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Mostrando entradas de agosto 16, 2020

Es malo es aguantar las ganas de orinar

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Es normal  aguantar las ganas de orina r cuando estamos fuera de casa o asistimos a eventos. Sin embargo, cuando las ganas se retienen de forma periódica, es posible que se generen problemas graves, como la cistitis. Aquí te hablaremos más sobre ello. Capacidad de la vejiga La vejiga puede almacenar hasta unos 600 mililitros de orina, y en circunstancias extraordinarias, se puede dilatar hasta acumular una cantidad de 2 litros o más. De hecho,  durante el tiempo en el que el cuerpo está en descanso, se retiene una mayor cantidad de orina , de acuerdo al diario  Información . Sin embargo, las ganas de orinar aparece cuando se alcanzan los 250 a 350 mililitros de orina en la vejiga. Para  aguantar ganas de orinar , el líquido es retenido por la acción que ejercen el esfínter y detrusor. Estos músculos, en esencia, se regulan de manera inconsciente. A medida que el líquido comienza a acumularse, ya el cuerpo es consciente de que debe hacer un esfuerzo adicion...

Pasta frola vegana ¡ideal para tus tardes!

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Ingredientes 300gr de harina 0000 orgánica 1 pizca de sal 1 cdta de polvo de hornear 1 cda de esencia de vainilla 1 naranja (necesitamos el jugo y la ralladura) 120gr de azúcar orgánico 150gr de dulce de membrillo 70gr de aceite de girasol 100gr de agua Preparación Licuar el agua con la ralladura de la naranja, esencia de vainilla y el azúcar. Procesar los secos. incorporar los líquidos. pulsar hasta formar una masa. cortar el membrillo y derretir con un poco de agua. Colocar en una manga. estirar la masa y acomodarla en un molde previamente aceitado. estirar y cortar tiras para la rejilla de masa. Agregar el membrillo y terminar con las tiras. Cocinar en un horno a 170° hasta que tomen color.

Base helado vegano con banana

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Ingredientes 2 bananas 1 tza de frambuesas Preparación Pelar las bananas y cortarlas en rodajas. Congelar por 24hs las frutas. Licuar primero la banana, sin agregar líquidos. . Añadir los frutos rojos, pulsando sin licuar mucho. Servir.

Medialunas veganas

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¿fanático/a de las medialunas o croissants? acá te comparto cómo hacer unas medialunas deliciosas, sencillas que se hacen ¡el mismo día! sólo hay que tener un poco de paciencia entre cada amasado y respetar los tiempos de leudados. te aseguro, vale la pena esperar cada segundo para finalmente disfrutar las más e increíblemente sabrosas medialunas ¡100% veganas! Ingredientes Harina 1000gr Azúcar orgánica 100gr Manteca vegana 200gr Sal 10gr Leche de coco 80gr Agua 400gr Levadura panificados 60gr Preparación En un bowl, mezclar el agua, azúcar, leche y la levadura. dejar reposar 10’. mezclar la sal y la harina. agregar la mezcla líquida y 300gr de manteca vegana. amasar mínimo 15’. dejar leudar 1 hora. . Estirar la masa y untar con manteca, espolvorear con un poco de harina y doblar. estirar con un palote y volver a repetir el paso anterior, invirtiendo el doblez. repetir 3 veces en total. estirar, cortar triángulos, enrollar las medialunas y colocar en una pl...

Queso vegano de castañas de caju (anacardos)

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Este quesito vegano a base castañas es muy cremoso, fácil de preparar y lo mejor con ingredientes naturales! ideal para acompañar en picadas, con tostadas o ensaladas! podes condimentarlo como mas te guste! Ingredientes 1 tza de castañas de cajú (anacardos) 1 cdta de sal 2 cdas de vinagre de manzana o limón 3 cdas de fécula de  maíz  (maicena) 1 tza de agua (puede necesitar /- dependiendo el tiempo de remojo de las castañas) Jugo de ½ limón. opcionales: Levadura nutricional a gusto. Perejil, Oregano y pimenton Preparación .dejar en remojo las castañas toda la noche. . al día siguiente, desechar el líquido, enjuagar las castañas y colocarlas en la procesadora. .agregar el agua filtrada, el jugo de limón, la pizca de sal, los condimentos, la levadura nutricional y el vinagre de manzana. .colocar la crema obtenida en una cacerolita y agregar la maicena. cocinar por 10 min a fuego bajo hasta que empieza a espesarse. .volcar la preparación en u...

Huevos fritos de tofu veganos

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Ingredientes Para unos 24 huevos fritos. Para la clara de huevo: 2 paquetes de 400 grs de tofu de seda extra firme (marca mori nu envasada al vacío) 2 cdas de aceite de coco refinado derretido 1 tza de harina de arroz 2 cdas de maicena 1 cdta de sal kala namak 1 tza de agua fría 1/8 cdta de polvo de agar agar para la yema: 1 tza de la mezcla de clara de huevo ¼ tza de levadura nutricional ½ cdta de cúrcuma ¼ cdta de pimentón 3/4 cdtas de sal kala namak 1 cda de aceite de coco refinado derretido 2 cdtas de pasta de tomate Preparación La clara: En una licuadora, combina todos los ingredientes de clara de huevo y mezcle hasta que quede suave. Transfiera a un tazón para mezclar con una espátula de goma para raspar los lados. Ahora a la yema: Agrega una taza de mezcla de clara de huevo (que acabamos de preparar) y agréguela nuevamente a la licuadora. Añade levadura nutricional, cúrcuma, pimentón, la sal kala namak adicional, una cucharada adici...

Crepes vegano

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Ingredientes 25 g. de margarina 125 g. de harina 3 cdas. de azúcar 1 pizca de sal Leche vegetal para substituir en huevo, añadir un poco. 250 ml. de leche de soja Preparación Fundir la margarina en el microondas. En un bol mezclar todos los ingredientes, incluida la margarina fundida, mezclando con varillas hasta obtener una masa fina y homogénea. Tapar el bol y dejar reposar en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo, pintar una sartén antiadherente con margarina, verter parte de la mezcla hasta cubrir la superficie, esperar que se dore por ambas partes y… ¡a disfrutar!.

Sopa de verduras fácil

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Ingredientes 1 cda de aceite de oliva 2 dientes de ajo, machacados Cubo de jengibre de 2 cm x 2 cm, pelado y finamente picado 1 cebolla roja, cortada en cubitos 1 patata dulce mediana, cortado en cubitos 2 papas cortadas en cubitos ¼ calabaza, cortada en cubitos 1 coliflor de cabeza pequeña, dividida en pequeñas flores 2 latas de  tomates  triturados 1,5 litros de caldo vegano 1 tza de lentejas verdes, enjuagadas 2 tzas de espinacas tiernas Sal y pimenton para probar Preparación Agregue el aceite de oliva a una olla grande a temperatura alta antes de agregar el ajo, el jengibre y la cebolla. Revuelva y cocine hasta que la cebolla se vuelva translúcida. Luego, agregue la batata, las papas, la calabaza y la coliflor antes de agregar los tomates triturados y el caldo vegano, seguidos de las lentejas. Mezcle bien y hierva la mezcla antes de poner la tapa y reducir a fuego lento. Cocine por 30 minutos antes de agregar las espinacas baby, sal y pimie...

Crema de queso vegano

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Ingredientes 1 ½ tzas de anacardos 4 cdas de yogur de soja sin azúcar 1 diente de ajo 2 cdas de levadura nutricional 1 cda de jugo de limón ½ cdta de sal 1 cdta de hierbas de Provenza secas 3 cdas de cebolletas frescas, cortadas en aros 2 cdas de berros Pimenton, al gusto Preparación Remoje los anacardos en agua durante al menos 4 horas. Si quieres ponérselo más fácil a tu licuadora también puedes remojarlas durante la noche. Escurrir los anacardos y ponerlos en una batidora de alta velocidad junto con el yogur de soja sin azúcar, el ajo, la levadura nutricional, el jugo de limón, la sal y las hierbas de Provenza. Procese hasta que quede suave. Esto tomará alrededor de 3-4 minutos dependiendo de su licuadora. Quieres que el queso crema de anacardos sea súper suave sin trozos. Sazone con pimenton y agregue las cebolletas frescas y los berros. ¡Disfrutar!

Tofu agridulce

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Ingredientes Para la mezcla de tofu y salteado: 1 paquete de tofu extra firme 1 cda de aceite vegetal 2 pimientos morrones cortados en trozos pequeños 3 dientes de ajo picados ¼ cdta de pimenton (opcional Para la salsa agridulce: 1 tza de jugo de piña 100% 4 cdas de vinagre de arroz o limon 2 cdas de sriracha u otra salsa de chile 2 cdas de pasta de tomate 1 cda de néctar de agave 1 cda de salsa de soja baja en sodio 2 cdtas de maicena Preparación Hornea el tofu: Abra el paquete de tofu y escúrralo por completo. Use una prensa de tofu si tiene una, de lo contrario, cubra el tofu con toallas limpias y coloque un objeto pesado sobre él para eliminar el exceso de líquido. Déjelo presionar durante al menos 15-20 minutos. Precaliente el horno a 200ºC y prepare una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Corta el tofu prensado en cubos del tamaño de un bocado y colócalos en la bandeja para hornear. No llene la sartén, use una segunda bandeja para h...

Berenjena rellena veganas facíl

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Ingredientes 2 berenjenas pequeñas 1 cda de sal 2 cdas de aceite de oliva 1 cebolla roja pequeña, finamente cortada en cubitos 1 diente de ajo, machacado 1 calabacín pequeño, cortado en cubitos 1 pimiento pequeño, cortado en cubitos (usé algunos colores) ½ lata de  tomates  cortados en cubitos 1 cda de salsa vegana Worcestershire 1 cda de hierbas mixtas Queso vegano y cebolla tierna para servir (opcional) Preparación Precaliente su horno a 180 ° C. Corta las berenjenas por la mitad horizontalmente, espolvorea con sal y reserva mientras preparas tus otras verduras. Luego, enjuague la berenjena y séquela con una toalla de papel antes de usar cuidadosamente un cuchillo para cortar un trozo de la carne para crear un espacio para el relleno, dejando aproximadamente 1 cm alrededor del lado exterior para mantener la integridad estructural durante la cocción. Corte en dados la carne de berenjena restante y agregue al calabacín y al pimiento. Caliente la ...

Estofado vegano de frijoles negros

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Ingredientes 1 cda (15 ml) de aceite 1 cebolla morada picada 1 pimiento amarillo grande, picado sin tallo y sin semillas 1 pimiento rojo grande, picado sin tallo y sin semillas 1 jalapeño, finamente cortado en cubitos sin tallos ni semillas 2 dientes de ajo picados 2 cdas (15 g) de harina de  maíz  finamente molida 2 cdtas de  chile  en polvo 1 ½ cdtas de comino molido 1 cdta de cebolla en polvo Pizca de pimenton 850 g de frijoles negros enlatados con líquido 1-2 tzas (225-473 ml) de caldo de verduras, ¼ tza de hojas de cilantro, y más para decorar 2 cdas (30 ml) de jugo de lima, más rodajas de lima para servir ½ cdta de sal al gusto ¼ tza (65 g) de crema agria vegana o crema de anacardos Preparación Calentar el aceite en una olla a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregue la cebolla morada y saltee durante 2 minutos. Luego, agregue los pimientos morrones, el jalapeño y el ajo, y saltee durante 7 minutos, revolviendo con frecuenc...

Pan sin amasar

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¡Esta receta de pan sin amasar hará que cualquier panadero novato se vea como un profesional! 5 minutos de trabajo producen un pan dorado y crujiente con un interior suave y perfecto. Ingredientes 3 tzas de harina de pan ¼ cdta de levadura seca activa 1 ½ cdtas de sal marina 1 cda de cáscara de limón en cubitos 1 cda de romero picado 1 ½ tzas de agua ¼ a ⅓ tza de harina de maíz Preparación En un tazón grande, combine la harina, la levadura, la sal, el limón y el romero. Agregue el agua y revuelva hasta que se mezcle. Estará muy pegajoso. Cubre el bol con film transparente y déjalo reposar en un lugar cálido durante 12 a 24 horas, hasta que la superficie esté salpicada de burbujas. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y luego espolvorear con un poco más de harina. Dar la vuelta a la masa sobre sí misma una o dos veces. La masa estará muy húmeda y pegajosa, está bien, pero no amases la masa. Cubra sin apretar y deje reposar durante 15 minutos...

Ensalada cremosa de remolacha

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Ingredientes 1.3 kg de remolacha, pelada ½ tza de mayonesa vegana 1 cdta de mostza (opcional) 1 cda de salsa worcestershire vegana o salsa inglesa vegana 1 exprimir jugo de limón 1 cda de leche vegetal 120g de rúcula bebé 1 cebolla roja pequeña, finamente cortada en cubitos 3 ramitas de eneldo fresco, picado 1 / 3 tza de almendras en rodajas Sal y pimenton al gusto Preparación Lleve a ebullición una olla grande de agua y pique la remolacha en trozos de 2 cm x 2 cm. Una vez que hierva, agregue la remolacha al agua y deje cocinar por unos 15-20 minutos. Intenta que la remolacha esté bien cocida, pero no blanda. Escurra la remolacha, cúbrala y colóquela en la nevera para que se enfríe (durante la noche es mejor). En un tazón pequeño, combine la mayonesa vegana, el dijon, la salsa Worcestershire, el jugo de limón y leche vegetal para hacer el aderezo. Retire la remolacha de la nevera y agregue el rúcula y la cebolla roja. Revuelva a través del aderezo y vuelva a co...

Pesto de almendras

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Ingredientes 125g de almendras 60g de albahaca fresca, incluyendo tallos 1 diente de ajo, pelado Jugo de ½ limón 125ml aceite de oliva Pizca de sal marina Preparación Precaliente el horno a 180c, con el ventilador puesto. Ponga las almendras y el ajo en una bandeja de hornear y cocine por 10 minutos hasta que se doren. Una vez cocinado, se retira y se deja enfriar. Simplemente coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos y pulse hasta que esté suave, añadiendo un chorro de agua para hacerlo aún más suave. El pesto se disfruta mejor fresco, pero si se guarda en un recipiente hermético en la nevera durará hasta una semana.

Teriyaki de verduras con tofu

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Ingredientes 1 ½ tzas (270 grs) de arroz jazmín, sin cocinar 2 tzas (500 ml) de agua 350 grs de tofu mediano / tradicional (cortado en triángulos de ¾ ”de grosor) Aceite de canola, para freír Ingredientes opcionales: semillas de sésamo tostadas, 1 ¼ tzas (315 ml) de agua, dividida 3 cdas (45 ml) de salsa de soja 3 cdas (35 grs) de azúcar morena 1 diente de ajo picado ¼ "(¾ cm) rodaja de jengibre fresco, pelado 1 cda (15 ml) de maicena ½ cda (7.5 ml) de aceite de canola 2 tzas (200 grs) de floretes de brócoli 1 tza (135 grs) de zanahoria en rodajas (aproximadamente 2 zanahorias medianas) ½ tza (60 grs) de apio en rodajas (aprox. 1 tallo) 1 ½ tzas (130 grs) de champiñones cremini en rodajas gruesas (aproximadamente 5 grandes) 1 ½ tzas (110 grs) de ensalada de  col  /  col  afeitada Preparación Arroz :: Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. Enjuague bien el arroz. Combine el arroz y el agua en una cacerola y h...