Tacos de quintoniles rojos con guacamole
Los quintoniles son una de las tantas especies de quelites que existen en México. Aportan vitaminas, minerales, proteínas y fibra, y son muy consumidos en las zonas rurales de nuestro país. A esta variedad roja también se le conoce como chichiquelit.
Ingredientes:
(6 tacos)
6 tortillas
1 rollo de quintoniles rojos o verdes frescos
1/2 cebolla mediana
Cilantro fresco picado
1 chile jalapeño
3 jitomates
1 aguacate
Sal
Preparación:
Corta el chile y jitomates en cubos pequeños y la cebolla en medias lunas, saltea en una sartén con un chorrito de agua, cuando estén cocidos añade las hojas de quintoniles previamente lavadas y desinfectadas y mezcla bien, sazona con sal y tapa tu sartén. Los quintoniles se cocinan muy rápido, estarán listos después de unos 5-7 minutos de que los hayas agregado a la sartén, te darás cuenta porque el guiso comenzará a reducirse, son similares a cocinar espinacas.
Arma los taquitos con una base de guacamole (machaca el aguacate y añade cebolla, cilantro y chile si gustas). También puedes agregar frijoles negros hervidos a la preparación y obtendrás unos tacos ricos en proteína vegetal y con cero sufrimiento animal.
(6 tacos)
6 tortillas
1 rollo de quintoniles rojos o verdes frescos
1/2 cebolla mediana
Cilantro fresco picado
1 chile jalapeño
3 jitomates
1 aguacate
Sal
Preparación:
Corta el chile y jitomates en cubos pequeños y la cebolla en medias lunas, saltea en una sartén con un chorrito de agua, cuando estén cocidos añade las hojas de quintoniles previamente lavadas y desinfectadas y mezcla bien, sazona con sal y tapa tu sartén. Los quintoniles se cocinan muy rápido, estarán listos después de unos 5-7 minutos de que los hayas agregado a la sartén, te darás cuenta porque el guiso comenzará a reducirse, son similares a cocinar espinacas.
Arma los taquitos con una base de guacamole (machaca el aguacate y añade cebolla, cilantro y chile si gustas). También puedes agregar frijoles negros hervidos a la preparación y obtendrás unos tacos ricos en proteína vegetal y con cero sufrimiento animal.
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