Chileatole verde

Imagen

Ésta es nuestra versión de un chileatole verde, bebida prehispánica parecida a un atole pero salado, queda muy bien en días fríos. Se sirve bien caliente en platos hondos de barro y tradicionalmente se bebe directo, sin usar cuchara.
Ingredientes:
(5 porciones)
7 Elotes
1 rollo de espinacas
Epazote fresco
Flor de calabaza (de 6 a 9 flores)
Chile serrano
Ajo
250 gr de masa de maíz
Cebolla

Preparación:
Corta 4 elotes en tres partes y desgrana los otros tres para dar textura al Chileatole. Hiérvelos con suficiente agua, epazote y sal al gusto.

Desinfecta las espinacas y colócalas en la licuadora con agua, masa, un diente de ajo, ¼ de cebolla chica y uno a dos chiles serranos (puedes retirar las semillas para que no pique).

Licúa los ingredientes y añade la mezcla a la cacerola donde cociste los elotes, mueve constantemente durante 15 min. Por último, añade las flores de calabaza previamente lavadas y desinfectadas, deja que hierva nuevamente y apaga el fuego. ¡Disfruta!

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Tofu Tacos

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Las mejores hierbas y aceites para evitar la caída del cabello 🌿

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Estimulantes y narcóticos - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Advertencia de seguridad que está oculta en su teléfono celular

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Los mejores 4 tés para la tos y sacar la flema