Chileatole verde

Imagen

Ésta es nuestra versión de un chileatole verde, bebida prehispánica parecida a un atole pero salado, queda muy bien en días fríos. Se sirve bien caliente en platos hondos de barro y tradicionalmente se bebe directo, sin usar cuchara.
Ingredientes:
(5 porciones)
7 Elotes
1 rollo de espinacas
Epazote fresco
Flor de calabaza (de 6 a 9 flores)
Chile serrano
Ajo
250 gr de masa de maíz
Cebolla

Preparación:
Corta 4 elotes en tres partes y desgrana los otros tres para dar textura al Chileatole. Hiérvelos con suficiente agua, epazote y sal al gusto.

Desinfecta las espinacas y colócalas en la licuadora con agua, masa, un diente de ajo, ¼ de cebolla chica y uno a dos chiles serranos (puedes retirar las semillas para que no pique).

Licúa los ingredientes y añade la mezcla a la cacerola donde cociste los elotes, mueve constantemente durante 15 min. Por último, añade las flores de calabaza previamente lavadas y desinfectadas, deja que hierva nuevamente y apaga el fuego. ¡Disfruta!

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

ENSALADA DE TOFU MACERADO