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Mostrando entradas de septiembre 1, 2019

POLOS SABOR CALIPPO

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Refrescantes polos veganos, sin gluten y sin azúcar con el sabor de los polos calippo. INGREDIENTES 1 piña mediana El zumo de 2 limones 2 dados de jengibre fresco Pizca de stevia (opcional) 1 cucharita de hierba de trigo (opcional, yo se la echo para dar un color más verdoso)todo a la batidora. INSTRUCCIONES .todo a la batidora. .batimos hasta obtener una textura uniforme y sin grumos. .ponemos en los moldes de helado y refrigeramos durante al menos 2 horas.

POLOS DE SANDÍA Y HIERBABUENA

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Refrescantes polos de sandía y hierbabuena. INGREDIENTES Media sandia Sandía Hierbabuena al gusto INSTRUCCIONES Batimos y ponemos en moldes de helado. Estarán listos en dos horas.

YOGURT VEGANO

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Rico yogurt, muy fácil de hacer. INGREDIENTES 2 bananas grandes maduras 85 grs. de tofu 250 mls. de agua 2 sobrecitos de stevia 1 cucharadita de esencia de vainilla INSTRUCCIONES Pelar las bananas, cortarlas en trozos. Cortar el tofu en cubos. Licuar todos los ingredientes. Sugerencia: Comerlo con copos de maíz. También se le puede agregar trigo inflado y amaranto inflado.

PALETAS DE MANDARINA Y POMELO

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Se acerca el verano ¿qué mejor que unas buenas paletas 100% frutales? INGREDIENTES 2 mandarinas 1 pomelo rosado INSTRUCCIONES Exprimí las frutas por separado. En un molde para helados, verté solamente el jugo de la mandarina hasta la mitad o 3/4 (como quieras vos). Llevalo al freezer por 1 hora y colocale los palitos y el jugo de pomelo. de esta manera tenemos dos capas con dos gustos diferentes. Cuando estén bien fríos. desmoldalos y ¡disfrutalos!.

MOUSSE DE TOFU Y FRUTA DE LA PASIÓN

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INGREDIENTES 400 grs de pulpa de la fruta de la pasión 350 grs de tofu de seda 3 / 4 taza de azúcar 1 cda de agar-agar Fresas o frambuesas para adornar INSTRUCCIONES Rinde 6-8 porciones Verter el azúcar y la pulpa de la fruta en una cacerola. espolvorear el agar-agar, mezclar y dejar que repose durante 10 minutos. Mientras tanto procesar el tofu. Llevar la fruta y agar-agar a ebullición a fuego moderado, revolviendo de vez en. Hervir durante 1 minuto, retirar del fuego y dejar reposar durante un minuto más. Con cuidado verter la mezcla en caliente en el procesador de alimentos con el tofu. Mezclar bien hasta que esté totalmente lisa, unos 3-5 minutos. Verter en vasos y enfriar hasta que esté firme y bien fría - alrededor de una hora. Decorar con fresas o frambuesas y servir.

TARTA DE FRESAS

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Pastelito de fresas simple hecho en casa, vegano, hecho con solo un puñado de ingredientes. La tarta de fresas perfecta se combina con fresas maduras y jugosas, crema de coco fresca y una galleta tierna y escamosa. INGREDIENTES Tarta de frutas: 2 tzas de harina de uso múltiple sin blanquear 3 cdtas de polvo de hornear ½ cdta de sal marina ⅓ tza de azúcar de caña (mezclada con un azúcar fino) 1 cda de jugo de limón 1 tza de leche de coco (entera y fría ) Crema de coco batida: ½ cdta de extracto de vainilla 2 cdas de azúcar de caña (mezclado en un azúcar fino) Crema de coco (fría, de una lata de crema de coco o leche de coco, ver nota) Fresas: 1 libra de fresas 2 cdas de azúcar 1 cda de jugo de limón INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 450F / 230C. Fresas: Cortar las fresas en cuartos. Mezclar en un tazón mediano con azúcar y jugo de limón. Cubra y refrigere mientras prepara el resto de los ingredientes. Bizcocho: Mezcle la harina, el polvo para hornear...

COUS COUS DULCE

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Este cous cous tan fresco y dulce puede ser servido como plato principal pero también es un desayuno diferente y nutritivo en los días de verano. INGREDIENTES 80 g cous cous de maíz Jugo de manzana 8-10 cerezas 1 kiwi 1 albaricoque 1 rodaja de piña ½ pesca ½ mango ½ limón 2 cdas de jarabe de arroz 3-4 hojas de menta fresca INSTRUCCIONES Pesar el cous cous en una taza, luego medir el mismo volumen de jugo de manzana. En una cacerola, hervir el jugo de manzana, luego añadir el cous cous, apagar el fuego y cubrir con una tapa. Dejarlo reposar por 10 minutos. Después de 10 minutos, separar los granitos del cous cous con un tenedor y dejarlo enfriar. Lavar, limpiar y cortar las cerezas, el kiwi, el albaricoque, la piña, el melocotón y el mango. En un bol, mezclar el jarabe de arroz con el jugo de medio limón, la menta finamente picada y una cucharada de agua. Unir el cous cous y la fruta picada en un cuenco y aliñar con el jarabe de menta que acabamos de preparar....

NUGGETS DE SOJA CON JENGIBRE Y CANELA

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INGREDIENTES 1 bolsa de medallones de soja 1 cucharada de harina 1 cucharada de fécula de maíz 1 puntita de jengibre en polvo 1 puntita de canela 1 pizca de sal 1 pizca de azúcar 1 aceite para freír INSTRUCCIONES Hidrata los medallones en agua durante 1/2 hora al menos. Mezcla la harina con el jengibre, la canela, el azúcar y la sal. Escurre bien los nuggets, apriétalos entre las manos para escurrirlos al máximo. Mezcla la fécula de maíz con un vaso de agua. incorpóralo a la harina y los otros ingredientes. Adoba los nuggets en esta mezcla y fríelos a continuación en aceite bien caliente.

HUMMUS DE ESPINACAS

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Un hummus clásico con un aporte de minerales y vitaminas extra gracias a las espinacas. muy versátil ya que lo puedes usar en meriendas, desayunos y aperitivos con un coste bajísimo. ya me decís cómo os ha quedado INGREDIENTES 400 g de garbanzos cocidos aprox. 1 diente de ajo 2 cdas. de tahini 1 cdita. de sal 1 cdita. de comino ½ cdita. de pimentón dulce ½ cdita. de pimentón picante El zumo de un limón pequeño 1 manojo de espinacas frescas Agua fría Aove Tortas de sésamo (para servir o dipear) INSTRUCCIONES PREPARACIÓN: Tritura los garbanzos en la batidora junto con el tahini, el comino, el pimentón, el zumo de limón, el ajo y la sal. agrega el manojo de espinacas frescas, un poco de aove y vuelve a triturar Añade agua poco a poco mientras sigues batiendo hasta obtener una crema fina pero untable. Deja reposar 10 min en el frigorífico. Sirve con un chorrito de aove y pimentón sobre tortas de sésamo.

DIP VEGANO DE PIMIENTO ROJO

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¡sabroso y fácil de realizar este dip te salva de visitas de último momento ! INGREDIENTES 2 pimientos rojos gordos 2 cebollas 1 taza aceite de oliva virgen 1 taza pan rallado orgánico 1 hojas de albahaca fresca para decorar 2 pizcas pimentón (opcional) 2 pizcas sal de mar INSTRUCCIONES Se cortan los pimientos y la cebolla en trocitos muy finitos. Se saltean en una sartén a fuego medio con 1 cuharadita de aceite de olivo las cebollas con los pimientos, durante unos 15 minutos, evitando que se queme o dore tanto el pimiento como la cebolla. Una vez tiernas se pasan por la batidora y se le añade el pan rallado y un muy de a poco y a chorritos el aceite de oliva virgen, hasta formar una especie de pasta o paté. si te pasas de aceite de olivo correjir con pan rallado y vice versa. Rectificar de sal y pimenton. Decora con hojas de albahaca fresca o picada. Y yá esta listo, asi de simple disponemos de un pate delicioso y fresco, se conserva en nevera en frasco ...

NATA “AGRIA” DE TOFU

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Con estas recetas, adaptareis el tofu a vuestro platos “de toda a vida”. sirven para sustituir al queso fundido o a la nata en cualquier receta. INGREDIENTES 100 gr. tofu 2 cucharadas de aceite 2 a 3 cucharadas de agua (o suero del tofu) INSTRUCCIONES Mezcla los ingredientes y bate todo bien, incluso con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa. Añade zumo de limón. según el grado de acidez deseado, agrega más o menos zumo.

HUMMUS DE MISO Y PEREJIL

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El miso proporciona textura y sabor a este hummus sin agregar aceite, lo que lo hace una opción ligera y baja en grasa. INGREDIENTES 1 lata (400grs) de garbanzos, escurridos y enjuagados 2 a 3 cdas de agua, y más según sea necesario 2 cdas de jugo de limón recién exprimido 1 cda de perejil fresco picado 1 cda de miso blanco suave ¼ cdta de pimenton de cayena (opcional) ¼ cdta de sal marina INSTRUCCIONES Ponga todos los ingredientes en una licuadora y procese hasta que quede suave. Añadir un poco más de agua, como Necesario, para lograr la consistencia deseada.

CREMA DE PUERROS

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INGREDIENTES 3 patatas grandes Aceite de oliva Pimenton (opcional) Sal Agua Leche vegetal Margarina vegetal Semillas de sésamo tostado INSTRUCCIONES En una olla (mejor si es express), pon a calentar un poco de aceite y sofríe la cebolla cortada. Mientras, limpia y corta los puerros y las patatas. Añádelos a la olla cuando la cebolla empiece a estar dorada. Sofreír todo junto un par de minutos. Echa agua, sin llegar a cubrirlo todo, para que no quede muy caldoso. Echa sal al gusto, y el pimenton. Cierra la olla y dejalo hervir unos cinco minutos desde que coge presión. Si no tienes olla a presión, pues hasta que esté todo blando. Cuando termine, echa un chorro de leche vegetal, incluso una nuez de margarina vegetal. Así te quedará mucho más cremoso. Pasa por la batidora, hasta que quede muy suave. Si queda demasiado espeso, corrígelo con un poco más de leche vegetal. Sirve muy caliente, con unas semillas de sésamo tostadas encima.

SOPA DE ESPINACAS Y SALCHICHAS VEGETAL

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INGREDIENTES 100 gr espinacas (frescas o congeladas) 200 gr garbanzos 2 Patatas 4 salchichas vegetales Caldo de verduras Pimentón dulce Aceite de oliva Sal INSTRUCCIONES En esta receta, se pueden utilizar tanto espinacas frescas o congeladas, como garbanzos secos o ya cocidos. Si los garbanzos están sin cocer, déjalos en remojo la noche de antes y escurre antes de usar. En una olla con un poco de aceite caliente, echa las hojas de espinacas, las salchichas cortadas a rodajas gruesas y las patatas, peladas y a dados. Sofríe ligeramente, a fuego lento, un par de minutos. Añade los garbanzos y una pizca de pimentón dulce. Remueve con cuidado con una cuchara de madera, para que el pimentón no se queme, pues puede amargar todo el plato. Inmediatamente, echa el caldo vegetal hasta casi cubrir las verduras, echa un poco de sal, sube el fuego hasta que rompa a hervir y vuelve a bajarlo hasta medio. Tapa la olla, y deja que cueza una media hora, o hasta que los gar...

SOPA DE GUISANTES

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Deliciosa sopa de guisantes para cuatro personas. xd INGREDIENTES 600 ml. de caldo de verduras 450 gr. de guisantes Una pizca de azúcar Sal y pimenton (opcional) 125 ml. de nata líquida de soja para aderezar: 2 cucharadas de nata líquida de soja para acompañar: 4 panecillos crujientes INSTRUCCIONES 1.- pon el caldo de verduras en una olla grande y lleve a ebullición. añade los guisantes y cuézelos durante 5 minutos. 2.- retira la olla del fuego, sazona con azúcar, sal y pimenton, y vierte el caldocono los guisantes en una batidora.tritura la mezcla hasta obtener una sopa sin grumos. 3.- viértela en una cacerola, añade la nata líquida y cueza a fuego lento. 4.-pruebe la sopa y rectifique el condimento, se es necesario. a continuación, repértela en 4 tazones, añade un chorrito de nata líquida en tazón y sirve acompañada de unos panecillos crujientes.

SOPA EXPRÉS DE CHAMPIÑONES, PUERROS Y AMARANTO

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Esta sopa gracias al amaranto tiene una textura que recuerda a las sopitas con pasta de toda la vida, además a pesar de sus sencillos ingredientes tiene un sabor que encanta a grandes y peques. pruébala! :) INGREDIENTES 4 champiñones laminados 1 puerro en rodajitas 1 zanahoria en rodajitas 2 dientes de ajo 3/4 de taza de amaranto 1 puñado de perejil 1 cucharada d aceite de oliva Gotas de limón Sal marina 750cc de agua INSTRUCCIONES 1. poner en una olla a calentar el aceite, añadir el puerro bien limpio y cortado en rodajitas, sofreír a fuego medio 5 minutos. 2. añadir los champiñones en láminas, las rueditas de zanahoria, el ajo y perejil, saltear 1 minuto más y añadir el agua. 3. subir el fuego hasta que rompa a hervir, añadir el amaranto bajar el fuego y cocinar a fuego bajo hasta que este hecho el amaranto (unos 15 minutos) 4. pasado ese tiempo, apaga el fuego y pon en la licuadora la mitad de la sopa y procésala hasta convertirla en crema y mézclala la...

PATÉ DE ALUBIAS BLANCAS A LAS FINAS HIERBAS

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Un cremos paté ideal para untar sobre el pan o para tomar con unos crudités. INGREDIENTES 400 gr de alubias cocidas (yo utilizo las ecológicas de aldi) 3 cucharas soperas de aove 2 dientes grandotes de ajo 2 cucharas soperas de levadura nutricional (opcional, pero recomendable) 1 cuchara sopera de tahini (yo uso tahini crudo, pero también podéis utilizar el tostado) 4 cucharas soperas de zumo de limón ½ cuchara de postre de sal 60 ml agua La ralladura de medio limón Hierbas aromáticas al gusto (a mi me encanta echarle sobre todo albahaca) Pizca de pimenton  Una pizca de stevia INSTRUCCIONES Se bate todo, excepto las hierbas aromáticas, con la batidora de mano o el procesador hasta obtener una textura cremosa. Espolvorear con hierbas aromáticas frescas y un poco de aove.

CREMA DE ACELGAS Y ESPINACAS CON MIJO Y GARBANZOS

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Deliciosa y nutritiva crema de verduras, cereales y legumbres. un plato sano y completo. INGREDIENTES - 500 gr de espinacas - 500 gr de acelgas - media cebolla - dos dientes de ajo - 1 puerro - aceite de oliva - agua mineral - sal - comino en polvo - una taza de mijo - un taza de garbanzos INSTRUCCIONES Si no las habéis comprado en bolsa, empezar limpiando y cortando las acelgas y las espinacas. Después cortamos a dados el puerro, la cebolla y el ajo. en una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo. cuando empiecen a dorarse, agregamos las acelgas y las espinacas y las salteamos un poquito. Luego agregamos agua mineral para que cubra las verduras y dejamos que hiervan durante unos 15-20 minutos. añadimos la sal y un pellizco de comino molido. Mientras hierven las verduras, ponemos a hervir el mijo en un cazo aparte con un poquito de sal. el mijo ha de estar hirviendo entre 15 y 20 minutos. pasado el tiempo, colamos el m...

SOPA ÁCIDA Y CREMOSA DE ESPINACAS

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Sopa con base de coliflor, rápida de hacer, con un toque picante de la verdura verde y ácido del limón :) INGREDIENTES 1 cabeza de coliflor mediana, cortada en flores ½ paquete de mezcla de espinacas picantes Earthbound Farm o un manojo de espinaca fresca (se puede añadir también kale tierna) 2 tzas de caldo de verduras 1,5 tzas (o 1 bote pequeño) de garbanzos cocidos 1 diente de ajo Zumo de medio limón 1 cda de tamari Sal y pimenton, al gusto INSTRUCCIONES En una olla grande pon agua a hervir. Añadir la coliflor y se deja hervir hasta que esté tierna (7-10 minutos). Escurrir la coliflor y transferir a la licuadora. Añadir todos los ingredientes restantes y mezclar hasta que quede suave. Trasladamos de nuevo a la olla y calentar a la temperatura deseada. Servir con garbanzos, un poco de aceite y verduras asadas si se desea.

MAYONESA DE ALMENDRAS

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Esta receta es muy fácil de realizar, en pasos muy fáciles podrás tener una rica mayonesa de almendras para acompañar y preparar platos realmente increíbles. Tanto el sabor como la calidad de esta mayonesa es casi insuperable, y le dará a tus preparaciones de recetas vegetarianas un sabor exquisito. INGREDIENTES 1/2 taza de almendras 1/2 taza de agua hervida 1 taza de aceite vegetal 2 dientes de ajo 1 cucharada de sal Pimenton a gusto INSTRUCCIONES En esta preparación comenzaremos metiendo a la juguera las almendras, más el agua hervida (ya helada eso si) y comenzaremos a licuar a velocidad media-alta agregando de manera pausada el aceite, mientras se sigue pasando todo por la juguera. Una vez que llevamos aproximadamente la mitad del aceite ocupado en la mezcla agregaremos los dos dientes de ajo y después seguiremos agregando aceite hasta que se acabe. Al último agregar un poco de limón, sal y pimienta pasando ahora por unos minutos más con la juguera, pero ah...