Cómo reconocer la salsa de tomate de calidad
La felicidad puede estar dónde menos te la esperas. Por ejemplo, en un bote de cristal en forma de salsa de tomate . Eso es lo que intentan en Juan Ranas , una marca que hace alquimia con tomates, cebolla, ajo y aceite de oliva virgen extra para devolvernos a esos sabores de la infancia que cada vez es más difícil encontrar en las conservas y tetra briks del supermercado. Hablamos con Manuel del Castillo, propietario, para que nos dé las claves de una buena salsa de tomate. (Foto: Pixabay) Lo primero, los tomates. Aunque parezca de perogrullo, en Juan Ranas utilizan solo tomates de buena calidad y de su propio huerto. “Tenemos un restaurante en Granada desde hace 16 años y, en un momento dado, nos decidimos a hacernos con un huerto para cultivar nuestras propias verduras. De ahí sale el proyecto: cultivamos tantos tomates, que, finalmente, hicimos conserva con ellos”, explica Del Castillo. “A diferencia de los tomates actuales, que parecen de plástico y no h...