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Mostrando entradas de junio 1, 2019

QUICHE VEGANA DE BRÓCOLI CON CREMA DE ZANAHORIAS Y PUERROS

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Una delicioso y saludable quiché de verduras. INGREDIENTES ingredientes : 1 masa (500 g) brisa o quebrada (pasta de hojaldre) vegana. la puedes preparar en casa 400 ml de nata vegetal al gusto, he usado nata de avena 250 g de brócoli 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos 1 sobre (4g) de pronagar (alga agar agar en polvo) 1 cucharadita cafetera de ajo en polvo 1 cucharadita cafetera de cebolla en polvo 1 cucharada sopera de aceite de oliva 1 cucharadita cafetera de cúrcuma 1 cucharada sopera de zumo de limón Uvas pasas, las necesarias Nueces troceadas al gusto Piñones al gusto Sal al gusto 2 zanahorias 2 puerros INSTRUCCIONES Calienta el horno a 220º c. Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con  papel vegetal y pincha la superfície de la masa y los bordes con un tenedor. Cuando el horno esté caliente introduce la masa en la parte media  del mismo y deja que se cocine durante 3-4 minutos o hasta que...

TORTILLA VEGANA DE PATATA

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¡Ama esta receta vegana de tortilla de patata! Salió a la perfección y es una deliciosa receta española perfecta para un desayuno especial del domingo o un brunch. además, es muy fácil de hacer: mezclar, servir, freír: no se necesitan habilidades especiales de cocina, cualquiera puede hacer esto. INGREDIENTES Para la mezcla 'huevo': 1 tza de harina de garbanzos 1 tza de agua o leche de soja sin azúcar 1 cdta de aceite de oliva 1 cdta de sal marina ½ cdta de pimentón dulce 1 cdta de ajo en polvo para el llenado: 4 papas grandes, peladas y en rodajas 1 cebolla, rebanada 3 tzas de agua 2 cdas de aceite de oliva INSTRUCCIONES Primero, hagamos el relleno. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue la cebolla en rodajas y saltee por un minuto,  hasta que esté transparente. Añadir las patatas en rodajas y revolver. Déjalos cocinar por unos 2 minutos,  revolviendo suavemente. Agregue el agua y ...

PASTEL DE VERDURAS

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Esta terrina, ofrece la posibilidad de combinar todo tipo de verduras, colores y texturas diferentes. Es muy fácil de elaborar, y puedes prepararla con antelación, lo cual es además muy recomendable, pues te costará menos desmoldarla luego. INGREDIENTES 250 gr espinacas (frescas o congeladas) 200 gr zanahorias 200 gr coliflor 200 gr patatas 200 ml nata liquida vegetal Alga agar-agar en polvo Harina de garbanzos Margarina Sal Bechamel ligera (ver recetario) INSTRUCCIONES Cuece las verduras por separado con agua y sal. Que no se hagan demasiado,  y queden un poco al dente. Escurrelas bien y cortalas en trozos gruesos. Unta con un poco de aceite o margarina un molde alargado o flanera,  y coloca las verduras por capas de colores: zanahorias, coliflor, espinacas y patatas. Bate ligeramente la nata con dos cucharadas soperas de agar-agar en polvo,  dos cucharadas de harina de garbanzos, y una cucharada de margarina blanda,  casi derreti...

TORTILLA ESPAÑOLA SIN HUEVOS

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En el espíritu de mantener nuestros nuevos cambios, he estado un poco obsesionado con la recreación de mi tapa favorita española: la Tortilla Española. Tradicionalmente, este es un plato a base de huevo (básicamente una tortilla de papas) y cuando era vegetariano, vivía de este plato cada vez que estaba en España. INGREDIENTES 2 cdas 1 cda de aceite de oliva, separado 4-5 papas rojas medianas, peladas y cortadas en cubitos. ½ cebolla, picada pequeña 6 onzas. tofu extra-firme (½ de un bloque normal) 1 ½ tzas de harina de garbanzos 1 ½ tzas de leche no láctea (usé leche de almendras) 1 ½ cdta de sal negra (o sal común) 1 cdta de ajo en polvo 3/4 cdta de mostza en polvo ½ cdta de cúrcuma ¼ cdta de cebolla en polvo Spray de aceite de oliva INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 400. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y segura para horno  (usé una sartén antiadherente) a fuego medio durante un minuto. Agregue  la cebolla y s...

LA TORTILLA ESPAÑOLA VEGANA Y “LIGHT”

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Tenía un antojo tremendo de tortilla de patatas, pero buscaba algo más ligero, tampoco quería utilizar demasiado aceite ni que se me “pringara” toda la cocina como habitualmente, cuando preparo la tortilla española con las patatas fritas de base. INGREDIENTES 4 patatas grandes 4 cdas soperas de harina de garbanzo Aprox. 2 vasos y ½ de agua 1 cdta de cúrcuma 1 cdta de pimentón de la vera (dulce) 1 puerro 1 cebolla 1 chorrito de aceite de oliva vírgen Sal marina integral al gusto INSTRUCCIONES Pues bien, lo primero será pelar nuestras patatas y laminarlas, exactamente igual  que con cualquier tortilla española… La gran diferencia está en este paso, nosotros pondremos nuestras patatas a  cocer en una cacerola con agua, en vez de a freír en 1/2 litro de aceite… Mientras nuestras patatas se van cociendo, entre 15 y 20 minutos máximo,  aprovechamos para preparar la mezcla substitutiva del huevo. En un recipiente añadimos las 4 cucharadas soper...

CHILI SIN CARNE CON YOGUR DE AGUACATE

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Un plato ideal para fiestas, para ver un partido de fútbol con amigos, como tapa en un restaurante... ¡delicioso y original! INGREDIENTES Para el chile: 170 frijoles g (lata) 130 g de granos de maíz (en lata) 200 g de queso vegano 50 ml de aceite de oliva 300 g de salsa de tomate 3 cucharadas de jarabe de agave (tienda de alimentos saludables) 1 cucharada de orégano seco 1/2 cucharadita de comino 1/2 cucharadita chile en polvo Pimenton Sal marina Para el yogur de aguacate: 250 g de yogur de soja (tienda de alimentos saludables) Ralladura y jugo de 1/2 limón orgánico Sal marina Pimenton Además: 1 cebolla de primavera Chips de tortilla INSTRUCCIONES Lavar y escurrir los frijoles y el maíz. Pelar las cebollas y cortar en trozos grandes. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Saltear los frigoles y el maiz unos 5 minutos. Agregue la cebolla y cocine por 5 minutos. Añadir la pasta de tomate y miel de agave, hasta que caramelice. Añadir orégano, c...

BISTEC DE GLUTEN CON ARROZ #VEGAN

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INGREDIENTES 1 taza de harina de gluten 1 1/2 de agua Salsa de soya Merquén o ají de color Aceite para freír INSTRUCCIONES Se mezcla el agua con un poco de salsa de soya. se agrega a la harina  de gluten y se mezcla todo bien, puedes ir apretando la masa para  saber si le sobra o falta agua, debe quedar de una textura más o menos  blanda y chiclosa pero bien formada como una bola. la pones a cocer  a fuego alto por una media hora aproximadamente. para saber si está  lista tienes que enterrarle un cuchillo y que te oponga una pequeña  resistencia. se pone más oscura la masa por dentro cuando ya está cocida. La retiras del agua y la partes en cuantos trozos quieras, los fríes y luego  de un rato (sin que quede mucho aceite por que saltará mucho) le  agregas salsa de soya, eso le dará color y un sabor particular.  además le agregas el ají o el merquén a tu gusto. Lo retiras y sirves acompañado con lo que ...

FLAN VEGANO

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Si crees que no es posible hacer un flan sin huevo ni leche estás muy equivocado, pues acá tenemos la receta perfecta para lograr el más delicioso flan vegano de vainilla con caramelo incluido que te dejará realmente maravillado. la preparación por extensa que se vea es bien sencilla, sólo debes seguir muy bien el paso a paso y el resultado será tal cual como muestra la imagen. este flan casero vegano queda con una consistencia perfecta y además al servir queda con su caramelo y el sabor a vainilla tan característico de este rico postre dulce. INGREDIENTES ½ litro de leche de soya 4 cdas de harina de garbanzo 4 cdtas de fécula de maíz 1 cdta de agar agar 1 ¼ tza de azúcar granulada 2 cdas de margarina vegetal Agua Esencia de vainilla Cáscara de limón Canela en polvo INSTRUCCIONES Para comenzar este nuevo postre de recetas de cocina vegana sin utilizar huevo  ni leche partiremos colocando en un recipiente el ¼ de taza de azúcar con l a fécula de maíz, rev...

HELADO DE FRESAS CON LECHE DE COCO

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¡este verano no te quedes sin tu helado! la cremosidad del coco y su inconfundible sabor combinan a la perfección con la dulce acidez de las fresas. INGREDIENTES * 1 lata de 400 ml de leche de coco * 300 gr de fresas maduras, lavadas y cortadas a trozos * 65 ml de néctar de ágave * 1 cucharada de extracto de vainilla * vainilla en polvo INSTRUCCIONES Triturar en una batidora todos los ingredientes, y colocar en la heladera hasta que la mezcla se manteque, entonces guardar en un recipiente aislante  para helado o un tupper si no tenéis y guardar en el congelador. sacar a temperatura ambiente una hora antes de servir, estará más cremoso. También se puede hacer con las fresas lavadas y cortadas, congeladas. entonces si trituramos todos los ingredientes tendremos casi automáticamente el helado saltándonos el paso de la heladera, lo que es muy interesante. Con esta cantidad de néctar de ágave, se nota mucho el sabor a fresa,  los acostumbrados a ...