Entradas

Mostrando entradas de julio 28, 2020

Tortilla de patata vegana

Imagen
Ingredientes 3 cucharadas de aceite de oliva 4-5 patatas, peladas y en cubitos 1 tomate 1/2 cebolla picada pequeña 170 gr de tofu extra firme (1/2 de un bloque normal) 1 1/2 tazas de harina de garbanzos 1 1/2 tazas de leche de almendras 1 1/2 cucharaditas de sal negro 1 cucharadita de ajo en polvo 3/4 cucharadita de mostaza en polvo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/4 cucharadita de cebolla en polvo Elaboración Precaliente el horno a 200 grados C Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio durante un minuto. Añadir la cebolla y rehogar hasta que esté transparente. Añadir la patata cortada en cubitos, mezclar y cubrir con una tapa. Cocer durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Añadir un poco de agua o caldo de verduras a la sartén y baja el fuego. Una vez que las papas pueden ser perforados fácilmente con un tenedor, retirar del fuego. Mientras que las pa...

Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu

Imagen
Ingredientes 600 gr de coles de Bruselas 250 g de tofu 2 cebolletas 1 litro de caldo de verduras Harina de trigo (para rebozar el tofu) 4 cucharadas de salsa de soja Aceite de oliva virgen El zumo de 1/2 limón Sal marina y pimienta 1/4 de cucharadita de cayena molida 2 dientes de ajo 1/2 ramillete de perejil Nuez moscada rallada (opcional) Sal marina y pimenton Elaboración En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta. Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos. Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados. Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas. ...

Fideos de arroz veganos con tofu, setas y verduras

Imagen
Ingredientes 50 gr de fideos de arroz finos 80 gr de tofu extra firme 1 cucharada de aceite de coco 100 gr de champiñones o setas de temporada 1 puerro 1 ramillete de cilantro (opcional) 1 diente de ajo 1 trocito de jengibre 1 cucharada de salsa satay, también conocida como salsa de cacahuetes Elaboración Corta el tofu en trozos pequeños y revuelve en una sartén o wok a fuego alto con el aceite de coco hasta que esté dorados y crujientes. Agrega las setas en tiras, el puerro y el ajo cortados en rodajas finas y sofríe unos minutos a fuego bajo-medio hasta que el puerro esté un poco blando. Vete preparando los fideos de arroz, añadelos a un tazón con agua hirviendo durante aproximadamente unos 2 minutos. Ralla un poco de jengibre y añadelo al wok. Agrega también la salsa satay al sofrito. Escurre los fideos guardando un poco de agua y ponlos en el sofrito. Añade también aquí el cilantro lavado. Mezcla bien y sirve. Si quieres que el plato sea más como...