Chileatole verde
Ésta es nuestra versión de un chileatole verde, bebida prehispánica parecida a un atole pero salado, queda muy bien en días fríos. Se sirve bien caliente en platos hondos de barro y tradicionalmente se bebe directo, sin usar cuchara.
Ingredientes:
(5 porciones)
7 Elotes
1 rollo de espinacas
Epazote fresco
Flor de calabaza (de 6 a 9 flores)
Chile serrano
Ajo
250 gr de masa de maíz
Cebolla
Preparación:
Corta 4 elotes en tres partes y desgrana los otros tres para dar textura al Chileatole. Hiérvelos con suficiente agua, epazote y sal al gusto.
Desinfecta las espinacas y colócalas en la licuadora con agua, masa, un diente de ajo, ¼ de cebolla chica y uno a dos chiles serranos (puedes retirar las semillas para que no pique).
Licúa los ingredientes y añade la mezcla a la cacerola donde cociste los elotes, mueve constantemente durante 15 min. Por último, añade las flores de calabaza previamente lavadas y desinfectadas, deja que hierva nuevamente y apaga el fuego. ¡Disfruta!
(5 porciones)
7 Elotes
1 rollo de espinacas
Epazote fresco
Flor de calabaza (de 6 a 9 flores)
Chile serrano
Ajo
250 gr de masa de maíz
Cebolla
Preparación:
Corta 4 elotes en tres partes y desgrana los otros tres para dar textura al Chileatole. Hiérvelos con suficiente agua, epazote y sal al gusto.
Desinfecta las espinacas y colócalas en la licuadora con agua, masa, un diente de ajo, ¼ de cebolla chica y uno a dos chiles serranos (puedes retirar las semillas para que no pique).
Licúa los ingredientes y añade la mezcla a la cacerola donde cociste los elotes, mueve constantemente durante 15 min. Por último, añade las flores de calabaza previamente lavadas y desinfectadas, deja que hierva nuevamente y apaga el fuego. ¡Disfruta!
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA