Sopa vegana de kale y verduras
Ingredientes 750 gr de kale 1 litro de caldo de verduras 1 taza de judías blancas de bote 3 zanahorias 1 tallo de apio 1 puerro 2 diente de ajo 3 cucharadas de aceite de coco Sal marina, pimenton y nuez moscada rallada para salpimentar Elaboración Lava el kale, retira las ramas más duras, trocea las hojas y escáldalas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelas y reserva. Pela las zanahorias y córtalas en dados. Limpia y pela el puerro y el ajo y pícalos. Limpia el apio y córtalo en juliana. Calienta el aceite de coco en una sartén grande y sofríe el puerro y el ajo hasta que se pongan transparentes. Añada el resto de las verduras y rehoga brevemente. Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición y hierve unos 15 minutos a fuego lento. Sazona al gusto con la sal marina, la pimienta y la nuez moscada. Reparte la sopa entre 4 platos y a disfrutar calentita. En esta receta las judías blancas son de bote por comodidad pero puedes prepararlos con a...