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Mostrando entradas de diciembre 12, 2020

Tartaletas de avena, ciruela y pistacho

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  Ingredientes 2 tzas de copos de avena ½ tza de ciruelas cortadas en cubos ¼ tza de azúcar de coco ¼ tza de pistachos 3 cdas de chips de chocolate algarroba 1 cda de semillas de linaza ½ cdta de cardamomo molido (opcional) ⅛ cdta de sal de mar 1 tza de agua 1 tza sin azúcar de bebida no láctea 2 cdas de jarabe de arce 2 cdtas de extracto de vainilla Aproximadamente ½ de tza de ciruela cortada en rodajas finas (10 rodajas) 2 cdas de trocitos de chocolate blanco 2 cdtas de parte grasa de leche de coco 2 cdas de pistachos picados Cardamomo, para espolvorear Preparación Precalentar el horno a 350 ° F Engrase un molde de la magdalena de 12 unidades, con un poco de aceite de cocina. En un tazón mediano, colocar copos de avena, ciruelas en cubos, azúcar de coco, pistachos, chips de chocolate de algarroba, semillas de linaza, cardamomo y sal marina. En un tazón pequeño, mezcle el agua, la bebida no láctea, jarabe de arce y el extracto de vainilla. Verter la mezcla húmeda en el tazón media...

Cheesecake de arándanos sin cocción

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  Ingredientes Necesitás: (rinde 7/8 mini cheese cake) Para la base: 100 g de almendras 8 dátiles sin carozo 1 cda sopera de aceite de coco opcional: ralladura de limón o cacao amargo en polvo. Para el relleno: 1 ½ tza de castañas de cajú (remojadas durante 6 hs aprox) Jugo de 2 limones Ralladura de 1 limón ½ tza de arándanos Extra para decorar 2 cdas soperas de sirope 2 cdas soperas de aceite de coco ½ tza de bebida vegetal Preparación Procesamos todos los ingredientes de la base hasta que se forme una pasta y la colocamos en la base de los moldes de muffins (podés ayudarte con una cuchara para aplanarla bien) llevamos al freezer mientras preparamos el relleno. Para el relleno, procesamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. me llevó aprox unos 8 min. (te aconsejo incorporar la leche de a poco, así vas viendo cuanto necesitas agregar). Reservamos la mitad de la preparación y la otra mitad la procesamos con ½ taza de arándanos. Volcamos el relleno en las b...

Emparedado de brocoli

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  Ingredientes 1 baguette de trigo entero de preferencia orgánica 2 manojos de brócoli  10 dientes de ajo (no es un error tipográfico son 10) 5 Cdas de aceite de oliva 4 rodajas de queso vegano o 4 Cdas levadura nutricional Pimiento rojo seco (opcional) Sal al gusto Preparación * blanqueado: llenar una cacerola grande con agua y llevar a ebullición. Cocinar el brócoli unos 5 minutos hasta que estén tiernos. Picar los ajo y saltear en el aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que estén tiernos.(no dorar) Mezclar con los brócolis blanqueados y cocinar hasta que todo este bien caliente. Salar. Cortar la baguette en cuatro y extraer el centro. Colocar las rebanadas de queso o la levadura y luego rellenar con la mezcla caliente brócoli y ajos. Más ideas: choclos, tomates en rodajas con aceite de oliva y albahaca fresca picada.

Soufflé de espinaca con tofu

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  Ingredientes 1 paquete espinaca 3 cucharadas aceite 3 cucharadas harina de garbanzos ½ taza de cebolla picada 1 taza agua de espinaca o agua (se puede necesitar un poco más) 1 taza tofu 2 cucharadas aceite 2 cucharadas jugo de limón Agua c/n Preparación Freír la cebolla en las tres cucharadas de aceite hasta que este blanda. Agregar la espinaca. Mezclar la harina de garbanzos en el agua y agregar a la cebolla frita revolviendo constantemente. Si espesa demasiado agregar un poco más de agua. Retirar del fuego. Licuar el segundo grupo de ingredientes hasta que quede cremoso. Agregar a la salsa de de espinaca y revolver bien. Hornear por una hora.

Hummus de lentejas turcas

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  Ingredientes 1 tza de lentejas turcas 8  tomates  secos aprox (opcional) Jugo de 1 limon 1 cda de aceite de oliva Sal, 1 pizca pimienta cayena (opcional), perejil, pimenton ahumado (opcional) Preparación Cocinar las lentejas por 10 min aprox (se hacen muy rápido) y aparte hidratar los tomates secos en agua caliente. Cuando estén listas las lentejas, colarlas y colocarlas en la procesadora con el resto de los ingredientes. Procesar todo junto hasta obtener una pasta. Podes decorar con semillas de sésamo, pimenton ahumado y un chorrito de oliva. ya tenes listo tu hummus para disfrutar!.

Tapenade

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  Ingredientes 200 gr de aceitunas negras sin hueso 50 gr de aceitunas verdes 1 cucharita de mostza de dijon (opcional) 1 diente de ajo 2 cdas de alcaparras 2 cdas de aceite de oliva Un poco de tomillo Zumo de limón (al gusto) Sal (al gusto) Preparación Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar (sin pasarse, pues no debe quedar una textura tipo hummus). ¡Tapenade listo!

El Mito de las Proteínas en los veganos

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En el pasado, se pensaba que no era posible comer demasiada proteína. A principios de 1900, se decía a los americanos que comieran más de 100 gramos de proteína por día. E incluso en los años 1950, se animaba a la gente que se preocupaba por su salud a reforzar su consumo proteico. En la actualidad, algunos libros de dietas novedosas proponen un elevado consumo proteico para la pérdida de peso, a pesar de que los americanos tienden a ingerir el doble de la ración proteica necesaria. Y mientras los individuos que siguen tales dietas consiguen un éxito a corto plazo perdiendo peso, a menudo no son conscientes de los riesgos para la salud asociados con una dieta rica en proteínas. El exceso de proteína se ha asociado con la osteoporosis, las enfermedades renales, los cálculos en el tracto urinario y ciertos tipos de cáncer. Los ladrillos de la vida Las personas construyen las proteínas de sus cuerpos a partir de aminoácidos, los cuales a su vez proceden de las proteínas que ingieren. Una ...

Albóndigas de copos de avena y verduras cocinadas al horno

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  Ingredientes 150 g copos de avena 1 zanahoria 60 g hierbas 50 g guisantes ½ calabacín ½ puerro 1 diente de ajo 1 cda de harina de garbanzos 2 cdas de pan rallado 150 ml caldo vegetal Salvia Romero Sal y pimienta cayena (opcional) Preparación Saltear en una sartén con un poco de aceite EVO el ajo entero, el romero y la salvia triturados. Cuando el ajo esté ligeramente dorado, agregar el puerro en rodajas finas y una pizca de sal. Cuando el puerro esté bien tierno, agregar los guisantes y las hierbas picadas, y saltear durante un par de minutos. Rallar la zanahoria y el calabacín y verterlos en la sartén con las otras verduras. Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante un par de minutos. Finalmente agregar los copos de avena y el caldo de verduras caliente y cocinar durante 10 minutos sin tapa, hasta que todo el caldo esté absorbido. Transferir la mezcla a un recipiente, quitar el diente de ajo y dejarla enfriar. Agregar la harina de garbanzos y el pan rallado a la mezcla. Separ...