Entradas

Mostrando entradas de agosto 22, 2018

PATATAS AL HORNO ESPECIADAS

Imagen
La receta patatas horno es adictiva, una vez que pruebes una ya no podrás parar. ya me contarás…quien avisa no es traidor ;-) INGREDIENTES 2 patatas grandes 4 cdas. aceite de oliva 1 cdta. pimentón dulce 1 cdta. ajo en polvo 1 cdta. sal ½ pimentón picante INSTRUCCIONES En primer lugar, se precalienta el horno a 180ºc. Tras esto, se lavan, pelan y cortan las patatas. una vez listas, se introducen en un bol y se les añade el resto de ingredientes: aceite de oliva, pimentón dukce, ajo en polbo, sal, pimentón picante. Se mezcla todo bien si se disponen en la bandeja el horno sobre el papel vegetal, de manera que queden separadas y evitar así que se peguen entre sí. Se introducen en el horno a 180ºc durante unos 35 minutos. no obstante, hay que revisarlas de vez en cuando porque el tiempo puede variar según el horno utilizado

TACOS CON DOBLE TORTILLA

Imagen
De méxico me encantaron sus tacos. se pueden hacer de muchas maneras diferentes. INGREDIENTES 2 tomates 1 calabacín grande 1 cebolla 2 tzas de frijoles 1 poco de piña Opcional 'queso'fresco Cilantro INSTRUCCIONES Cortar el tomate y calabacín en cuadrados. meter en un bol. cortar la cebolla bien pequeña añadir a la mezcla anterior. si os apetece poner piña, cortar y añadir a la mezcla. añadimos los frijoles, cilantro, aceite, sal y pimienta. mientras más rato repose, más rico está. Calentamos las tortillas en una sartén a fuego bajo. ( Yo las dejo en el horno a 60º para que aguanten el calor)

TACO CON TOFU CRUJIENTE AL ESTILO TIKKA MASALA

Imagen
Tortilla de maíz a la parrilla llena de tofu crujiente Tikka Masala tofu, cebollas y pimientos asados ​​a la parrilla, hierbas frescas y crema cremosa. Esta receta de taco de masala tikka sin gluten, fácil, vegana está repleta de deliciosos sabores indios con un estilo de taco de estilo callejero. INGREDIENTES 2 ½ tza de pimientos, cortados en rodajas finas y reducidos a la mitad (combinación de pimientos verdes, rojos, amarillos y anaranjados) 1 ½ tza de cebolla roja, cortada en rodajas finas 2 ½ teasp condimento picante ¼ de sal Aceite de cocina 2 teasp Cilantro fresco, finamente picado (para adornar) Para el Tofu: 7 onzas Tofu firme (mitad de un bloque de 14 onzas) 1 cda de condimento Spikemode Tikka ( O otro picante) 1 cda de almidón de maíz Para la Crema: 1 tza de anacardo , remojado durante 3-4 horas ½ tza 2 cdas de agua 5 teasp jugo de limón fresco 1 ½ de vinagre de sidra de manzana ½ cdta de sal INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL TOFU: Precalien...

TACOS CON PAPAS

Imagen
Los tacos se pueden disfrutar de muchas maneras diferentes. INGREDIENTES 3 patatas grandes ¼ col lombarda o col morada Frijoles negros 1 aguacates grande ½ cebolla cortada fina a cuadrados 1 tomate cortado bien pequeño Tortillas pequeñas para tacos INSTRUCCIONES Primero comenzamos con las patatas que es lo que más tarda es hacerse. las cortamos a cuadraditos añadimos a una sartén con poco aceite, sal, pimienta, especies y a mi me gustan añadirle merken, le da un toque muy rico picante. esta mezcla la vamos moviendo y dejamos que se vaya haciendo. cuando esté lista dejar en un lado. Mientras vaciamos los aguacates, los chafamos con la ayuda de un tenedor y ponemos sal, pimienta, aceite, el tomate cortado y la cebolla. probamos que no le falte sal. y dejamos en un lado. Por otro lado cortamos la col fina a tiras y dejamos apartada. Calentamos las tortillas en una sartén a fuego bajo. ( Yo las dejo en el horno a 60º para que aguanten el calor) Cogemos las tort...

PERA ASADA CON RELLENO DE NUECES Y JENGIBRE

Imagen
Este receta es la manera perfecta de comenzar la cena de navidad. INGREDIENTES 5 peras 1 ½ cdta de canela molida 1 cdta de semillas de alcaravea 70 g de mitades de nuez 20 g de piñones 20 g de tallo de jengibre, opcional INSTRUCCIONES Precalienta el horno a 180ºC / gas. 4. Dividir a la mitad y pelar las peras (usarás 1 para la decoración), y colócalas con el lado cortado en una fuente para horno. Espolvorea ½ cucharadita de canela y las semillas de alcaravea y calienta en el horno de 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas en los bordes y la carne esté suave. Dejar enfriar. Coloque las nueces y los piñones en una bandeja para hornear y tueste en el horno de 4 a 5 minutos; los piñones no tardarán en dorarse, así que manténgalos vigilados. Guarde algunos piñones tostados para servir. Una vez que las peras se hayan enfriado, saque la mayor parte de la carne de 4 de las mitades, dejando solo lo suficiente para que los lados no se colapsen. Cortar otras 4 mitade...

COLIFLOR ASADA SICILIANA Y COLES DE BRUSELAS

Imagen
Llena tus coles de bruselas tradicionales con un poco de coliflor, la especia y el tueste resaltan su dulzura natural. INGREDIENTES 50 g de piñones 1 cabeza grande de coliflor 300 g de coles de bruselas 50 g de pasas 12 hebras de azafrán 2 cdas de aceite de oliva 2 cdas de aceite de ajo INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 200C / gas 6. Coloque los piñones en una bandeja para hornear y tueste en el horno hasta que estén dorados, déjelos a un lado para que se enfríen. Recorte las hojas externas y la base de la coliflor y luego córtela en pequeños floretes. Corta los extremos de las coles de Bruselas y corta por la mitad, manteniendo las hojas sueltas. Cubra las pasas en agua hirviendo, déjelas durante unos 20 minutos, luego drene y reserve. Coloque los brotes de coliflor y los brotes en una bandeja grande para hornear, esparza sobre los hilos de azafrán y luego vierta sobre los aceites de oliva y ajo. Sazonar bien y mezclar suavemente. Asar durante 25-30 minutos...

BANDEJA DE ENCHILADA

Imagen
Una curiosa manera de preparar un plato de enchilada.  INGREDIENTES Para las patatas: 1 ½ libras (unos 680 gr) de patatas yukon (u otro tipo de patata), cortadas en trozos de 1 cm más o menos. 1 cda de aceite de oliva Pimienta negra molida ½ cdta de sal Para la salsa Enchilada: 4 cdtas de semillas de comino 1 cda de semillas de cilantro 1 cda de aceite de oliva 1 cebolla amarilla, en cubitos 1 chile jalapeño, sin semillas y picado (use 2 si desea más picante) 6 dientes de ajo picados 2 cdtas de orégano seco (mexicano, preferiblemente) 2 latas de 28 onzas (unos 790 gr) de tomates enteros 1 cdta de sal 1 cdta de néctar de agave Salsa blanca: 1 tza de anacardos, empapados durante al menos 2 horas 3/4 tzas de agua ½ cdta de sal 2 cdtas de almidón de maíz Para el relleno: 1 cda de aceite de oliva 1 cebolla, pelada y en rodajas finas 2 dientes de ajo picados 8 oz (unos 226 gr) de champiñones, en rodajas finas ½ cdta de sal 3 tzas de frijoles pintos coc...