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Mostrando entradas de junio 23, 2020

Receta de sobrasada crudivegana

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Auténtico sabor a sobrasada tradicional, pero sin ningún ingrediente animal, ni soja, ni gluten, ni nada cocinado, osea, todo está crudo, con lo cual no ha perdido ningún nutriente. riquísima y muy nutritiva. Ingredientes 200 grs de  tomates  deshidratados 50 grs de piñones crudos. 100 grs de aceite de oliva virgen, serian unas 7 cdas 2 cdtas. pimentón dulce ½ cdta. de cominos en polvo (opcional) ¼ cdta. de pimienta molida 1 cdta. de ajo deshidratado en polvo(o fresco) 1 pizca de sal marina sin refinar 1 cdta. de sirope de ágave Preparación Se dejan los tomates deshidratados 4-5 horas en agua hasta que se ablanden bastante. Ahora se ponen en un procesador de alimentos o en una batidora o robot de cocina todos los ingredientes: tomates ya hidratados, piñones crudos, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta molida, cominos en polvo, ajo en polvo o fresco, sal marina sin refinar y un chorrito de sirope de ágave. Se tritura bien todo hasta obtener una pa...

Sushis

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Ingredientes 2 hojas de alga nori. 1 tza y ½ de arroz integral cocido un poco frío. 1 cda de mantequilla de cacahuete. Zanahoria. Pepino. Preparación Tostamos las hojas de alga Nori, aguantándolas horizontalmente sobre la llama a unos 3 o 4 cm. y moviéndolas de un lado a otro, hasta que cojan el color verde, sin que se quemen. Ponemos las hojas tostadas sobre una superficie (seria ideal una esterilla de bambú), extendemos el arroz integral cocido en las hojas, dejando un espacio en el extremo. Diluimos la mantequilla de cacahuete con un poco de agua caliente, la ponemos sobre el arroz, junto con el pepino cortado a tiras y la zanahoria, que previamente habremos cocinado 5 minutos al vapor, para que esté más tierna. Enrollamos las tiras, presionando firmemente hasta el final, donde humedeceremos un poco la punta del alga Nori y la pegaremos. Antes de servir, cortaremos el rollo a trozos, con un cuchillo bien afilado. Para hacer este plato va muy bien utilizar ...

Maki veganos

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Los rollos de sushi de adentro hacia afuera parecen complicados, pero en realidad solo es cuestión de voltear cuando estás a la mitad del proceso. siéntase libre de experimentar con los ingredientes que prefiera. Ingredientes 1 cda de vinagre de arroz sazonado o jugo de limón 1 aguacate, sin hueso, pelado y en rodajas finas 4 hojas de nori, cortadas por la mitad en cruz 3 tzas de arroz de sushi cocido y enfriado ¼ tza de semillas de sésamo blanco y negro tostadas 1 pepino inglés, cortado en palitos ½ tza de zanahoria rallada Jengibre en escabeche Wasabi Salsa de soja Preparación Espolvorea el vinagre sobre el aguacate para evitar que se ennegrezca. Coloque una esterilla de bambú en una superficie de trabajo plana, con un buen trozo de film plástico sobre la esterilla. Coloque media hoja de alga nori, con el lado brillante hacia abajo, sobre la estera cubierta de plástico. Moje sus dedos con agua y esparza aproximadamente 3/4 de taza de arroz de manera unif...

Sushi de aguacate y mango

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Esta es una de mis combinaciones de ingredientes favoritas, originalmente inspirada en uno de los rollos veganos de pepino crujiente, mango dulce y aguacate cremoso. Ingredientes Para el arroz: 1 tza de arroz integral de grano corto, enjuagado bien 2 tzas de agua 2 cdas de vinagre de arroz 1 cda de azúcar 1 cdta de sal marina para los rollos: 1 pepino, cortado en tiras largas 1 mango maduro, cortado en tiras verticales 1 aguacate, en rodajas ⅓ tza de micro greens, opcional 2 cdas de semillas de sésamo, opcional 4 hojas de nori servir con: Salsa tamari o ponzu Salsa de cacahuete de coco de esta receta , opcional Preparación Combine el arroz y el agua en una olla arrocera y cocine en la configuración de arroz integral. Si no tiene una olla arrocera, combine el arroz, el agua y 1 cucharadita de aceite de oliva y deje hervir. Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 45 minutos. Retire el arroz del fuego y déjelo reposar cubierto durante 10 minuto...

Sushi vegano

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Ingredientes 2 tzas de arroz especial para sushi 2 tzas de agua 75 ml de vinagre de arroz o un chorrito 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi) 4 hojas de papel de alga (nori) ½ tza de ajonjoli, 100g. 1 pepino sin semilla 1  aguacate  maduro Tofu (al gusto) Verduras o fruta al gusto Salsa de soja al gusto Limón al gusto Naranja al gusto Ajonjolí o  chile  al gusto Preparación Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir. Hervir el arroz con agua a fuego medio, luego tápalo; déjalo hervir a fuego alto 2 min. y luego a fuego medio 5 min y por último, a fuego mínimo 15 min hasta que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados. Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 min y vacíalo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que esté frío, mantenlo tapado con plástico. Coloca el makisu, encima una hoja de nori c...

Granola Zero Waste

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¿Hiciste leche vegana y no sabés qué hacer con el bagazo? acá te enseño un truco: nada se tira todo se reutiliza. Estas son recetas zero waste, como dice el título porque no tienen nada de desperdicio. ojalá la pruebes, te va a encantar y lo mejor ¡cuidamos nuestro medio ambiente! Ingredientes 2 tzas de bagazo de leche vegana (coco, almendras ideal) Semillas de girasol Semillas de calabaza Nueces Canela 1 cdta Nuez moscada 1 cdta 3 cdas de aceite neutro 3 cdas de azúcar mascabo Preparación Mezclar el bagazo, agregar el azúcar mascabo y aceite y revolver bien. secar en un horno 150º durante 15, revolviendo cada 5'. añadir el resto de los ingredientes y continuar la cocción hasta que esté bien seco. dejar enfriar y disfrutar.

Empanada de pisto y tofu vegana y sin gluten

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Para hoy, te traigo una receta con la que triunfarás en todas las comidas familiares, ideal ahora que viene el veranito y el buen tiempo, con las comidas en las terrazas y las barbacoas. ¡quédate, ya verás qué rica! es una empanada sin gluten y vegana, rellena de pisto y tofu (por supuesto, puedes adaptar el relleno a lo que tengas en casa o a lo que más te guste). además, para no complicarte mucho la vida, he hecho la masa con un preparado panificable y con ingredientes fáciles de encontrar. ¡vamos allá! Ingredientes Para la masa: 300g de preparado panificable sin gluten (yo usé el de carrefour, pero puedes usar el que tengas en casa, con cuidado de añadir poco a poco el agua hasta que tenga la textura que quieras, ya que cada preparado necesita una cantidad diferente de agua). 75g de harina de arroz. Una cdta de psyllium (no es obligatorio, pero ayudará mucho a que la masa aglutine y se trabaje mejor). 350ml de agua templada. 50ml de aceite de oliva virgen extra. 5g de ...

Pasta o sirope de dátiles

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Ingredientes 15 dátiles sin hueso (si usas dátiles medjool, con 8 será suficiente) Medio vaso de agua caliente Preparación Un par de horas antes, pon en remojo los dátiles con agua caliente. no es necesario que pongas demasiada agua, con que casi cubra los dátiles es más que suficiente. la temperatura del agua tampoco importa demasiado, yo la pongo caliente porque así ayuda aún más a que los dátiles estén blandos y sea más fácil triturarlos. Una vez que pase este tiempo, solamente tienes que triturarlo todo (los dátiles y el agua). si lo quieres un poco más líquido, añade más agua, esto va al gusto de cada uno/a.