Beneficios de la Miel Pura y Cruda y los demas Productos de la Colmena
La miel es uno de los alimentos que elaboran las abejas, con propiedades muy beneficiosas para la salud, pero la industria de la alimentación también ha intervenido en este proceso, alterando su composición. No es tarea sencilla aprender a elegir una miel de calidad, pero tampoco es misión imposible. MIEL PURA VS MIEL PASTEURIZADA Al proceso de calentar la miel entre 78º y 82º y volver a enfriarla nuevamente, se le llama pasteurización . “El problema es que con las altas temperaturas se pierden, además de los aromas naturales, sus propiedades antioxidantes, enzimas y bacterias benignas. Comer esta miel es lo mismo que comer azúcar , no sirve para nada . No se puede comparar con la miel pura porque no tiene nada que ver”, asegura Pedro Chinchilla. Existe la creencia popular de que la miel natural se endurece o cristaliza, pero esto no siempre es así. Por ejemplo, explica Pedro, “la miel de azahar es una excepción , porque debido a sus cara...