Tacos de quintoniles rojos con guacamole

Imagen

Los quintoniles son una de las tantas especies de quelites que existen en México. Aportan vitaminas, minerales, proteínas y fibra, y son muy consumidos en las zonas rurales de nuestro país. A esta variedad roja también se le conoce como chichiquelit. 
Ingredientes:
(6 tacos)

6 tortillas
1 rollo de quintoniles rojos o verdes frescos
1/2 cebolla mediana
Cilantro fresco picado
1 chile jalapeño
3 jitomates
1 aguacate
Sal

Preparación:
Corta el chile y jitomates en cubos pequeños y la cebolla en medias lunas, saltea en una sartén con un chorrito de agua, cuando estén cocidos añade las hojas de quintoniles previamente lavadas y desinfectadas y mezcla bien, sazona con sal y tapa tu sartén. Los quintoniles se cocinan muy rápido, estarán listos después de unos 5-7 minutos de que los hayas agregado a la sartén, te darás cuenta porque el guiso comenzará a reducirse, son similares a cocinar espinacas.

Arma los taquitos con una base de guacamole (machaca el aguacate y añade cebolla, cilantro y chile si gustas). También puedes agregar frijoles negros hervidos a la preparación y obtendrás unos tacos ricos en proteína vegetal y con cero sufrimiento animal. 

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Permanecer cerca de Dios para evitar las tinieblas - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

Salami vegano

El ejemplo de Daniel - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White

¿Por qué los Adventistas Vivimos Más? El Secreto Está en la Reforma Pro Salud

30 Alimentos Veganos para Bajar el Colesterol

Tostada Francesa Vegana

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Pan pita Israelí