Entradas

Mostrando entradas de julio 19, 2024

Beneficios de la la Vitamina C

Imagen
La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es un nutriente esencial para el cuerpo humano. Es una vitamina soluble en agua que desempeña múltiples funciones en el organismo, desde fortalecer el sistema inmunológico hasta mejorar la salud de la piel. Dado que nuestro cuerpo no puede producir vitamina C por sí mismo, es vital obtenerla a través de la dieta. Historia El descubrimiento de la vitamina C se atribuye al científico húngaro Albert Szent-Györgyi, quien aisló el ácido ascórbico en la década de 1930 y más tarde recibió el Premio Nobel por su trabajo. La importancia de esta vitamina se hizo evidente cuando se descubrió que su deficiencia causaba escorbuto, una enfermedad que afectaba a los marineros en largos viajes.  Variedades y Fuentes La vitamina C se encuentra naturalmente en muchas frutas y verduras, siendo los cítricos (naranjas, limones, pomelos) las fuentes más conocidas. Otras fuentes importantes incluyen pimientos rojos y verdes, fresas, kiwi, ...