Helado de Vainilla Vegano

Ingredientes 2 tazas de anacardos crudos y sin sal ( 300 g ) 1 taza de agua ( 250 ml) 1 lata de leche de coco (400 ml ó 15 oz ) 8 dátiles Medjool, sin hueso 1 vaina de semillas de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla Instrucciones Deja los anacardos en remojo durante al menos 4 horas. Abre la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y raspa el interior para obtener las semillas y descarta la vaina (puedes usarla para hacer extracto de vainilla casero ). Echa todos los ingredientes en una batidora y bate hasta que estén bien integrados. Guarda la mezcla en un recipiente hermético en la nevera para que se enfríe durante al menos 4 horas, mejor toda la noche. Yo usé una heladera y seguí las instrucciones del fabricante (ver notas si no tienes una heladera). Básicamente lo que hice fue dejar la noche anterior el recipiente de la heladera en el congelador y al día siguiente ec...