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Mostrando entradas de febrero 16, 2019

PAPAS RELLENAS DE CHILI VEGANO

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Ingredientes 3 papas blancas tamaño mediano 1 ½ tazas de chili vegano* 3 rebanadas de queso vegano estilo americano 1 cucharada de aceite de coco Instrucciones Corta las papas previamente lavadas por la mitad y colócalas en una olla con agua hirviendo. Tapa la olla y cocina por 10 minutos o hasta que las papas estén suaves, pero sin romperse. Retira del agua y escurre. Cuando estén al tiempo, retira el centro de las papas con ayuda de una cuchara y reserva el contenido. Repite esta operación con todas las mitades. Baña con un poco de aceite el exterior de las papas y rellénalas con chili vegano. Coloca en una charola para hornear y cubre las papas con queso en la parte superior. Hornea por 10-15 minutos hasta que el queso esté derretido y las papas completamente suaves. Creditos a http://cocinavegano.com

AROS DE CEBOLLA VEGANOS AROS DE CEBOLLA VEGANOS

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Ingredientes 2 cebollas blancas (grandes) 1/2 taza de harina de trigo 1 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharadita de ajo en polvo 1/2 taza de agua mineral 2 tazas de panko 1/2 cucharadita de sal Aceite vegetal para freír (de canola). Instrucciones En un bowl grande, coloca la harina, polvo para hornear, ajo en polvo y sal y revuelve bien. Poco a poco agrega el agua mineral y revuelve para integrar todos los ingredientes. Cuando te haya quedado como una mezcla espesa y homogénea refrigera por 10 minutos. Corta las cebollas en rodajas grandes y reserva. En un bowl grande coloca el panko, ahí empanizarás las cebollas. Coloca aceite vegetal en una sartén honda u olla pequeña a fuego medio-alto y ponlo a calentar. Debe ser lo suficiente honda como para cubrir por completo o casi por completo lo que vamos a freír. Debe estar bien caliente para evitar la absorción de aceite extra. Para probar que esté lo suficientemente caliente, coloca un poco de migajas de pan en el...

ROLLOS DE CANELA VEGANOS

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Ingredientes 2 1/2 tazas de harina de trigo 3/4 taza de agua tibia 1 cucharada de levadura instantánea 1 cucharadita de sal 4 cucharadas de azúcar mascabado (para la masa) 2 cucharada de aceite de coco 1/2 taza de crema de coco (endulzada) canela (2-3 cucharadas) azúcar mascabado que utilizarás para el relleno (1/2-1 taza) Instrucciones Coloca la harina, sal, azúcar y levadura instantánea en un bowl grande para mezclar, poco a poco agrega el agua hasta que empiece a formarse una masa, agrega 1/2 cucharada del aceite e incorpóralo en la masa. Amasa, ¿cómo? toma un extremo de la masa y doblarlo hacia adentro, presionar y repetir la acción (sobre una superficie plana con harina). No debemos amasar más de 10 minutos. Coloca la masa dentro del bowl con un poco de aceite (1/2 cucharada) en la base y pon un poco de aceite sobre la masa embarrándolo bien. Deja la masa reposar por 20 minutos dentro del bowl (debes tapar el bowl ya sea con un paño o una tapa d...

PAN PITA VEGANO

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PAN PITA VEGANO Este  pan pita  lo puedes disfrutar casi en cualquier presentación, a mí me encanta comerlo por si solo o para comer junto con  hummus de chipotle  o con  hummus de aguacate,  pero mi favorito es para preparar deliciosos tacos de falafel. Prometo que este pan pita será el más suave y delicioso que hayas probado, y para mí nada se compara con la satisfacción que nace de saber que tú mismo has preparado tus alimentos. Ingredientes 1 taza de agua tibia 2 cucharaditas de levadura instantánea 3 tazas de harina de trigo 2 cucharaditas de sal 3 cucharadas de aceite de oliva para la masa 3 cucharadas de aceite de oliva para cocinar Instrucciones En un bowl grande coloca la levadura instantánea con el agua tibia y deja reposar por 10 minutos, agrega la sal y harina y revuelve bien hasta formar una masa con tus manos. Cuando ya tengas algo parecido a una masa agrega 1 cucharada de aceite de oliva y comienza a amasar sob...

TOFU Y ARROZ AL PESTO

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Preparar este platillo es de lo más sencillo ya teniendo un poco de  meal-prep . Lo importante, como en cada receta que preparemos que involucre  tofu,  es prepararlo apropiadamente. Para que el tofu adquiera el sabor que tú desees darle, será importante que lo escurras. Deberás escurrir el  tofu  de la siguiente manera: Saca el tofu de su contenedor y vacía el agua por completo. Corta el tofu en láminas o como desees utilizarlo. Envuelve el tofu en una toalla o en servilletas de papel, coloca una tabla encima con algo pesado para que haga presión y escurra más rápido. Deja escurrir por mínimo 1 hora. Para esta receta en particular,  marinaremos nuestro tofu en salsa pesto . Recomiendo que dejes marinando el tofu desde una noche anterior, esto ahorrará muchísimo tiempo de preparación. Ya que sólo necesitarás colocarlo en una sartén y freír cuando desees servir el plato. Si deseas que esta receta sea un almuerzo express, recomiendo que ya...

SALSA KETCHUP (CATSUP)

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Seleccionar todos los ingredientes 1 kilo de tomate cortados en cubos  1/4 de cebolla finamente picada 1/2 diente de ajo finamente picado 1/4 de taza de limon 3 cucharadas de miel de abeja o maple  1 cucharada de mostaza Dijon 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimenton 1/2 cucharadita de orégano 1/4 de cucharadita de comino Coloca todos los ingredientes en una ollita excepto las especias y calienta hasta que suelte el hervor. Tapa y baja el fuego, cocina de 30 a 40 minutos. Agrega un poco de agua si es necesario. Retira del fuego y deja enfriar. Licúa junto con las especias hasta obtener la consistencia deseada. Vierte en un frasco o recipiente de vidrio. Disfruta

QUESO VEGANO DE ALMENDRAS

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Ingredientes 1 taza de almendras peladas y remojadas en agua por 10 horas 1 diente de ajo pequeño Jugo de 1/2 limón 1 cucharadita de levadura nutricional 1 pizca de sal 1 cucharadita de aceite de coco no refinado 1/4 de taza de agua purificada Instrucciones Para preparar este queso, será necesario que remojes en agua almendras peladas o fileteadas por 10 horas. Puedes dejarlas en el refrigerador por la noche. Antes de preparar la receta escurre bien. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Pulsa hasta que todos los ingredientes se encuentren bien incorporados. Creditos a http://cocinavegano.com

MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO

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Ingredientes 1 tazas de harina de trigo multipropósito orgánico 1/2 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/4 cucharadita de sal de mar 3/4 cucharadita de canela en polvo 1 y 1/2 plátanos maduros 1/4 taza de aceite de coco orgánico 1 cucharadas de extracto de vainilla 4 cucharadas de azúcar mascabado 2 cucharadas de leche de coco 1 "huevo" de linaza (1 cucharadas de linaza molida + 3 cucharadas de agua caliente) Para decorar: *Granola (Hojuelas de avena y almendras en trozos) (opcional) Instrucciones En un bowl grande mezclaremos los ingredientes secos. Primero cernimos la harina con ayuda de un colador, de igual manera cerniremos el bicarbonato, polvo para hornear, sal de mar y canela en polvo. Con ayuda de una espátula integramos los ingredientes. Prepararemos el "huevo de linaza" en un bowl separado y lo dejaremos reposar por 5 minutos. Sólo requerirás de hervir la cantidad de agua indicada y mezclar con...

ALITAS DE COLIFLOR BUFFALO O BBQ

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Ingredientes Para las alitas: 1 cabeza de coliflor Aceite vegetal para freír Salsa Buffalo (Sin ingredientes de origen animal) Salsa BBQ (Sin ingredientes de origen animal) Para el capeado: 1/2 taza de harina de trigo 1 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de paprika (opcional) 3/4 de taza de agua mineral o cerveza (vegana) Instrucciones En un bowl grande coloca todos los ingredientes para el capeado, agrega poco a poco el agua mineral o cerveza vegana. Debe resultar en una mezcla espesa pero no muy aguada. Algo parecido a la mezcla de hotcakes/panqueques. Reserva en el refrigerador por 15 minutos. Después de lavar bien la coliflor, córtala en gajos. puedes empezar cortándola por la mitad y luego separándola en secciones por el tallo. Coloca aceite vegetal para freír en una olla profunda, debemos usar suficiente como para cubrir el coliflor por completo y así freír por el menor tiempo posible. Col...

BIZCOCHO VEGANO

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Ingredientes Para el pastel: 2 tazas de harina de trigo multipropósito 1 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de sal de mar 1 1/2 cucharadita de canela en polvo 1 1/2 taza de zanahoria rallada finamente 1/2 taza de aceite de oliva orgánico 2 cucharadas de extracto de vainilla 1 cucharada de vinagre de manzana 1 1/2 taza de azúcar mascabado 4 cucharadas de leche de coco 2 "huevos" de linaza (2 cucharadas de linaza molida + 6 cucharadas de agua caliente) 1 taza de nueces de castilla molidas 1 taza de hojuelas de coco horneado para decorar (opcional) Para el betún sabor vainilla-limón: 3 tazas de azúcar glas 3 cucharadas de margarina vegana 1 cucharada de extracto de vainilla 2 cucharadas de vinagre de manzana 2 cucharadas de jugo de limón Instrucciones En un bowl grande mezclaremos los ingredientes secos. Primero cernimos la harina con ayuda de un colador, de igual manera cerniremos el bicarbonato...

CHEESECAKE VEGANO

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Ingredientes Para la base: 1/2 taza de nueces de la india crudas u horneadas (sin sal) 1/2 taza de cacahuates sin sal 3 cucharadas de crema de cacahuate 1/2 cucharada de miel de agave (si tu crema de cacahuate no tiene endulzantes) 1 pizca de sal 1 cucharada de coco rallado (opcional) Para el relleno: 2 tazas de nueces de la india crudas u horneadas, remojadas en agua por 8 horas* 1/2 taza de aceite de coco no refinado 1/4 de taza + 2 cucharadas de miel de agave 1 cucharadita de sal de mar 2 cucharadas de levadura nutricional 2 1/2 cucharadas de jugo de limón 3/4 de taza de leche de coco 1/4 taza de agua fría 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) Para decorar: 1 1/2 tazas de moras y fresas congeladas (opcional) Instrucciones Es importante notar que las nueces de la india que utilizaremos para preparar el relleno de este pay deberán estar remojadas en agua por 8 horas. Las nueces que utilizaremos para la base no deben estar remojadas. Para prepa...

NUGGETS DE TOFU

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Nuggets de Tofu  listos en casa con menos de 10 ingredientes. Un  lunch  alto en proteínas ideal para chicos y grandes. Estos  “nuggets” de tofu  son una excelente opción para los pequeños de la casa. Son un  snack o lunch  perfecto para llevar a la escuela que además de satisfacer un antojo, están cargados de proteína  100% vegetal. NUESTRA RECETA: NUGGETS DE TOFU Preparar este platillo es de lo más sencillo ya teniendo un poco de  meal-prep . Lo importante, como en cada receta que preparemos que involucre  tofu,  es prepararlo apropiadamente. Para que el  tofu  adquiera el sabor que tú desees darle, será importante que lo escurras. Deberás escurrir el  tofu  de la siguiente manera: Saca el tofu de su contenedor y vacía el agua por completo. Corta el tofu en láminas o como desees utilizarlo. Envuelve el tofu en una toalla o en servilletas de papel, coloca una tabla encima con algo pesado p...