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Mostrando entradas de septiembre 25, 2020

Algunos tipos de mangos que existen y sus beneficios

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  Es posible identificar en la naturaleza  diferentes tipos de mango , que varían tanto en apariencia como en su sabor y jugosidad. A continuación mencionaremos  4 tipos de mango  de manera que te aproximes a su variabilidad y elijas el tipo que mejor se adecúe a tu  dieta . 1.  Manila Un artículo del diario el  Heraldo de México  señala que el mango manila es un tipo de mango muy popular entre los consumidores, y eso se debe a su  sabor dulce y textura suave sin fibras , haciendo que su experiencia de consumo sea muy agradable y satisfactoria. El  mango manila  puede ser usado tanto para postres como para ceviches en caso de que el mango esté verde, lo que le dará a los mariscos un sabor más ácido. 2.  Ataulfo Este es otro tipo de mango muy consumido especialmente por los mexicanos, que lo suelen comer en rebanadas para acompañar con el chilito. En México, este es el mango que usan las personas con puestos itinerantes para sab...

Hombre en USA murió por comer muchos dulces de regaliz

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  El amor de un obrero de Massachusetts por el regaliz negro terminó costándole la vida. Comer una bolsa y media todos los días durante algunas semanas acabó con sus nutrientes y provocó que el corazón del hombre de 54 años se detuviera, informaron el miércoles los médicos. "Incluso una pequeña cantidad de regaliz puede aumentar tu presión arterial un poco", comentó el doctor Neel Butala, cardiólogo del Hospital General de Massachusetts quien describió el caso para el New England Journal of Medicine. El problema es el ácido glicirretínico que se encuentra en el regaliz negro y en muchos otros alimentos y suplementos dietéticos que contienen extracto de raíz de regaliz. Puede provocar niveles peligrosamente bajos de potasio y desequilibrios en otros minerales llamados electrolitos. Ingerir tan sólo 56 gramos (2 onzas) de regaliz negro al día durante dos semanas podría provocar una arritmia, sobre todo en personas mayores de 40 años, advirtió la Administración de Alimentos y Me...

Alimentación para Pacientes con Cáncer

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  La correcta alimentación de los pacientes es un factor esencial para lograr una reacción favorable a los tratamientos A medida que se va avanzando en el conocimiento de la enfermedad y en su tratamiento, los médicos y científicos van incorporando parte de estos avances en la rutina cotidiana de sus pacientes. Uno de los elementos que ahora se considera esencial es el de la nutrición, ya que argumentan los especialistas que  una buena alimentación ayuda a soportar mejor los tratamientos y también a optimizar sus efectos sobre los pacientes . En este caso, una buena alimentación implica comer y beber las cantidades necesarias de alimentos y líquidos que hagan llegar a nuestro cuerpo la cantidad adecuada de nutrientes que el cuerpo necesita, como proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos o agua, entre otros). Los buenos hábitos de alimentación son importantes durante el tratamiento del cáncer y posteriormente . La planificación nutricional contribuye a ...