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Mostrando entradas de junio 14, 2020

Conservas Caseras de Alimentos

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Si tienes planeado crear tu propio huerto o ya lo tienes, sabrás o aprenderás que hay picos de producción de ciertos alimentos. Por ejemplo, cuando empiezan a madurar los tomates puedes tener una sobreproducción y no poderlos consumir en el momento, con lo que si no los guardas bien se podrían estropear y estaríamos ante una situación de mal uso de comida, desechando parte de la producción y de tus esfuerzos Para que esto no suceda, a lo largo de los años, se han ido gestando y creando metodologías de almacenado de los productos, conocidas como conservas, que evitan la putrefacción de los alimentos y permite conservarlos durante largos periodos de tiempo. Muchas de ellas se pueden hacer en casa, y es por eso que hoy en este artículo vamos a conocer  cómo elaborar conservas caseras . Si estás leyendo este post es porque te preocupa tu salud y te gusta estar bien, ¿verdad?. Elige  frutas y verduras ecológicas  y cuídate desde fuera con productos de  higiene...

Teriyaki de verduras con tofu

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Personaliza tu tazón según tus gustos y los ingredientes que tienes a mano. ¡Puedes hacerlo tan saludable, simple o tan lujoso como quieras! Cambia el tofu frito por edamame sin cáscara, usa cualquier tipo de vegetales salteados que tengas en el refrigerador y sírvelo sobre arroz al vapor o fideos Ingredientes 3 tzas de arroz jazmín, sin cocinar 4 tzas agua 700 grs tofu mediano Aceite Ingredientes opcionales: semillas de sésamo tostadas, sriracha, y / o hojuelas de  chile  rojo triturado SALSA TERIYAKI 2 ½ tza de agua, dividida 6 cdas de salsa de soja 6 cdas de azúcar morena 2 diente de ajo, picado ½ rodaja de jengibre fresco, pelado 2 cdas de maicena VERDURAS 1 cda de aceite 4 tzas floretes de brócoli 2 tzas de zanahoria en rodajas 1 tza de apio en rodajas 3 tzas de champiñones 3 tzas de ensalada de col Preparación ARROZ: Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. SALSA TERIYAKI: En un plato pequeño, mezclar ¼ de ta...

Rollos de papel de arroz con salsa de maní

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¿Conoces esa sensación cuando tienes mucha hambre pero hace tanto calor y no puedes dejar de hacer una gran comida? Estoy bastante seguro de que los rollos de papel de arroz se inventaron por esa misma razón (no es necesario buscarlo en Google, confía en mí). Realmente puedes llenar a estos rollitos con lo que quieras. Ingredientes Para los rollitos 1 lechuga baby 1 zanahoria pequeña 1 pimiento rojo pequeño 1 pepino pequeño Albahaca fresca 150 g de tofu firme 10 papeles grandes de arroz Salsa de maní ⅓ tza de mantequilla de maní suave 1-2 cdas de salsa de soja Jugo de medio limón ½ cdta de ajo en polvo 1 cda de maní molido Preparación Enjuaga y seca las hojas de lechuga . Cortala en rodajas finas la zanahoria, el pimiento rojo y pepino (que seas del mismo tamaño). Corta el tofu a la misma longitud que las verduras y ponlas a un lado. Moja un paño de cocina, exprimelo para sacar todo el agua y colocar sobre la mesa de trabajo. Enjuaga una hoja de p...

La manzana debería ser una de tus frutas favoritas beneficio de comer una manzana al dia

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Hemos escuchado muchísimas veces aquello de ‘ una manzana al día aleja al médico de tu vida ‘ o algo similar, y no le falta razón a este dicho, son muchas sus propiedades, además las tenemos de temporada casi todo el año, especialmente en otoño e invierno, hay  multitud de variedades, todas con beneficios similares, y suelen ser de las frutas más baratas, por ello, si tomas 2-3 piezas de fruta al día, estaría bien que una de ellas fuera manzana. Vamos a ver por qué. Razones para tomar manzana todos los días: Su  pectina  ayuda en la prevención del  cáncer  ya que previene el envejecimiento prematuro de las células y ayuda a combatir el exceso de radicales libres. Especialmente el cáncer de colon también por su buena cantidad de fibra. Su  quercetina  colabora en la buena salud de nuestra arterias, previniendo accidentes  cardiovasculares , además ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre. Por su alto contenido en  potas...