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Mostrando entradas de octubre 19, 2020

Tacos de Hongo

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INGREDIENTES PARA LOS FRIJOLES NEGROS 1 (15 oz) lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados PARA EL RELLENO DE SETAS 6 dientes de ajo, finamente picados caldo de verduras 30 champiñones, sin tallos y picados 2 ½ cucharadas de chile en polvo (no picante) 1 ½ cucharada de pimentón (y más para ensalada de tomate) 1 cucharada de cebolla picada seca sal marina ¼ de taza de jugo de lima fresco (de aproximadamente 2 limas), dividido 2 ½ cucharadas de salsa de tomate natural PARA LA ENSALADA DE TOMATE Y GUACAMOLE 2 tomates, cortados en cubitos ½ cebolla morada, cortada en cubitos 1 puñado de cilantro fresco picado 1 aguacate polvo de ajo PARA SERVIR 4 hojas de lechuga 6 tacos de cáscara dura salsa picante (opcional) INSTRUCCIONES Sofreír el ajo en un poco de caldo de verduras en una cacerola a fuego medio; agregue los champiñones picados y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones se encojan y se vuelvan masticables. Agregue el chile, el pimentón, la cebolla picada sec...

Papas fritas al horno y salsa de tomate

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  INGREDIENTES 3-4 patatas lavadas y sin pelar; cualquier variedad (russet, Yukon Gold, camote o ñame), cortada en palitos de ½ pulgada de ancho Salsa de tomate INSTRUCCIONES Coloque las papas cortadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o una estera de silicona para hornear. Hornee a 400º F durante 15 minutos. Saca y voltea las papas fritas y hornea por otros 15 minutos, o hasta que estén doradas e hinchadas. Sirva inmediatamente con Ketchup o mostaza. Nota: Agregue un poco de sabor colocando las papas cortadas en una bolsa de plástico con ½ cucharadita de ajo en polvo, sal de mar (o hierba / especia seca de su elección) y agite para cubrir las papas antes de hornear.

Patatas alevines con hierbas

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  INGREDIENTES 1 ½ libras de papas alevines, lavadas 1 taza de caldo de verduras 1 cucharada de mejorana fresca 1 cucharada de tomillo fresco 1 cucharadita de romero fresco 1 cucharadita de hojuelas de cebolla 1 cucharadita de ajo en polvo sal marina pimenton 1 cucharada de cebollino fresco INSTRUCCIONES Agregue las papas a una cacerola y llénela con suficiente agua para cubrir las papas. Lleve a ebullición y cocine a fuego medio-alto, tapado, durante 20 minutos hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Mientras tanto, coloque el caldo, la mejorana, el tomillo, el romero, las hojuelas de cebolla y el ajo en polvo en una cacerola. Mezclar bien y dejar reposar hasta que las patatas estén listas. Escurre las papas y pásalas por agua fría hasta que estén lo suficientemente frías para manipularlas. Córtelos a lo largo en mitades. Deje hervir el caldo, agregue las papas, revuelva bien y cocine por unos 5 minutos a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente, hasta ...

PESTO DE CILANTRO

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  INGREDIENTES 2 tazas de cilantro empacado ¼ de taza de semillas de girasol peladas, tostadas, opcional 1 chile jalapeño, picado grueso 4 dientes de ajo, pelados y picados Ralladura y jugo de 1 lima Sal al gusto ½ paquete de tofu sedoso extra firme (alrededor de 6 onzas), escurrido ¼ taza de levadura nutricional, opcional INSTRUCCIONES Combine el cilantro, las semillas de girasol (si se usa), el chile jalapeño, el ajo, la ralladura y el jugo de lima, la sal, el tofu y la levadura nutricional (si se usa) en el tazón de un procesador de alimentos y haga puré hasta que quede suave y cremoso.

Hash de frijoles blancos vegetales

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  INGREDIENTES 1 puerro (solo la parte blanca), finamente picado 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos 3 dientes de ajo, pelados y picados 2 cucharaditas de romero picado 1 nabo grande, pelado y cortado en cubitos 1 camote mediano, pelado y cortado en cubitos Ralladura y jugo de 1 naranja 2 tazas de frijoles blancos cocidos, o una lata de 15 onzas de frijoles blancos, escurridos y enjuagados 1 taza de col rizada picada Sal y pimenton al gusto INSTRUCCIONES Coloque el puerro y el pimiento rojo en una cacerola grande y saltee a fuego medio durante 8 minutos. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez para evitar que las verduras se peguen a la sartén. Agrega el ajo y el romero y cocina un minuto más. Agrega el nabo, la batata, el jugo y la ralladura de naranja y los frijoles y cocina por 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Agregue la col rizada, sazone con sal y el pimenton y cocine hasta que la col rizada esté tierna, unos 5 minutos.

CURRY DE LENTEJAS, AJAS Y PATATAS DULCES

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  INGREDIENTES 1 cebolla pequeña picada 3 a 4 dientes de ajo finamente picados ½ jalapeño, finamente picado 1 pieza (1 pulgada) de jengibre fresco, pelado y rallado 1 cucharada de curry en polvo 1½ cucharaditas de garam masala ½ cucharadita de cúrcuma (opcional) 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio 3 tazas de batatas peladas y picadas (aproximadamente 2 medianas) 1½ tazas de lentejas amarillas (toor dal), enjuagadas y recogidas ¾ taza de yogur vegano natural Jugo de ½ lima 1 manojo de acelgas, sin el centro del tallo, hojas picadas 1 cucharadita de sal negra (kala namak) o sal marina Pimienta negra recién molida INSTRUCCIONES Coloque la cebolla en una cacerola grande y poco profunda y saltee a fuego medio hasta que esté transparente (aproximadamente de 3 a 4 minutos), agregando agua de 1 a 2 cucharadas a la vez para evitar que las verduras se peguen. Agregue el ajo y continúe salteando durante aproximadamente 1 minuto. Agrega el jalapeño y sofríe por unos 2 minutos. Agregue e...

SANDWICH DE TUNA VEGANO

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  ¡Preparada en solo 10 minutos, esta calabaza granola se convertirá en un elemento básico en su hogar! Está hecho con 8 ingredientes e incluye consejos sobre cómo hacer los mejores crujientes y grumos, ¡y dura hasta un mes! INGREDIENTES PARA LA ENSALADA: 1 lata (15 onzas) de garbanzos, enjuagados y escurridos 3 cucharadas de tahini 1 cucharadita Dijon o mostaza marrón picante 1 cucharada de sirope de arce o néctar de agave ¼ de taza de cebolla morada picada ¼ taza de apio cortado en cubitos ¼ taza de pepinillos en cubitos 1 cucharadita de alcaparras, escurridas y picadas sin apretar Saludable pizca cada sal marina y pimienta negra 1 cucharada de semillas de girasol tostadas sin sal (opcional) PARA SERVIR: 8 rebanadas de pan integral Dijon o mostaza marrón picante lechuga romana Tomate en rodajas Cebolla morada, en rodajas...

Hierbas con propiedades analgésicas

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Muchas lesiones o enfermedades causan un dolor o inflamación que afecta a la cabeza, espalda y cuello, o directamente deterioran la calidad de vida. Para este tipo de malestar existen alternativas naturales, que, si bien no reemplazan la consulta al médico, pueden ser útiles para encontrar alivio gracias a sus efectos analgésicos. Aquí te las presentamos: ¿Qué es el dolor? El dolor es un síntoma que indicaría algún problema físico o emocional. Puede encontrarse focalizado en un solo lugar o ser generalizado. Normalmente, el síntoma desaparece al tratar la condición que lo provoca: golpes o problemas físicos, estrés, ansiedad y otras condiciones emocionales. Por sus propiedades analgésicas, las siguientes hierbas y alimentos pueden ser de ayuda para aliviar el dolor: Clavo de olor El clavo es rico en eugenol, por lo que su aceite esencial puede ser utilizado como analgésico tópico. Este se utiliza comúnmente para tratar el dolor de muelas, sin embargo, también se puede aplicar sobre la ...