Tacos de quintoniles rojos con guacamole

Imagen

Los quintoniles son una de las tantas especies de quelites que existen en México. Aportan vitaminas, minerales, proteínas y fibra, y son muy consumidos en las zonas rurales de nuestro país. A esta variedad roja también se le conoce como chichiquelit. 
Ingredientes:
(6 tacos)

6 tortillas
1 rollo de quintoniles rojos o verdes frescos
1/2 cebolla mediana
Cilantro fresco picado
1 chile jalapeño
3 jitomates
1 aguacate
Sal

Preparación:
Corta el chile y jitomates en cubos pequeños y la cebolla en medias lunas, saltea en una sartén con un chorrito de agua, cuando estén cocidos añade las hojas de quintoniles previamente lavadas y desinfectadas y mezcla bien, sazona con sal y tapa tu sartén. Los quintoniles se cocinan muy rápido, estarán listos después de unos 5-7 minutos de que los hayas agregado a la sartén, te darás cuenta porque el guiso comenzará a reducirse, son similares a cocinar espinacas.

Arma los taquitos con una base de guacamole (machaca el aguacate y añade cebolla, cilantro y chile si gustas). También puedes agregar frijoles negros hervidos a la preparación y obtendrás unos tacos ricos en proteína vegetal y con cero sufrimiento animal. 

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas