guarnición. Unas hierbas frescas aromáticas como detalle decorativo es el toque maestro 🙂

Ensalada vegana de quinoa y tomate cherry

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Ingredientes 2 tazas de quinoa escurrida y enjuagada 4 tazas de agua o caldo vegetal 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad (unos 250gr) 1 taza de pepino cortado en rodajas 2 dientes de ajo pelados y picados 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 12 hojas grandes de albahaca, cortadas en cintas gruesas sal marina y pimenton Elaboración En una olla mediana a fuego alto hierve la quinoa, el ajo, el agua o caldo vegetal y 1 cucharadita de sal, revolviendo ocasionalmente. Reduce el fuego a bajo y cocina lentamente hasta que la quinoa haya absorbido completamente el agua, aproximadamente unos 15 minutos. Reservala y déjala enfriar unos 15 minutos. En un bol mezcla la quinoa con el aceite de oliva, la albahaca, los tomates, el pepino y la sal y la pimenton al gusto. Sírvelo como ensalada o como guarnición. Asegúrate de enjuagar tu quinoa antes de cocinarla para eliminar el amargo de la saponina que es tóxica. Si cocinas antes la quinoa puedes mant...

Fideos udon veganos salteados con verduras

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Ingredientes unos 300 g de fideos de udon (hoy en día son fácilmente adquiribles en tiendas y supermercados) 1 taza de pimiento rojo cortado en juliana, unos 100g 1 taza de pimiento verde también en juliana, otros 100g 1 taza de cebolla cortada en juliana, unos 100g 1 taza de zanahoria en juliana, 100g 1 cucharadita de jengibre molido 4 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 puñadito de semillas de sésamo 1/4 taza de agua 1 taza de pimiento verde también en juliana, otros 100g 1 taza de cebolla cortada en juliana, unos 100g 1 taza de zanahoria en juliana, 100g 1 cucharadita de jengibre molido 4 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 puñadito de semillas de sésamo 1/4 taza de agua Elaboración Calienta el aceite en un wok o sarten grande y agrega las verduras, el jengibre molido, 2 cucharadas de salsa de soja y el agua. Cocina durante unos 5 minutos a fuego alto o hasta que l...

Cazuela vegana de champiñones al ajillo

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Ingredientes 500 gr de champiñones cortados en láminas 1 diente de ajo grande picado 1 ramita de cebollino 1 cucharada de perejil fresco picado 4 cucharadas de aceite de oliva virgen sal marina y pimenton Elaboración Pon el aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Baja el fuego a medio y echa los champiñones, el perejil y el ajo y sazona al gusto con la sal y pimenton Cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los champiñones estén ligeramente dorados, unos 10 minutos. Corta el cebollino y espolvorea. Servir y disfrutar 🙂 El sabor a ajo es lo que le da el puntito a esta receta vegana de champiñones. Si no estás enamorada del ajo, reduce o incluso evítalo y añade tus especias favoritas.

Crema vegana de zanahoria

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Ingredientes 3 zanahorias grandes (picadas pequeñas) 1 puerro (picado) 1 cucharadita de jengibre fresco (picado) 1 cucharadita de curry en polvo 2 tazas de caldo de verduras 1 lata de leche de coco (350 gr aproximadamente) Un poco de cilantro o perejil fresco Tomates cherries para decorar Sal marina Elaboración En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal. Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas. Apaga y deja enfriar un poco. Sazona generosamente con sal marina, al gusto. Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario. Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso. Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo! Esta cr...

Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces

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Ingredientes 600 gr de hojas de espinaca tierna 400 g de remolacha 2 chalotes o cebolletas 100 g de nueces sin cáscara 6 cucharadas de aceite de oliva virgen 3 cucharadas de sidra de manzana zumo de un lima sal marina y pimienta queso vegano de proteína vegetal tipo burgos o fresco (opcional) Elaboración Lava y limpia las espinacas retirando los tallos duros. Pela la remolacha y córtala en rodajas o tiras, recuerda emplear guantes de cocina, la remolacha destiñe mucho. Pela también los chalotes y pícalos. Prepara el aderezo con el zumo de lima, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta. Rocía las espinacas con la mitad del aderezo y repártalas entre los 4 platos. Mezcle el resto del aderezo con la remolacha y los chalotes y échalo por encima de las espinacas. Para darle un toque extra crujiente a las nueces tuéstalas en una sartén sin aceite y repártelas sobre la ensalada. Echa ahora también el queso vegano en trozos si fuera el caso...

Aperitivo vegano sencillo con aguacate y verduras

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Ingredientes 2 aguacates maduros cortados por la mitad y sin hueso 1 taza de tomates cherries 1 pepino grande 1 puñado de rabanitos tu pan favorito cortado en rodajas unas hojas de rúcula para adornar (opcional) aceite de oliva virgen extra jugo de una lima (o limón) sal marina y pimentón Elaboración Saca las pulpas del aguacate en un tazón y agrega sal, pimienta al gusto, el jugo de la lima y con un tenedor aplasta la pulpa para combinar hasta que tengas un guacamole de consistencia suave. Reserva. Lava y seca bien las verduras. Corta los tomates cherries en rodajas finas, así como el pepino y los rabanitos. Tuesta el pan en rodajas, tres por comensal Extiende el puré de aguacate de manera uniforme sobre las rebanadas del pan tostado. Tómate tu tiempo para colocar primorosamente las verduras cortadas sobre las rebanadas de pan con guacamole. ¡Será el secreto del éxito del aperitivo! Vierte un poquito de aceite de oliva virgen extra sobre cada canapé...

Nuggets veganos de tofu crujientes

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Ingredientes 1 bloque de tofu de unos 400 gramos 1/2 taza de harina de todo uso 2 tazas y media de copos de maíz sin azúcar 1 cucharadita de azúcar de caña 1 cucharadita de sal marina aceite de oliva Elaboración Calienta el aceite vegetal en una freidora si tienes, si no, en una cacerola pequeña. En un bol grande remueve la harina junto con el azúcar, la sal marina y 6 cucharadas de agua hasta que la masa esté suave. En otro bol desmenuza los copos de maíz. Corta el tofu en forma de nuggets y sumérjelo primero en la masa y luego cúbrelos con los copos de maíz. Para saber si el aceite está está lo suficientemente caliente para freír sumerge un palillo de madera y si aparecen pequeñas burbujas alrededor de él está perfecto. Fríe los nuggets veganos aproximadamente 3 minutos o hasta que estén dorados. ¡Al loro que no se quemen! Procura que no estén demasiados de golpe y se peguen en la freidora. Haz varias tandas si fuera necesario. Coloca en un plato con pap...

Tacos veganos de garbanzos ricos en proteínas

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INGREDIENTES PARA LOS TACOS: 6-8 tacos de maíz (asegúrate sin gluten) 1 taza de garbanzos cocidos 1 pimiento rojo picado 1 pimiento amarillo picado 1 zanahoria en daditos 1 taza de champiñones picados 2 cebolletas picadas 1 cucharadita de pimentón 2 cucharadas de aceite de oliva Sal marina  al gusto PARA LA GUARNICIÓN: media lechuga iceberg lavada y cortada finamente 1 tomate grande fresco en daditos 1 aguacate grande maduro en láminas 2-3 jalapeño en escabeche cortados finamente 1 chile rojo cortado finamente 1 lima cortada en laminas 1 ramillete de cilantro fresco Elaboración En una sartén a fuego medio con el aceite de oliva sofríe los pimientos, la zanahoria, las cebolletas y los champiñones hasta que estén suaves. Añade entonces los garbanzos cocidos, el pimentón y sazona al gusto. Remueve un par de veces para que se mezcle bien todo. Reserva. Pica todas las guarniciones y colócalas en cuencos. Llena tus tacos con la mezcla de garb...

El hummus tesoro nutricional (Receta)

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El hummus es un plato icónico de la gastronomía de Medio Oriente es muy valorado por su valor nutricional y extraordinarias poder terapéutico En primera instancia cualquiera podría pensar que  cualquier platillo elaborado con legumbres no es necesariamente el mejor aliado para la digestión , esto se debe a que normalmente se relaciona a este grupo de alimentos con algunos  molestos efectos estomacales  como es el caso de la  hinchazón abdominal y el exceso de gases.  Sin embargo se trata de una  creencia falsa  que se relaciona con diversos factores entre los que se destaca  el estilo de vida de las personas , determinadas condiciones digestivas,  combinaciones de alimentos poco favorecedoras  y malos hábitos alimenticios. Con base en estos antecedentes resulta fácil entender las razones por las cuales  el hummus ha sido juzgado injustamente , de hecho se trata de un  alimento completo  que tiene la virtud de e...