alimentos que creias que engordaban, pero ayudan a bajar peso

En muchas ocasiones, el número de calorías es lo que menos importa para elegir un alimento en una dieta. El porcentaje de fibra y de proteínas también contribuye a reducir el apetito. Algunas grasas buenas El gran enemigo de la nutrición en los últimos años ha sido, claramente, el azúcar. Este ingrediente, que en España hemos consumido sin remordimientos, se ha asociado en multitud de estudios con un mayor riesgo de obesidad, pero también de enfermedades cardiovasculares e, incluso, oncológicas. Sin embargo, antes de los azúcares, el nutriente más temido era la grasa . Ahora sabemos que debemos consumir grasas cardiosaludables —aquellas presentes en el aceite de oliva, el aguacate l— y moderar la ingesta de las saturadas. De todas formas, todavía quedan alimentos saludables sobre los que planea una leyenda negra y que, cada vez que alguien se inicia en una dieta, se borran de la lista de la compra. A continuación, 4 alimentos saludables que pensabas que engordaban, per...