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Mostrando entradas de septiembre 8, 2019

TORTILLITAS DE AVENA ESTILO PIZZA

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Tortillitas de avena con sabor a pizza con textura similar a la tortilla francesa INGREDIENTES Un vaso y medio de avena en Copos Un tomate pera maduro 30 gr de tomate deshidratado Rehidratado (un puñado) 1/3 de pimiento rojo Media cebolla 1 y 1/2 tbsp de levadura de Cerveza Un poco de orégano Un poco de albahaca Una docena de aceitunas Un vaso de agua Un poco de sal INSTRUCCIONES Lo primero que tenemos que hacer es echar en un cuenco la avena con el agua para que se vaya hidratando. mientras tanto troceamos las verduras. metemos en la picadora el tomate, la cebolla, el pimiento, el diente de ajo, las aceitunas, el orégano, la albahaca, la levadura de cerveza, un poco de sal y los tomates deshidratados. para hidratarlos podéis dejarlos en remojo toda la noche o hacer "trampa", como yo cuando me olvido de ponerlos a remojo, y ponerlos en un cuenco, cubrirlos con agua y meterlos al micro unos 2 minutos. los dejo ablandar un poco más y para cortarlos s...

BRUSCHETTA DE ALCACHOFAS

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Esta sencilla receta de bruschetta es deliciosa y versátil: llena de hermosas alcachofas que no te puedes equivocar. INGREDIENTES 8 alcachofas de bebé 4 dientes de ajo 1 limon Aceite de oliva 1 manojo de menta fresca bruschetta básica: 1 pan grande 1 diente de ajo Aceite de oliva virgen extra INSTRUCCIONES Comience por preparar las alcachofas: pélelas de nuevo a sus hojas pálidas y livianas, luego córtelas por la mitad y retire los estrangulados peludos con una cucharadita. Coloque las alcachofas preparadas en una sartén con suficiente agua para cubrirlas. Agregue los dientes de ajo sin pelar y un poco de jugo de limón y cocine hasta que los tallos estén blandos. Escurrir en un colador, luego colocar las alcachofas directamente en la sartén vacía con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y freír durante 4 minutos para obtener un poco de color en ellos. Cuando estén ligeramente doradas, retíralas del fuego, exprímelas en un poco de jugo de limón, pétalas, péta...

CREMA DE QUESO CURADO VEGANO

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Una crema de queso, con sabor intenso que nos recuerda al queso curado o viejo. es una receta fácil y rápida, pero leerla entera antes, ya que lleva procedimientos previos. INGREDIENTES 50gr. de almendras marconas crudas 2 gotitas de zumo de limón (¡ojo! no pasarse) 1 cucharada de levadura de cerveza desamargada 100ml de agua filtrada (o menos, iremos poniendo la que admita la masa) 100ml de nata de avena 1 cucharada y 1/2 de shiro miso INSTRUCCIONES Primero tendremos que poner las almendras a activar (las almendras dan textura, el toque granulado y además aportan más calcio que si usamos por ejemplo anarcardos). mínimo 4 horas de remojo. pasado este tiempo, aclaramos y las metemos en el vaso de batir... añadimos la levadura, batimos hasta hacer una crema poniendo agua para facilitar el batido, poco a poco sin pasarnos, se trata de dejar una crema densa, lo justo para poder batirla... Una vez tenemos la crema densa, ponemos el zumo de limón, batimos y dejamo...

TAPENADE (PATÉ DE OLIVAS)

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La tapenade es un condimento típico provençal (francia) que consiste en olivas negras machacadas finamente junto con alcaparras, aceite de oliva y otros ingredientes. puede llevar también ajo, hierbas diversas, zumo de limón... tradicionalmente lleva anchoas, pero os aseguro que en su variante vegana no se echa de menos en abosluto ningún ingrediente. es ideal como tapa para untar con tostadas o como ingrediente en ensaladas. INGREDIENTES 100 gr aceitunas negras 2 cdas alcaparras 1 diente de ajo 1 cdta de romero fresco 1 cdta de tomillo fresco ¼ tza de aceite de oliva 3 cdtas de zumo de limón 1 cdta pimenton dulce (opcional) INSTRUCCIONES Coloca en un procesador de alimentos las aceitunas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Mientras está funcionando el procesador, añade poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pásala a un bol y condimenta con pimenton dulce. Sírvela a temperatura ambiente aco...