Chileatole verde

Imagen

Ésta es nuestra versión de un chileatole verde, bebida prehispánica parecida a un atole pero salado, queda muy bien en días fríos. Se sirve bien caliente en platos hondos de barro y tradicionalmente se bebe directo, sin usar cuchara.
Ingredientes:
(5 porciones)
7 Elotes
1 rollo de espinacas
Epazote fresco
Flor de calabaza (de 6 a 9 flores)
Chile serrano
Ajo
250 gr de masa de maíz
Cebolla

Preparación:
Corta 4 elotes en tres partes y desgrana los otros tres para dar textura al Chileatole. Hiérvelos con suficiente agua, epazote y sal al gusto.

Desinfecta las espinacas y colócalas en la licuadora con agua, masa, un diente de ajo, ¼ de cebolla chica y uno a dos chiles serranos (puedes retirar las semillas para que no pique).

Licúa los ingredientes y añade la mezcla a la cacerola donde cociste los elotes, mueve constantemente durante 15 min. Por último, añade las flores de calabaza previamente lavadas y desinfectadas, deja que hierva nuevamente y apaga el fuego. ¡Disfruta!

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Permanecer cerca de Dios para evitar las tinieblas - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

Salami vegano

El ejemplo de Daniel - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White

¿Por qué los Adventistas Vivimos Más? El Secreto Está en la Reforma Pro Salud

30 Alimentos Veganos para Bajar el Colesterol

Tostada Francesa Vegana

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Pan pita Israelí