Entradas

Mostrando entradas de diciembre 26, 2019

DULCE DE LECHE DE SOJA

Imagen
Este domingo podés preparar este dulce de leche de soja orgánica y súper económico. te rinde dos frascos de mermelada o uno grande como el que uso yo siempre para el dulce de leche vegan. acá te dejo la receta. es tan simple como mezclar todo, cocinar y esperar a que espese. el ingrediente más importante es la paciencia ¿qué te parece? INGREDIENTES 500gr de porotos de soja orgánicos (eu! que tengan el sello) Pizca de sal 60gr de almidón de maíz 500gr de azúcar orgánica Esencia de vainilla  INSTRUCCIONES Lavar y dejar en remojo 24hs los porotos de soja. retirar el agua y licuar  con el doble de agua filtrada que de porotos (ej. por taza de porotos son 2 de agua). Llevar a hervor hasta que la espuma suba (aún no lo filtres). Cuando suba, retirar del fuego. una vez que volvió a bajar, calentar  a fuego medio bajo durante 8’. retirar y dejar enfriar. colar o filtrar con bolsa de tela. Mezclar la leche de soja, sal, esencia, azúcar y almidón. Coc...

ENSALADA DE RAÍZ DE APIO

Imagen
INGREDIENTES 1 y 1 / 2 cdita de sal 1 y 1 / 2 cdita de jugo de limón 1 raíz de apio aderezo: 3 Cdas de agua hirviendo 1 / 3 - 2 taza de aceite (canola por ej.)  1 / 4 cdita de sal (o más a gusto) 1 / 3 - 2 taza de mayonesa vegana 3 Cdas de perejil picado INSTRUCCIONES Colocar la sal y el jugo de limón en el fondo de un tazón grande. Enjuagar la raíz y eliminar la mayor cantidad posible de la suciedad con un cepillo.  Quitar la piel y rallar el interior. Añadir el apio rallado con la taza que contiene la sal y limón y remover bien. Dejar reposar durante 20 minutos mientras se prepara el aderezo. Agregar el aceite de a poco y batir muy bien. Incorporar el vinagre, batir. Añadir sal. Añadir el aderezo al apio y remover bien. Incorporar la mayonesa y el perejil. Se puede comer de inmediato o se puede refrigerar primero.

ENSALADA DE TOFU, BRÓCOLI, ARROZ Y SALSA DE MANÍ

Imagen
INGREDIENTES 1 paquete de tofu firme cortado en pequeños trozos 1 Cda de aceite de maní o de canola 2 cditas de salsa de soja 2 cditas de mirín Brócoli al vapor 1 zanahoria pelada y rallada 1 taza de arroz seco salsa: 1 / 4 taza de maníes 1 / 4 taza de agua (o leche de coco) 1 Cda de azúcar 1 Cda de salsa de soja 1 Cda de vinagre de arroz 1 Cda de aceite de chili 1 pizca sal INSTRUCCIONES Cocinar el arroz. Mezclar los ingredientes de la salsa hasta que quede suave y reservar. Freír el tofu en el aceite a fuego alto hasta que quede dorado de ambos lados. Mezclar la salsa de soja y mirín juntos y verter sobre el tofu, mezclando bien. Poner sobre un plato el arroz, agregar el brócoli, tofu, zanahoria, y maní picado. Rociar con la salsa y servir.

ENSALADA DE ESPINACAS Y ACEITE DE NUECES

Imagen
INGREDIENTES 100 gr de espinacas frescas Tofu Tomates cherry Aceite de oliva virgen extra Nueces Sal INSTRUCCIONES Prepara el aceite primero, moliendo un buen puñado de nueces peladas en el mortero.  Añade un poco de sal gruesa para facilitar este paso. Echa este polvo de nuez en  medio vaso de aceite de oliva virgen extra, y déjalo macerar al menos unas horas,  para que se tomen bien los sabores. Lava y corta las hojas de espinacas frescas. Seca bien, dejándolas escurrir en un  trapo de cocina, para retirarles todo el agua. En los supermercados ya encontramos  bolsas con espinacas ya preparadas y cortadas, que pueden venirnos bien si estamos  apurados de tiempo. Coloca las espinacas en el plato, junto a un trozo de tofu desmenuzado con las manos,  y unos tomatitos cherry, y riega al gusto con la salsa de nueces.