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Mostrando entradas de septiembre 11, 2022

10 beneficios de tomar el sol para la salud

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Como sea que lo llamemos, conozcamos o donde sea que hayamos nacido, todos aprendemos la palabra “sol”. Todos aprendemos en la escuela sobre este círculo amarillo tan importante que es el centro del sistema solar, y en muchas partes del mundo, muchas comunidades festejan su existencia todos los beneficios que otorga a nuestra salud, mas allá de la luminosidad. (Blanco, 2018) Cada 21 de junio, coincidiendo con el solsticio de verano (hemisferio norte), el día más largo del año, las organizaciones ecologistas celebran el Día Internacional del Sol con el objetivo de promocionar y apoyar las fuentes de energía renovable. Sus beneficios no solo se vinculan al equilibrio planetario o a nuestro equilibrio físico; sino que también influye en nuestra salud y puede movernos emocionalmente. La energía que proporciona el sol es tan grande, renovable y útil que en países como Alemania es la principal fuente energética, además de ser barata y ahorrar a sus habitantes gastos en electric...
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QUESO VEGANO FERMENTADO: TRUCOS Y RECETAS

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Cada vez hay más personas que padecen de intolerancia a la lactosa y eso nos abre un gran mundo a los quesos veganos fermentados. Además de conseguir un resultado similar a los quesos tradicionales, es un alimento predigerido, que nos ayuda a asimilar los nutrientes. Dentro del mundo de la fermentación, encontramos diferentes microorganismos que nos ayudan a modificar los alimentos y hacerlos más saludables. Tenemos los alimentos probióticos y también tenemos otros alimentos fermentados, que su beneficio es haber pasado por un proceso de predigestión. A lo largo de este proceso, los nutrientes se van transformando y conseguimos que las paredes de nuestro sistema digestivo asimilen los nutrientes y además, no generen irritaciones. En este post, Nerea Zorokiain nos revela los diferentes aspectos que hay que tener en cuenta para conseguir un queso vegano fermentado. Claves para hacer queso vegano Materias primas, saborizantes e iniciadores Se pueden hacer quesos veganos de cie...

Lino o linaza los increíbles beneficios para la salud de esta semilla

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La linaza: es uno de los superalimento más antiguos del mundo. Consumida por el ser humano desde hace aproximadamente 6.000 años, la linaza se ha consolidado desde hace tiempo como fuente de importantes vitaminas y minerales. Pero sólo en las últimas décadas hemos llegado a comprender realmente el verdadero valor de la linaza, que a menudo se encuentra en alimentos integrales como el pan y los cereales, pero que también puede obtenerse por sí sola. Entonces, ¿qué es exactamente lo que convierte a la linaza en un supuesto “superalimento”? Hoy en día, entendemos que gran parte de su valor está relacionado con la presencia de ácidos grasos omega-3, que han demostrado combatir la inflamación y ayudar en el funcionamiento de los órganos principales. Para saber más sobre estos beneficios y otros, veamos más de cerca la linaza: Impulsa la Digestión La linaza es rica en contenido de goma de mucílago, un tipo de fibra que es soluble en agua y, como resultado, pasa a través del siste...

Avena: Beneficios de consumirla diariamente

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Uno de los alimentos más interesantes que podemos consumir, sin duda, es la avena. Un cereal con una gran cantidad de propiedades para nuestra salud y que sigue sin tener demasiados adeptos en nuestro país. ¿Quieres conocer todos los beneficios de la avena? 10 beneficios de la avena 1. Proteínas de alta calidad Contiene 8 aminoácidos convirtiéndolo en un alimento con proteínas de primera calidad. Si quieres tener una dieta rica en nutrientes, consúmela. 2. Gran fuente de energía Para todos aquellos que van a trabajar muchas horas, en épocas de exámenes o para los deportistas es un alimento imprescindible. La mejor forma de tomarla, en el desayuno. Tendrás tus reservas de energía cubiertas para todo el día. 3. Anticancerígena Distintos estudios confirman que sus fitoquímicos la convierten en un arma poderosa contra el cáncer. Con una ingesta diaria puedes reducir el riesgo de cáncer de mama o de colon hasta un 10%. 4. Para un corazón fuerte Su alto contenido en ácidos grasos...