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Mostrando entradas de mayo 5, 2019

ARROZ AL HORNO VALENCIANO

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Plato muy típico de valencia, pero en este caso prescindiremos de la carne que suelen añadirle. queda delicioso, y es muy sencillo de preparar.. INGREDIENTES 400 grms de arroz bomba 2 tomates maduros para rallar 1 tomate ensalada 350 grms de garbanzos cocidos 1 litro de caldo vegetal 1 patata grande 1 cucharadita de pimentón 1 cabeza de ajos Aceite de oliva Sal, pimienta, y unas hebras de azafrán. INSTRUCCIONES Hacer el sofrito con los 2 tomates maduros rallados, añadir el puerro picado finito, la cabeza de ajos entera y el pimentón.al cabo de unos minutos agregar el arroz, remover bien, y por último los garbanzos. dejamos cocer 2 minutos y añadimos la mezcla a una fuente de barro. Preparar el caldo vegetal , añade al caldo, el azafrán y la sal/pimienta. verter sobre el arroz. pelar la patata, cortarla en rodajas y colocarla sobre el arroz. haz lo mismo con el tomate (no lo peles). Introduce la fuente en el horno con cuidado,alrededor de 25 minutos a 180º. ...

ALBÓNDIGAS DE TOFU Y CALABACÍN

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INGREDIENTES 400 g de tofu duro 1/2 calabacín mediano 1/2 cebolla 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de harina para cocinar sin huevo 4 cucharadas de gluten de trigo 4 cucharadas de harina de arroz 1 cucharada de tomate frito o salsa de tomate 1 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de perejil 3 cucharadas de aceite de oliva Pan rallado y harina para rebozar aceite de girasol para freírpara la salsa: 1 tomate 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde italiano 1 puerro mediano 4 champiñones grandes 1/2 calabacín mediano 400 g de tomate triturado normal (hay que tamizarlo) o tamizado 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de maicena o almidón de tapioca 1 hoja de laurel INSTRUCCIONES Calienta en una sartén mediana el aceite de oliva a fuego medio. pica bien fina la cebolla (puedes usar un rallador, una mandolina o una picadora) y deja que se dore en la sartén, removiendo de vez en cuando. tardará 710 minut...

SEITÁN (Carne de Trigo)

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Carne vegetal a base de gluten de trigo. INGREDIENTES Agua Gluten de trigo, 300 g Levadura, 2 cucharadas Salsa de soja, 320 ml Caldo vegetal, 1/2 pastilla especias mezcladas, 12 cucharadas: cilantro INSTRUCCIONES Las especias indicadas son solo ideas, puedes hacer seitán con el sabor que prefieras añadiendo tus condimentos favoritos: pimentón, pimienta, perejil, tomillo, lavanda, curry, especias de pinchito…. Empezamos mezclando el gluten, la levadura y 3 cucharadas de las especias en un bol grande. mezclamos por otro lado 250 ml de agua y 120 ml de salsa de soja, y los vertemos sobre la mezcla anterior. removemos para que la harina absorba el agua y seguimos amasando con las manos. tras unos minutos, habrás llegado a una consistencia chiclosa, ni muy dura ni muy húmeda. puede que para ello necesites añadir un poco de agua o de gluten. es importante que la bola de masa pueda estirarse sin que se rompa. lo siguiente es dividir la masa en bolitas de unos 7 centímetr...

TOMATES RELLENOS CON ARROLLADITOS DE VERDURAS

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Un plato fresco, equilibrado nutricionalmente y apto para una navidad sin crueldad INGREDIENTES Tomates redondos grandecitos Arroz yamani Verduras varias ( zappalitos, berenjenas, zanahorias, calabaa) Berenjena y zucchini al horno Sal, pimenton, especias INSTRUCCIONES Seleccionar tomates grandecitos, lavarlos, cortarlos por arriba. cuidadosamente con un cuchillo comenzar a retirar la pulpa, emprolijar con una cuchara. reservar. Salar y dejar en la heladera boca abajo. Con el resto del tomate ( pulpa y semillas) hice una salsita fria. saltee ajo y perejil, le agregue la pulpita y lo minipimie. Hice un arrocito yamani con verduras cortadas bien bien chiquititas . una vez listo lo saltee en ajo y morrón. rellene los tomates, los salsee con el "coulis" lo presente sobre una hoja de espinaca y lo decoré con berenjenas y zucchinis al honos enrrollados, un poco del arroz del relleno y un corazón de tomate.

NUGGETS DE TOFU

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Disfruta de unos auténticos nuggets de tofu, ideales para acompañar con una salsa barbacoa casera! INGREDIENTES 400 grs tofu 1/2 taza pan rallado 1/2 cdita ajo en polvo 1/4 cdita pimenton Sal al gusto INSTRUCCIONES Cortar el tofu en dados. Precalentar el horno. En una fuente, añadir el pan rallado y especias, mezclar bien. Pasar cada pieza de tofu por el pan rallado sazonado. Poner el tofu en una asadera aceitada y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Servir con una salsa tipo barbacoa o mostaza picante. *si el tofu está muy seco, pasar primero por un poco de agua, quitar el exceso de la misma y luego empanarlos con la mezcla de pan rallado.

TOFU INTENSO

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El tofu tiene fama de ser soso pero con esta receta dejará de serlo!! Muy fácil, rápida y sabrosa!! INGREDIENTES - 150g de tofu blanco firme - medio bol de salsa de soja - medio bol de levadura de cerveza (normal o desamargada) - aceite de oliva INSTRUCCIONES Cortamos el tofu en cuadrados de 2cm de ancho. Remojamos cada porción de tofu en la salsa soja. Seguidamente rebozamos cada porción con la levadura de cerveza. Finalmente calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los cuadrados de tofu hasta que esten calientes, vuelta y vuelta. Si os ha sobrado levadura de cerveza la podéis espolvorear por encima del tofu. Dejamos enfríar un poco y a comer!!

OMELETTE

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Omelette vegano ¿quién quiere? ¡no tiene gluten! es muy fácil de hacer y lo podes rellenar con lo que quieras. anotá la receta. INGREDIENTES 1 cda de levadura nutricional 1 tza de agua 1 tza de harina de garbanzos Sal y pimenton 1 cdta de cúrcuma 1 cda de linaza 1 cdta de polvo de hornear INSTRUCCIONES En un bowl mezclá todos los ingredientes sin dejar grumos. déjalo reposar 30’ en la heladera. Calentá una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y volcá parte de la mezcla (aprox 1cm). Espera a que forme piso, dalo vuelta, rellena la mitad y dóblalo por encima. esta vez lo rellené con: cebolla morada, ají rojo, queso vegano, tomates cherry, champiñones y berro.

TORTILLAS DE MAÍZ MEXICANAS

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Receta sencillísima para hacer deliciosas tortillas mexicanas de harina de maíz. INGREDIENTES 250 g de harina de maiz nixtamalizado 5 g de sal 350 g de agua caliente INSTRUCCIONES Calentar un poco el agua, que pase de 50°C. Añadirla casi toda a la mezcla de harina y la sal en un bol, dejando un poco para hacer correcciones al final. Mezclar primero con una cuchara de madera o una espátula, y después con la mano. La masa resultante debe ser pegajosa pero no demasiado. Tapar con plástico y dejar reposar 10 minutos. Colocar la sartén sobre el fuego medio/alto o en la marca 7 de la vitrocerámica. Con las manos limpias y secas, tomar 50 g de masa, hacerla una bola y colocarla sobre una de las bolsas. Cubrir con la otra bolsa y prensar con una tabla de cortar. Estirar la masa haciendo con la tabla una presión uniforme, balanceándose ligeramente hacia los lados para que la masa se extienda uniformemente. Comprueba el grosor de la tortilla: cuanto más fina sea, más sublim...

TORTILLA ESPAÑOLA SIN HUEVOS

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En el espíritu de mantener nuestros nuevos cambios, he estado un poco obsesionado con la recreación de mi tapa favorita española: la Tortilla Española. Tradicionalmente, este es un plato a base de huevo (básicamente una tortilla de papas) y cuando era vegetariano, vivía de este plato cada vez que estaba en España. INGREDIENTES 2 cdas 1 cda de aceite de oliva, separado 4-5 papas rojas medianas, peladas y cortadas en cubitos. ½ cebolla, picada pequeña 6 onzas. tofu extra-firme (½ de un bloque normal) 1 ½ tzas de harina de garbanzos 1 ½ tzas de leche no láctea (usé leche de almendras) 1 ½ cdta de sal negra (o sal común) 1 cdta de ajo en polvo 3/4 cdta de mostza en polvo ½ cdta de cúrcuma ¼ cdta de cebolla en polvo Spray de aceite de oliva INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 400. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y segura para horno (usé una sartén antiadherente) a fuego medio durante un minuto. Agregue la cebolla y saltee hasta que ...